去中心化數據管護平台 CurateDAO 啟動,Avalanche 提供戰略投資

以 “ 管理訊息、賺取收益 ” 為特點的 CurateDAO 協議現已在 Avalanche 啟動。在 CurateDAO,用戶可以建立和 Pinterest 一樣的內容集合,針對社群的需求管理訊息,並賺取 AVAX 代幣。這些內容集合是去中心化的,它們的收益將透過智能合約分配給內容創作者和管理經濟人。

目前,CurateDAO上已經建立了多種多樣的內容集合,包括高質量 Web3 app、安全漏洞、紐約公共廁所的密碼、地下酒吧、元宇宙治理圖書、招聘公告板、未來感運動鞋等。

CurateDAO 現已在 Avalanche C 鏈啟動,下一步計劃啟動子網,容納更多增長。 Avalanche 的Blizzard 生態基金對 CurateDAO 進行了戰略投資。

“ CurateDAO 的價值取決於用戶提供的內容質量 ”,CurateDAO 創始人 Michael Fischer 說,他剛剛在斯坦福大學完成計算機博士學位。 “ 這需要我們實現貼近 web2應用的用戶體驗。Avalanche 雪崩協議具備低手續費、高吞吐量的特點,是我們的不二選擇。”

從根本上講,CurateDAO 是一個由社群創造的數據管理協議,它為管理人和數據挖掘者提供獎勵,從而吸引高質量內容。 CurateDAO 的運作方式如下:

  • 管理人鑄造自己管理的內容集合,並設置該集合的內容指南,即集合應包括怎樣的訊息。任何人都可以成為管理經紀人。
  • 數據挖掘者將按照指南尋找內容。數據挖掘者需質押一定的代幣,質押金額將在其提供的內容入選集合後返還。
  • 哪些訊息可以入選內容集合由管護人決定。如果管護人無法妥善完成這項工作,數據挖掘者將不再為該集合貢獻內容。
  • 內容集合的收入來源包括廣告、推廣連結、訂閱費和獎賞。這些收入將按比例分配給數據挖掘者和管護人。

CurateDAO 將極大地改善 Web2 的數據策管模式。為吸引高質量數據,CurateDAO 確保數據的所有權及其產生的收益屬於用戶。集合人氣越高,貢獻者賺取的 AVAX 就越多。

數據、投票和代幣的關係,決定了 Avalanche 雪崩協議是 CurateDAO 的不二選擇。採用區塊鏈本身會帶來一些挑戰,例如手續費和吞吐量要求。 Avalanche 的節點上線時間、安全性、低廉手續費和次秒級交易確認速度,都是確保 CurateDAO 順利運行的重要條件。

在 Web2 世界,數據往往是被動抓取的產物。 CurateDAO 的使命就是改變這樣的模式,從怎樣的數據能為社區創造價值出發,為吸引優質數據提供激勵。 CurateDAO 上的每個內容集合都類似於一個 DAO。每個集合都有自己的目的和規則集,添加新內容時需予以遵守。

歡迎到 Avalanche 體驗 CurateDAO,探索各式各樣的內容集合,例如音樂、產品和 Avalanche app。您可以為現有集合添加內容,也可以創建自己的新集合。

撰稿材料由 CurateDAO 提供,更多信息參見 CurateDAO 官網。
另請閱讀以下重要通知:https://pse.is/4d5524


關於 CurateDAO

CurateDAO 是一項利用預測市場管護大規模數據集的新型協議。從根本上講,CurateDAO 是一個面向 web3 app 終端用戶的新型數據庫。新一代 web3 app 會更加關注客戶,它們需要一個數據庫。在 CurateDAO,建立內容集合非常簡單,開發者可以更快地構建 web3 app。

Website | Whitepapers | Twitter

關於 Avalanche

Avalanche 雪崩協議是新一代的、革命性的共識協議;Avalanche 雪崩公鏈正是基於雪崩共識打造的、對開發者最為友好的、可定制化的、高速安全可靠的高性能公鏈。

Avalanche 鏈上交易完成速度飛快、擁有最多數量的驗證節點,同時糅合了 PoS 共識的優點,保證所有鏈上活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

雪崩官網:https://avax.network
雪崩繁中群:https://t.me/avalanche_tw
雪崩中文 Facebook 專頁:https://lihi1.com/SciIL
雪崩中文 Medium:https://medium.com/@avaxtw

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。