幣圈新人必須了解的以太幣基本面以及靈活投資方式

桑幣筆記|原文連結

幣圈新人必須了解的以太幣基本面以及靈活投資方式

開始了解以太坊

對於剛接觸加密貨幣的新手來說,最先聽到的,肯定是比特幣與以太幣兩個市值最大的幣種。其中,比特幣在應用上較為單純,作為一種「點對點電子現金支付系統」,能夠在沒有第三方服務商的情況下實現價值交換。因此比特幣支持者大多會將其描述為一種數位形式的價值儲存工具,即「數位黃金」。

相較之下,以太幣的底層網路,即「以太坊」,是在比特幣的基礎之上,進一步實現「圖靈完備」特性的去中心化系統。簡單來說,以太坊就好比 Android、IOS 系統,開發者能夠在以太坊上開發各式各樣的去中心化應用程式(Dapp),這類應用程式涵蓋的範圍相當廣泛,例如去中心化金融、數位收藏品、分散式治理組織等。

以以太坊上的去中心化金融為例,當前該領域共託管等值 1,300 億美元的加密資產,每天都有數億美元的資金在該領域流動。這意味著以太坊網路已獲得相當可觀的採用。

但以太坊的採用提升對以太幣究竟意味著什麼呢?

以太幣的價值

如果比特幣是「數位黃金」的話,以太坊就如同「數位石油」,是驅動以太坊鏈上應用運行的必要資源,不論是開發者部署應用程式,還是使用者執行交易,都必須支付以太幣作為「燃料」。換句話說,以太坊的採用率越高,以太幣的需求也會越高。除此之外,隨著以太坊的發展,以太幣在供需層面也將為其價值提供進一步的助力。這當中主要來自「過渡為權益證明機制(PoS)」、「EIP-1559 實施」兩個層面。

過渡為權益證明機制(PoS)

當前,以太坊礦工是透過「礦機」與「電力」來維持以太坊網路的運作與賺取挖礦收益,這就是所謂的工作量證明機制「PoW」。然而,以太坊將在未來 1~2 年內迎來蛻變,轉變為權益證明機制(PoS),這意味著以太坊礦工必須質押以太幣才能進行挖礦。而「質押以太幣」這件事本身,將有助於減少以太幣的市場流通,並為以太幣的價值提供上漲助力。

根據數據顯示,當前已有約 741 萬顆以太幣轉入質押地址,總價值約 290 億美金。

幣圈新人必須了解的以太幣基本面以及靈活投資方式

EIP-1559 實施

另一個對以太幣供需層面造成影響的是今年 8 月倫敦硬分叉後實施的 EIP-1559 提案。 EIP-1559 為以太幣引入的燒毀機制,簡單來說,每次執行交易時,都會有一部分的以太幣被燒毀,從流通量中永久扣除,這種機制也同樣會對以太幣的市場供給造成直接影響,並為價格上漲提供助力。

根據數據顯示,當前以太幣日燒毀量大約 1 萬顆,相當每天會有等值 3,900 萬美元以太幣從流通中扣除。EIP-1559 實施至今為止,已燒毀等值 6.7 億美元的以太幣。

從上述機制改變來看,以太幣的長期價值具有相當穩定的基本面支撐。

那麼對新手來說,除了現貨交易以外,還有哪些更靈活的好產品能夠用於投資以太幣呢?

如何靈活投資以太幣,Matrixport 是你的最佳夥伴

對新手來說,筆者建議使用 Matrixport 的產品來組建長期與短期的投資策略,我們可以依照短期投資與長期投資來劃分倉位,調整出適當的投資比重。

➡點這裡立即註冊 Matrixport⬅

有任何疑問可以至 Matrixport 電報群詢問哦!

短期投資

短期投資方面,筆者推薦使用 Matrixport 的「趨勢智盈」與「雙幣理財」商品。「趨勢智盈」是一種結合 DeFi 流動性挖礦資產、抵押借貸資產、矩陣嚴選基金和期權組合所打造的結構化理財產品。能夠讓投資人壓注看好的趨勢方向,並在失敗時保障投資人的保底收益。

而「雙幣理財」則是基於期權交易而衍生出的「非保本」理財產品。產品本身主要由掛鉤價、到期日與收益率三種因素所構成。這項產品能夠讓你在以太幣上漲時賺取穩定收益,即使在以太幣下跌時,也能持續累積籌碼。

幣圈新人必須了解的以太幣基本面以及靈活投資方式
幣圈新人必須了解的以太幣基本面以及靈活投資方式

長期投資

而在長線的價值投資方面,筆者建議使用 Matrixport 所提供的「活期存、固定收」等借貸產品,以及「DeFi」流動性挖礦產品。這兩種投資產品都能幫助投資人在不影響以太幣現貨倉位的前提之下,賺取年化 1~15% 的年化收益。

另外, Matrixport 目前還提供「ETH 2.0 一鍵參與質押」的服務,產品的收益率預計在 3% 至 10%。用戶能夠獲得更高更豐富的收益,即由 2.30% 的 ETH2.0 質押獎勵、6.81% 的 DeFi 挖礦代幣收益,以及 0.14% 的交易費收入組合而成,相當適合 ETH 的 Hodler。

幣圈新人必須了解的以太幣基本面以及靈活投資方式

更詳細的 Matrixport 的產品使用說明可以看這裡!

上述短線與長線產品的搭配能夠幫助投資人,在上漲期間享有以太幣增值的收益以外,還能隨著時間增加手中的以太幣倉位,達到收益加成的效果。除此之外,在以太幣下跌期間做好資產配置也能達到一定程度的風險對沖作用,並持續累積現貨倉位。無論是以太幣的價值投資人還是幣圈新手,都是相當值得參考的投資方式。

更多活動
Matrixport 搶購新產品 BTC-U 區間獵手瓜分 3,000 美金進行中,點我了解詳情

新人加入 Matrixport 專屬福利

現在馬上加入 Matrixport,還可以另外得到新人專屬的固收產品:

  • 年化利率 30%
  • 額度:500 – 5000 USDC
  • 天數:8 天
  • 購買產品並通過 KYC 還可以再額外得到 12 USDC 的獎勵

最高 8 天可以獲得 45 USDC 的收益哦(收益+KYC 獎勵)!

➡點這裡立即註冊 Matrixport⬅

有任何疑問可以至 Matrixport 電報群詢問哦!

<Matrixport x Grenade x Zombit 社群專屬空投福利,近千美元福利等你來分!>

?了解福利活動 & 產品教學

?立即註冊 Matrixport

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響