持有 BTC, ETH 後,如何排列組合賺出高利潤?

本文將從風險、優缺點、收益、投資組合建議上分享 BTC, ETH 的投資方式。

每年一度的加密貨幣盛會 Bitcoin 2022 今年如期在邁阿密舉行。智通財經報道會議中方舟投資首席執行官凱西·伍德重申了對比特幣 100 萬美元的目標價格,她稱這種加密貨幣是「對抗通脹的絕佳對衝工具」。這無疑再次證明瞭比特幣是價值貨幣,無論是現在還是以後都可以作為任何投資人的佳選。加密貨幣市值排名第二的以太坊也是在多應用的支持下,成為另一大受歡迎的投資幣種。

那麼當同時持有 BTC 和 ETH 的時候要怎麼有序地進行永動機一般的投資?怎麼在劇烈波動的加密行情裡面通過理財來規避風險?以下將從收益、難易、操作排列組合做出 BTC 與 ETH 的投資分享。

一、ETH / BTC 的網格交易之賺幣收益與賺「幣的上漲收益」

1. 簡單介紹一下網格交易的獲利方式:

通過設置預判的幣價區間【頂部壓力點價格+理想抄底價格】、設置網格數量【影響套利頻次】,投入資金,即可進行網格區間里不斷高賣低買,頻繁套利。是一個很好克服人類投資恐懼的好工具,給投資 BTC 和 ETH 的人在追漲殺跌的路上指了個好方向。

2. 網格交易對的普通選擇

大多數人使用的是 USDT 與其他幣種的交易對進行網格交易,投入並賺取 USDT。

在橫盤時選擇主流價值幣交易對做網格交易,例如 BTC / ETH / FIL / LINK 等進行保值套利投資。

在劇烈上漲行情里選擇優質小幣種交易對進行網格交易收益率將非常可觀。例如前段時間普漲裡 FIL 項目有利好,漲勢顯超 BTC,如果在這個期間選擇 FIL/USDT 交易對的網格交易套利,顯然收益爆拉其他交易對。當然選擇主流幣交易對進行網格交易仍然是保守、價值投資。

在瀑布暴跌行情的時候也非常適合進行網格。但不建議選擇小幣種,誰知道屯幣之後這個幣會不會直接歸零,有沒有上漲回去的希望。即使止跌後上漲能否超過主流幣,也是未知。還是主流幣的屯幣更有價值。

3. 網格的 ETH / BTC 交易對的選擇:

一般的網格交易賺的多數為 USDT / USDC,收益穩定幣就是實打實賺多少是多少。

但是我分享的是 BTC 與 ETH 交易對的網格交易,收益 BTC 或者 ETH 包含了賺幣收益與幣漲的價值,同時這 2 種幣也是目前加密貨幣市場里最主流、ETH / BTC 匯率相對最穩定的幣種。

這裡就體現了幣與 USDT 的價值區別,更體現了加密貨幣投資人的思維方式:把幣作為本金去賺更多的錢,本金的漲幅也是收益,而不是僅把 USDT 穩定幣作為本金,其他的幣為投資品,賺買賣交易的收益。

以 ETH / BTC 網格交易對舉例( ETH/BTC , BTC/ETH 請選擇去交易所看匯率哦,更精准),ETH對 BTC 匯率,我如果判斷為上漲的趨勢,即 ETH 漲幅超越 BTC 漲幅。

在選擇【震蕩/上漲】方向後,設置匯率區間,可根據匯率行情設置的寬泛些,但也不要寬到離譜,避免在設置網格數後,資金低效使用影響套利次數。

我的 BTC 在投資 ETH/BTC 網格交易對後,隨著市場波動 ETH/BTC 的變化會讓網格產生自動低買 ETH 高賣 ETH 的利潤。訂單里仍然持有的 BTC 在賺取 BTC/USD 價格上漲的收益,在 ETH 漲幅超 BTC 時又有了 ETH 更快漲幅的收益。

當然也可以根據行情判斷隨時終止這個網格交易,這個時候收益可以是 2 個幣種 BTC+ETH 和對應兩個幣種的漲幅收益哦。這比起 BTC/USDT 交易對收益幣種為 USDT 的網格收益,可以達到高出幾倍的差距。

當然如果我判斷失誤,ETH/BTC 的匯率短期成了下跌趨勢,即 BTC 漲幅超越 ETH 漲幅,我投資 BTC 後,會幫我抄底成 ETH,可以選擇及時停止網格拿到 BTC+ETH 現貨觀望。

這裡 ETH/BTC 的匯率短期成了下跌趨勢時,也存在 2 個幣種同時都在下跌的情況,即 ETH 跌的比 BTC 更凶的時候,通過網格買了更多的 ETH,等 ETH/BTC 匯率提高時,這部分屯的 ETH 又是更高的收益。

同時也可以選擇 ETH/BTC 網格【震蕩/下跌】方向,即認為當前 ETH/BTC 匯率過高、到達了高點未來會下降。預期接下來如果行情上漲 ETH 漲幅會低於 BTC,或是接下來如果行情下跌 ETH 的跌幅會大於 BTC 的跌幅。

投資 ETH,在一定預設區間裡,部分 ETH 進行高賣 BTC,低買 BTC,可以收益 BTC+ETH,也可以全部是 ETH。

以上前提是我看漲 BTC, ETH,認可這兩種價值幣。

4. 選擇網格的ETH/BTC交易對的利弊

  1. 優點:屬於看漲 BTC, ETH 群體的保守懶人投資法,因為網格區間的設置克服人心理上的追漲殺跌趨向,又可以達到 24H 的交易,免去時刻看盤的焦慮。
  2. 缺點:ETH/BTC 波動從日線看趨勢較為明顯,也就是說短期的投資獲利遠不如中長期,需要拿得住,也需要持幣人對 2 種貨幣的信仰。
  3. 風險性評估:3 星 – 一般,屬於中長期收益可觀投資

二、DeFi AMM自動做市投資存入ETH+BTC

1. 簡單介紹AMM自動做市理財,存入BTC+ETH投資收益方式:

AMM 的出現改變了傳統訂單簿交易撮合的模式,每個人都能成為做市商,為交易市場提供流動性,極大的提高了交易效率。收益包括了 LP(流動性提供者)基礎年華收益+代幣出售年化。目前優質平台 AMM 自動做市同時存入 BTC+ETH 收益可達 10%。

2. 選擇AMM投資ETH+BTC的利弊

  1. 優點:通常來講 AMM 理財已經很純熟,收益也比較穩定,對於持雙幣種 BTC 和 ETH 的人來說,同時進行理財是一個不錯的選擇。
  2. 缺點:需要可靠平台去選擇 AMM 投資,出過盜幣風險的平台不在考慮範圍內。也須承擔 DeFi 合約風險和單邊行情帶來的收益波動。最好同時存入 BTC 和 ETH 避免存入單幣減少收入。
  3. 風險性評估:2星 – 好的平台引進AMM理財已經可以達到一鍵投資,一鍵預估收益,並且在篩選項目上達到安全且權威。對於任何持現貨 BTC, ETH 的人來說都是一個很簡單的投資過程。幣漲的同時拿個年化 10% 的幣收益。

細節內容請參考上一篇

三、趨勢智盈的BTC,ETH投資

1. 簡單介紹趨勢智盈的收益方式:

精選 DeFi 挖礦、債權、期權等多元資產組合,構建不同的結構化風險-收益模型,基於對市場趨勢的判斷可獲得增強回報。

在幣價波動下,投資 BTC 可以獲得保底收益,或者區間里上漲的對應收益率。其中趨勢智盈的保底收益來源於平台的借貸業務,存入的 BTC, ETH 可以給出非常穩健的利息收入,平台再利用這個利息的收入,去購買一系列的期權組合。這樣即達到了在行情上漲過程中獲得額外收益,也就是期權的獲利。

當然投資 BTC 獲得的收益也為 BTC。ETH 投資到趨勢智盈裡面也同理。趨勢智盈包含了看漲和看跌 2 個方向。是 BTC、ETH 保值穩健投資的好選擇。

2. 選擇趨勢智盈投資 ETH, BTC 的利弊

  1. 優點:屬於有封閉期的投資,保證能拿住手上的幣,可以很好控制住追漲殺跌的雞肋操作,如果有超 30 天趨勢智盈的投資,基本就是上上佳投資。無論行情判是否準確都有保底幣本位收益,如果行情漲勢判斷正確,那麼幣本位收益更加可觀。
  2. 缺點:總體平均收益率 5%~8%,個別行情波動的時候收益才可觀,大於 30 天的趨勢產品並不常見。
  3. 風險性評估:1 星 – 瞭解到趨勢智盈選擇的項目均為最安全的 DeFi 項目,基本無資產安全風險。

四. 投資組合建議

當然如果幣少,不需要組合,選擇一個即可。

結語

數字貨幣投資是價值信仰者的遊戲,持有雙主流幣BTC,ETH的同時,組合投資讓你無需全天候盯盤,即可收穫市場上的先機。

其中投資舉例來自 Matrixport App 上理財。

網格位於 App – 交易,AMM 位於 App-DeFi,趨勢智盈位於 App 首頁。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。