重磅|FTX 宣布再完成 B-1 融資共 4.2 億美元,估值提高至 250 億美元

ftx

全球領先加密交易所 FTX 今(21)宣布完成 B-1 系列融資,共 420,690,000 美元,公司估值從 180 億美元提高至 250 億美元。 

本輪融資共 69 位投資人參與,包括管理資金 1,200 億美元的加拿大安大略省教師養老基金、新加坡最神秘的投資公司淡馬錫控股(Temasek Holdings)、紅杉資本、海洋資本、國際創投 IVP、ICONIQ Growth 等知名資本。

此外,FTX 同時也揭露,除了這次的 B-1 融資,淡馬錫控股先前參投了 B 輪融資,該公司融資總額也從 9 億美元上升到了 10 億美元。

FTX 官方表示,此輪的成功融資代表 FTX 在 B 輪融資後,依然持續在增長。

在過去三個月,FTX 將總部遷移至巴哈馬,持續產品創新,並深化和政府的監管溝通,進一步確認自身在加密領域的領導地位。

FTX 創辦人暨執行長 Sam Bankman-Fried 表示,當初創立 FTX 是想要創造一個更好的金融市場。

SBF 說道:

「今天,我們透過定期和世界各地的監管機構接觸、溝通,將 FTX 打造成值得信賴的創新交易所,在用戶需求上,我們不斷尋求增強產品服務。

在這輪融資,我們因為這段時間的進步,與世界上眾多投資人合作,證明了 FTX 的定位:全球最透明、合規的加密貨幣交易所。」

在今(2021)年七月的 B 輪融資後,FTX 在用戶數量和平均交易量都有顯著增長。用戶成長率達 48%,平均交易量增加了 75%,日交易量達到了 140 億美元。

另一方面,FTX 近期將總部遷移至巴哈馬,並深化與各國政府監管機構的合作,其美國公司 FTX.US 也收購了美合規衍生品交易所 LedgerX。該交易所擁有三張完整的 CFTC 監管執照,未來將可在美提供合規的加密衍生品,甚至是股權代幣。

FTX 產品主管 Ramnik Arora 表示:

「此輪募資和新增投資人將能使我們提供更好的使用體驗給用戶,並可對其它事務、市場機會有相應的調整,包括股權代幣、預測市場、NFT、遊戲等合作夥伴關係。我們希望在發展業務的同事,也能擴大合規的戰略投資。」

投資人 Quote

「TIP(教師創新平台)著眼投資在利用技術塑造產業的新創公司,而 FTX 作為金融領域的技術創新者,和我們的目標是一致的。我們期待和 FTX 的管理團隊合作,共同讓 FTX 持續增長。」── 安大略省教師養老基金 TIP 資深執行董事說道。

「作為創辦人,Sam Bankman-Fried 相當特別,有雄心壯志外,又有足夠的膽量創新,從而將 FTX 打造成提供最佳產品的全球交易所,並以此打造加密攢夜的未來。我們很高興和 FTX 合作,一同進行下一階段的增長。」── 紅杉資本普通合夥人 Alfred Lin。

「FTX 正在開闢現代金融體系。我們相當欽佩 Sam 和 FTX 團隊對產品和用戶體驗的高度專注,這是 FTX 取得成功,並作為全球領先的加密貨幣交易所的關鍵原因我們相當高興和 FTX 合作,因為 FTX 會利用其底層基礎設施擴展到更廣泛的金融服務,打造全能的交易所。」── ICONIQ 共同創辦人 Divesh Makan。

「FTX 創辦人相當特別,不但具有遠見,又有無可挑剔的執行力和爆炸式市場的罕見組合。他們還認真對待監管合規和參與。從長遠來看,只有受信任、受監管的交易所才能獲勝。雄心、創造力、速度和嚴謹性使 FTX 真正獨一無二。我們很高興與 Sam 和整個 FTX 團隊合作」── IVP 合夥人 Tom Loverro。

「Lightspeed 很高興能參投到 FTX 的 B-1 輪融資中。Sam Bankman-Fried 和團隊是加密產品的創新者,除了創新思維之外,FTX 也與 150 多個司法管轄區的監管機構密切合作。我們相信 FTX 將繼續成為跨金融服務領導者」── Lightspeed Venture Partners 普通合夥 Amy Wu。

閱讀更多

Solana 日系鏈遊 Aurory 21 日啟動 IDO、25 日代幣將上架 FTX

MLB 季後賽開打,FTX 承諾每轟出一支全壘打,就捐出 1 萬鎂

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響