FTX 崩盤後還有一線生機嗎?

Nov 2022, Daniel@footprint.network

雖然有些人認為FTX 的崩盤是壓垮加密貨幣的稻草,但其他人說從長遠來看,它將讓這個行業變得更好。

這只是世界轉向web3 時的一個巨大的路障,還是我們的行業已被推向了懸崖邊? 

11月12日,A&T Capital 舉辦了一個由Footprint Analytics、Huobi 孵化實驗室和Transcrypto News 參與的 Twitter Space,探討FTX 事件對加密貨幣和區塊鏈的影響。

關鍵總結如下:

加密市場發生了什麼事情? 

  • 由於行業是建立在對代碼的信任上,加密貨幣的快速增長使得中心化交易所成為必要。因此,目前我們在中心化交易所沒有任何額外的信任機制。
  • 在短期和中期內,市場條件將是困難的。然而,目前中心化交易所存在大量的潛在問題。從長遠來看,這種危機對於重新思考這個行業的健康運營是很有必要的。

“這對我們自己和加密貨幣市場來說是一個很好的教訓,在這個市場上,沒有什麼東西是大而不倒的。人們會重新思考保持財富安全的方式,機構也會重新思考參與這個行業的更恰當的方式。我不認為在未來兩個季度,任何大的投資者或風險投資公司會通過任何大的web3 項目的ICO 。” – Vandescent,Huobi 孵化實驗室。

FTX 的崩盤會引發什麼新法規?

  • 加密貨幣行業目前還處於灰色地帶。儘管我們是去中心化的,但現在很明顯,我們需要一個第三方來提供更多的安全解決方案和法規。這是一個微妙的平衡–我們如何幫助行業發展,同時有機制顯示我們有能力管理人們的財富?
  • 從危機一開始,SBF 就沒有考慮過如何償還他的用戶–只考慮如何保證自己的資產。沒有辦法收拾這個爛攤子。

“人們會發現,FTX 的問題不僅僅是數十億的流動性暫時被抽走,而是信任的流失。這需要很長的時間來恢復。” – Vandescent,Huobi 孵化實驗室。

“像Binance 這樣的巨頭和其他公司應該共同思考一個解決方案。這是我們行業的混亂。儘管Binance 已經退出了救援,但只要我們想長期獲得更多的用戶,我們就不應該讓交易所處於崩潰的邊緣。這個行業的每個人都應該做一個緊急組織,盡一切努力支持行業用戶。” – Transcrypto 

為什麼Binance 放棄收購交易,這對加密貨幣有好處嗎?

  • 在FTX 未崩盤之前,CZ 就並不看好它。而當崩盤發生後,顯然它也不是一筆好買賣。

“從分析的角度來看,Binance 表示,即使他們能做到,也需要幾個月的時間來清算資金–這對CZ來說,收購FTX 實在是不值得。往好處去看,它確實給了行業一個跳出框架思考的理由。如果現在不倒閉,五年後可能倒閉的金額會更大。但我們如何重新獲得信任?現在事情太混亂了,無法想出一個解決方案”。 – Alex, Footprint Analytics

本文來自 Footprint Analytics 社區貢獻。

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在Footprint社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於Web 3,元宇宙,GameFi 與DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

Footprint Website:  https://www.footprint.network

Discord: https://discord.gg/3HYaR6USM7

Twitter: https://twitter.com/Footprint_Data

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *