7 步驟!在以太坊合併前拿到最多空投 (DYOR)

原文作者:Bobby Ong,CoinGecko 聯創兼 COO
原文編譯:wzp&FYJ,BlockBeats

本文梳理自 CoinGecko 聯創兼 COO Bobby Ong 在個人社交媒體平台上的觀點,BlockBeats 對其整理翻譯如下:

以太坊計劃於 9 月 13 日進行合併,很快 ETH  持有者將獲得空投的 ETH PoW  Token。持有者應該怎麼做?可以考慮以下 7 個步驟來充分享受合併事件紅利:

先來說明正在發生什麼?以太坊正在進行升級,它將從 PoW 過渡到 PoS 。過渡後,ETH 礦工將無法繼續挖礦。礦工正在分叉  ETH 以保持 PoW 鏈,以便他們可以繼續挖礦。

延伸觀看:《以太坊合併會帶來什麼影響?以太 2.0 升級是什麼?

1. 要獲得 ETH PoW Token 空投,需在支持以太坊分叉的錢包中持有 ETH

最好是通過硬件錢包來保管 ETH。如果通過交易平台持有 ETH,存在交易平台不給用戶分叉 Token 的可能,需選擇支持分叉的交易平台,輕鬆獲得分叉 Token。理想情況下,交易平台也支持交易。一些交易平台可能需要幾個月的時間才能將 Token 轉入帳戶。合併即將進行,請檢查使用的交易平台的公告。

2. 將所有 Token 發送至 ETH 主網

用戶在 Optimism 、Arbitrum 、Polygon 、Avalanche  或任何其它 L2 持有的 ETH 將無法獲得 ETH PoW 空投。在 Merge 之前需將它們發送至主網以獲得 ETH PoW Token。

3. 將所有 WETH 轉換為 ETH

也許新的 ETH PoW 鏈上會有一個 DEX 支持轉換 WETH PoW Token,但為什麼要依賴一個剛剛產生且不穩定的生態系統呢?只需在合併之前就將 WETH 轉換為 ETH,然後立即獲得 ETH PoW Token

4. 提取為 DeFi 提供的流動性 

用戶無法獲得為任何協議提供流動性的 ETH 的 ETH PoW Token。我會現在提取流動性,並在合併後再次提供。並且隨著越來越多的人這樣做,DeFi 協議可能會出現流動性緊縮。

5. 從 Aave /Compound  借出 ETH

用戶能夠獲得快照期間持有的任何 ETH 對應的 ETH PoW 空投,即可以盡可能多地借用 ETH。結合第 4 步 DeFi 協議可能會出現流動性緊縮,我預計 ETH 利用率將接近 100%。 Aave 和 Compound 當前快照:

6、監控 stETH / ETH 市場

隨著合併的臨近,你可以嘗試購買或出售 stETH,這是對市場中其他人行為的預判。預計有些人會將 stETH 出售為 ETH 以獲得 PoW 空投。因此,一旦拋售力量較大,你就可以順利買到低價的 stETH。stETH 近 30 天價格曲線:

7、買預期,賣事實 

也許投機 ETH PoW 對你來說不划算。目前,ETH PoW IOU 的市場價格約為 ETH 的 2.8%。我認為 ETH 可能會在合併後的幾個小時內迎來買盤,並在之後被立即拋售。你可以選擇提前埋伏,並先人一步獲利了結。

我們大約有 10 天的時間進行合併,許多市場和協議會變得不穩定、混亂和複雜,尤其是在合併之前/之後的幾個小時內。 可能會出現一個或多個 ETH PoW 分叉。我翻開 2017 年關於比特幣分叉的舊加密報告,歷史印證了這一點。

我們會看到另外十幾個 ETH PoW 分叉出現嗎?誰知道!但我知道大多情況下,只有我在我的非托管錢包中持有 ETH 時,我才有資格獲得所有這些分叉 Token。這並不意味著我會要求所有空投,因為有些可能是試圖獲取我的簽名 / 密鑰的騙局。

我對這些分叉 Token 的策略是立即將它們全部出售:幾乎所有的分叉 Token 最終都死了,因為它們的創建只是為了讓礦工暫時忙於挖礦,並且沒有動力去發展它們的社區和生態。對於即將到來的合併,你可以採取多種策略。我肯定也會錯過其它一些有趣的策略。

當然,不用說,我上面所說的一切都不是財務建議,做你自己的研究!

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。