DeFi 研究員近期關注的 13 個項目

原文作者:Louis Cooper
原文編譯:Leo,BlockBeats

無論牛熊,無論新舊,項目在結合新領域或者新公鏈後總會催生出新的敘事,獲得更多關注,DeFi 研究員 Louis Cooper 近期介紹了一些 AI+crypto、新上線 L2、和創新敘事的項目,也是他認為被低估的幾個項目,本文將其整理編譯如下:

X7 Finance

X7 Finance 的應用是Xchange,是一個提供槓桿化初始流動性的抗審查Dex,為用戶提供10-1000 倍的槓桿,進行swap、借貸等,可以向創業者提供大量資本,擁有復雜的多token 生態,相比於Uniswap,Xchange 完全依靠鏈上數據進行swap。別信任何人,信代碼,DeFi 永存。

BeepERC20

BeepERC20 是一個AI(其AI:Jarvis)操作的全自動發布和管理token 項目,AI 真的可以代替人類接管token 的發布嗎?BeepERC20 可以根據指令以24 小時全天候自動化的方式監測和解決token Taxes、回購和銷毀問題問題,人類管理總是會出現這樣那樣的問題。

Verasity

Verasity 是一個廣告優化協議,利用觀看證明(Proof of View)來提高效率,同時獎勵token 持有者,PoV 在美中均獲得專利,引用該機制是為了消耗廣告欺詐,旨在區分廣告觀看對像是人類還是機器人,PoV 為擁有真實人類觀眾的創造者帶來收益,而不是獎勵虛假觀看(非人類觀看廣告)。觀看廣告是不可避免的,40% 以上的廣告費都損失在廣告欺詐上,一個更有效的系統會讓所有人受益。

yieldification

Arbitrum / ETH 上的perp Dex,提供NFT 作為收據,yieldification 是我去年年底熱衷的一項協議,現已經進入整合階段,其NFT 市場剛剛上線,很想看看他們在2023 年的表現。

Sperax

Sperax 是一個開源的金融軟件,以SperaxUSD(USDs)為核心,Sperax 通過提供這種完全抵押(1:1 支持)的穩定幣(而不是像UST 那樣的算穩),為其持有者產生有機和可持續的自動收益,新Demeter 協議允許項目創建無代碼激勵的Uniswap v3 farm,其新協議可能會促進Arbitrum 的採用。

Syrup.Finance

Syrup 是一個完全去中心化的spot 和perp 交易平台,允許用戶以高達100 倍的槓桿(可根據可用流動性進行擴展)做多做空,而無需註冊或放棄其資產的託管,Syrup 的終極目標是成為一個由高級交易工具組成的一站式平台,適用於任何類型的交易者,無論是新手還是老手,他們在熊市中推出了令人印象深刻的產品。

MASQ Web3 Browser

MASQ Web3 Browser 是一個基於Web 3 的瀏覽器,其亮點在於:

-內置VPN 和earn 生態系統,並剛剛發布了他們的Dapp store;

-與Starlink 合作;

-源於對TradFi 的不信任而充分關注隱私。

Gamma

Gamma 是一個專注於流動性管理和做市策略的協議,近期上線了Arbitrum,其優勢是:

-將流動性轉化為簡單的被動收益策略;

-有像Frax 這樣的深度合作夥伴,管理大量不同協議的流動性;

-利用LSD 實現出色的APR。

Smolverse

Smolverse 是Treasure 生態系統中構建的第一個概念驗證NFT 項目,並與Treasure 的token MAGIC 深度融合,同時也建立在Arbitrum 上,可能意味著在下一輪牛市中Smol 會成為Arbitrum 藍籌項目。

Vesta

Vesta 是Arbitrum 上的具有超額抵押鑄造穩定幣的借貸協議,零息借貸,有著2200 萬且不斷增長的TVL 和無數新金庫,而超額抵押使其成為更安全選擇。

DEXTools

DEXT 是我用來跟踪長期和短期交易的首選圖表聚合器和工具,增加了一些高級版本,鼓勵人們使用DEXT,且開發者在不斷更新完善,成為更完美的工具只是時間問題。

PlutusDAO

Plutus 是一個Arbitrum 原生治理聚合器,旨在最大化用戶流動性和收益,同時聚合PLS token 的治理,Plutus 專注於圍繞Arbitrum 上治理token 創建優秀的產品,高APR,高排放ATM,涵蓋所有主要協議。

Fetch.ai

Fetch.ai 是一個P2P AI 驅動協議,作為物聯網的操作系統,目標是創建一個互聯的數字世界,在這個世界中,AI 代理實時交互,自動做出決策並執行協議,而無需人工監督,在AI 和crypto 結合的領域,Fetch.ai 是最大最有前途的項目,有著清晰的收入路線圖,本質上是SaaS,所有支付媒介都是其token FET。

「到2025 年,全球AI 軟件市場的收入預計將達1260 億美元」,而預計Fetch.ai 市值將超過10 億美元。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事