Footprint Analytics:購買比特幣ETF的3個理由

撰文:Footprint分析師James( [email protected]

日期:12月13日

10月份,萬眾矚目的美國首只比特幣期貨ETF,ProShares比特幣策略期貨ETF(ProShares Bitcoin Strategy ETF,交易代號為BITO.US)推出,僅上市兩日,資產管理規模就達到了20億美元。

緊隨其後,又有幾只ETF上市。 但仍有許多人不明白,為什麼不直接購買比特幣。 本文會從三個角度,說明投資比特幣ETF相對於投資比特幣的優勢。

Footprint Analytics: Price and Trading Volume of BTC

什麼是比特幣ETF?

比特幣ETF(exchange-traded funds,交易所交易基金)的原理與投資基金類似。你可以買入基金並獲得股份,然後在交易所進行交易。

一旦現貨ETF得到準予,比特幣ETF就需要幫助投資者持有比特幣期貨或比特幣。 投資者不用花時間關注比特幣的漲跌,也不必擔心需要做一些類似購買加密貨幣之後的帳戶維護工作。 他們需要做的就是買入基金,等待投資增長。

比特幣ETF十分適合那些想投資比特幣但又不想去加密貨幣交易所交易的人們。 對於想投資比特幣但不想處理加密貨幣存儲風險的人來說,比特幣ETF也是一個更安全的選擇。

一些主要的比特幣ETF(按管理的資產多少降序排列)有:

  • 灰度比特幣信託基金(Grayscale Bitcoin Trust,GBTC)
  • ProShares比特幣策略ETF(ProShares Bitcoin Strategy ETF,BITO)
  • Purpose比特幣ETF(Purpose Bitcoin ETF,BTCC)
  • Valkyrie比特幣策略ETF(Valkyrie Bitcoin Strategy ETF,BTF)

在我們選擇投資哪一個比特幣ETF之前,我們應該先瞭解為什麼要選比特幣ETF。

原因1:節約稅款

在大多數司法管轄區,納稅人在挖取或出售加密貨幣時必須支付資本利得稅。

由於BTC是一項潜在高利潤的投資,所以投資者在獲得利潤後,需要向政府支付很大一部分稅款。

對於持有1年以上資產(長期資本收益)的美國人來說,必須支付15%至20%的資本利得稅。在加拿大,雖然計算管道完全不同,但是這一數額也是差不多的。

在美國和加拿大,每個免稅儲蓄帳戶(比如Roth IRA和TSFA)的最大供款限額是6000美元。

如果你將6000美元投資於BTC,並在一年內獲得5倍的收益(比如你在最近這次牛市之前買入),僅考慮資本利得稅,你可能就需要支付3000至4000美元的稅款。

但是,如果你使用免稅儲蓄帳戶在Roth IRA或TFSA中購買BTC ETF,你非但不需要每年為這6000美元支付任何費用如果成功地進行波段交易,杠杆收益還可以很可觀。

原因2:杠杆交易(多數國家適用)

幣安是唯一一個可以為加密貨幣提供全面杠杆交易和期權的平臺。 但是現時不能使用幣安的國家正在新增,加拿大、英國,最近還加上了新加坡。

現時,BTC有許多替代性的市場名額

  • MVRV Z-Score
  • 股票與流量比率
  • 短期到長期的實現價值比率(SLRV)
  • 已實現利潤與價值比率(RPV)
  • 未實現的淨利潤/損失(NUPL)

這些替代性的市場名額的出現,以及BTC ETF與BTC價格高度關聯的特徵,BTC交易者比使用傳統金融分析科技的人更有優勢。 因為他們容易預測比特幣價格波動,可以通過購買加密貨幣ETF基金實現巨大的收益。

如果BTC的價格在2022年3月底之前上浮到人們期待已久的10萬大關,並且ETF和BTC之間保留了90%以上的相關性,如果你買BTC只能獲得2倍的收益,但是通過BITO、GBTC或BTCC的期權或許可以收穫4-5倍的收益。

原因3:簡單

大多數人不喜歡管理或處理自己的投資帳戶,更不用說建立一個CEX帳戶去學習和瞭解加密貨幣了。 比特幣ETF就簡單得多,人們可以從現有的儲蓄帳戶中投資比特幣。

2021年的蓋洛普民意調查 (Gallup poll)發現,51%的美國人擁有股票。然而,大多數人並沒有進行交易,而是採取不干涉的管道,讓銀行指導他們的投資組合。比特幣ETF讓更多的人可以對BTC採取這種放手的管道,你甚至不需要把你的任何資金轉移到一個新的交易所。

結論

由於上述原因,剛接觸加密貨幣的投資者更可能選擇比特幣ETF。 然而,擁有比特幣ETF也有一些弊端。 我們將在下一篇文章中討論。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響