一文看懂最新 FTX IEO 項目 Mercurial Finance 如何操作

FTX IEO MER
FTX IEO

經過漫長的等待,FTX IEO 又要開跑了!
FTX 是一間專注於加密貨幣衍生品的交易所,在今年期衍生品交易量已來到全球第二,並且持續成長中。

在受到市場熱烈關注下,FTX 的 IEO 已經成為了幣圈非常受歡迎的銷售項目之一,今天就透過本文來帶你瞭解本輪銷售項目 Mercurial Finance 以及 IEO 實際操作教學。

1. Mercurial Finance 是什麼

(1) Mercurial Finance 介紹

Mercurial Finance 是在 Solana 上構建的第一個用於 DeFi 穩定資產的動態文件庫,為用戶提供技術工具,方便用戶存放,交換和鑄造穩定資產。 MER 代幣將在通過手續費,流動性挖礦的佣金以及作為保證金而合成的如 mUSD 等來實現增值。 MER 本質上是與 Mercurial Finance 的治理和成長聯繫在一起,在生態治理,風險保證金和自舉方面的系統中起著至關重要的作用。

Mercurial Finance 的路線圖顯示,它們將將從 USDC、USDT、wUSDC 和 wDAI 的應用開始,促進具有動態費用的低滑點互換。隨著關鍵的技術和生態系統部分在 Solana 上實際運用,功能將會隨後增加

Solana 上的 DeFi 生態系統正在以極快的速度發展,其中穩定幣是最重要的。我們相信,像 Mercurial 這樣的動態系統將能夠提供一個強大的平台,讓用戶輕鬆獲得流動性,以引向最有成效的管道。

Mercurial Finance 代幣

項目名稱::Mercurial Finance
代幣縮寫::MER
總發行量::1,000,000,000
上線後流通量:~55,000,000 MER
代幣種類::SPL (Solana) token 
官方網站::https://www.mercurial.finance/
電報群:https://t.me/MercurialFi 

(2) Solana 生態鏈簡介

什麼是 Solana(SOL)? Solana 是一個新興公鏈,提供快速、安全、可擴展、去中心化的應用,該系統目前支持 65,000 TPS(每秒交易)和 400 ms 的區塊時間。

Solana 軟體的首要目標是證明有一套可能的軟體算法使用組合來創建一個區塊鏈。所以這將允許交易吞吐量與網路頻寬成比例地擴展,滿足區塊鏈的所有屬性:可擴展性、安全性和去中心化。此外,該系統能夠在千兆網路上支持 71 萬 TPS 的上限,在 40 千兆網路上支持 2840 萬 TPS。

【幣種百科】SOL – Solana

Solana 在加密貨幣行業有相當多的合作夥伴;很多都是加密貨幣行業中最頂尖的。這些公司包括 Project Serum, FTX, Terra, akash, Chainlink, civic, dfuse, Formatic, Stardust, Kin, Tempest 等等。

Solana 解決了早期區塊鏈技術遇到的許多傳統問題,其展示了一個驗證交易的新結構和一個更有效的共識算法。或許機會成為比特幣和以太坊的有力競爭者。

SBF 宇宙|5 分鐘看懂 Serum 生態系各項 DeFi 協議,FTX 將如何把他們組合起來?


2. FTX IEO 如何操作?

(1) IEO 參與辦法

1. 資格:台灣時間 5 月 12 日晚上 9 點之前,質押超過 150 個 FTT 以上並通過 KYC 2 級認證的用戶才能參與本輪 MER 預售。

【註冊教學】FTX 交易所註冊教學

2. 時間:台灣時間 5 月 13 日晚上 9 點~10 點。預售活動將持續 1 小時

3. 認購數量:預售開始前 24 小時會截止統計您的 FTT 持倉量,即台灣時間 5 月 12 日晚上 9 點的持倉量快照;之後存入的 FTT 將不計入持倉量考量標準。

FTT質押量認購卷數量
≥1501
≥10002
≥100003
≥500004
≥2500005
≥10000006
FTT 質押數量

如認購成功,您的認購金將被扣除,同時每一張認購券您會收到 4,000 個 MER。在認購時,您可以輸入您想要使用的認購券數量(每位用戶的認購券上限因 FTT 質押量而不同)。如果認購成功,每一張認購券您將可能競得 4,000 個 MER。理論上您的多張認購券都有同時中籤的可能。

本次可認購的總認購券數量為 1,000 張(共計 4 百萬 MER 代幣)。晚上 10 點認購結束後,我們將對所有認購券進行抽獎。最低出價需為:400 USD(T) 也就是 0.1 USD(T) 每 MER,最高可為:500 USD(T) + 5 FTT 也就是 0.125 USD(T) 每 MER + 5 FTT。出價最高的 1,000 張認購券將會在本次認購中勝出,如果至少有 1,000 個認購券競價 0.125 USD(T) 每 MER + 5FTT,則會在這 1,000 個認購券中隨機抽取成功競拍者。

4. 等待認購結果階段

  • 如果您沒有認購成功,您的資金將被退回;
  • 如果您在參與認購的時候使用了 FTT 作為額外認購權重,但在認購中 FTT 並未使用到,您的 FTT 將會被退回。
  • 所有用於本輪認購的 FTT 都將被銷毀。
  • 在完成抽獎後的幾個小時內,本次預售認購成功用戶將在 MER-IEO 子帳戶中獲得相對份額,同時,認購成功用戶可以將(非 MER)資金從 MER-IEO 子帳戶中轉出。

5. 所有成功認購的 MER 將在上線時完全解鎖並可提幣。

6. 參與預售的用戶不保證一定能中籤或拿到購買額度。

(2) IEO 操作教學

本次 FTX IEO 操作建議以電腦頁面進行

1. 完成 FTX註冊 及 KYC 2 級認證
2. 質押 FTT

前往 https://ftx.com/staking 並選擇質押,質押數量與可獲得的認購卷數量可參考這裡

FTX 交易所
質押 FTT
ftx 入金
質押至少 150 顆 FTT

3. 前往 MER-IEO 銷售頁面

https://ftx.com/mer-ieo

4. 確定資格符合

ftx api

5. 創立 MER-IEO 子帳戶

ftx ieo 參加方法
Mercurial Finance

6. 轉入認購費資金至 FTX 帳戶

ftx 教學
ftx出金

7. 將 FTX 主帳戶的認購費轉入至 MER-IEO 帳戶,出價認購規則可參考這裡

FTX 手續費

8. 等待 IEO 時間開始並點選出價認購

ftx ieo

9. 選擇你想認購的價格

以目前的市場熱度來說,建議直接以最高價 0.125 USDT/USD + 5 FTT 去申購此次的 IEO,
IEO 將會從出價最高的 1,000 張認購券中選出,基本上如果不出最高價,就沒有抽籤的機會了

mer ieo

10. 等待認購時間結束

如果幸運獲獎,金額將直接從 MER-IEO 子帳戶扣除,詳細可以參考這裡


FTX IEO常見問題

  1. FTT 是否必須質押,在哪裡質押,交易量是否會被統計?

答:必須質押,請到 https://ftx.com/staking 操作,本次預售不統計交易量

  1. 主帳戶和子帳戶的 FTT 質押都算數嗎?

答:算,FTX 將會統計您錢包所有帳戶的 FTT 質押量(包括主帳戶和所有子帳戶)

  1. 質押的 FTT 多久才能解鎖?

答:隨時可以申請贖回,但是贖回 14 天後解鎖;或者可以選擇支付 10% 手續費立即解鎖

  1. 認購券如何獲得?我能獲得多少認購券?一定要大於規則上的數量嗎?

答:通過 KYC2 級並在 5 月 12 日晚上 9 點前質押足夠的 FTT 數量,詳情見上方參與資格

  1. 是否必須在子帳戶出價?如何創建子帳戶?

答:必須在申購子帳號出價,在預售頁(https://ftx.com/mer-ieo)登入後點創建子帳戶

  1. 每張券有多少 MER?每張券出價範圍多少?

答:每張券 4,000 MER,最低出價 400USD(T) ,最高 500 USD(T) + 5 FTT

  1. 用 USD 出價和 USDT 是否有區別?是否必須頂格出價?

答:USD 和 USDT 都一樣,在價格範圍內按自己意願出價即可。

  1. 是否有券認購就可以拿到 MER?

答:如果有 1,000 個以上的認購券以最高價格(500 USD(T) + 5 FTT)競價,則會在這些認購券中隨機抽取 1,000 位成功競拍者。

  1. 什麼時候可以確認券數?

答:認購券數量會在 5 月 13 日確定,請以 5 月 13 日數據為準

  1. 什麼時候出價,什麼時候出結果?

答:只能在台灣時間 5 月 13 日晚上 9 點到 10 點期間提交出價,出價不分先後,一般會在 5 月 13 日晚上 11 點左右出結果


FTX IEO 過去收益

根據過去 FTX 所發行的 IEO 項目,截至目前為止都有相當可觀的收益,而如今市場正處於牛市的熱潮,IEO 的參與難度又更加提升,相信這波參與 IEO 的獲獎者將有機會獲取不錯的報酬。

Mercurial Finance
FTX IEO收益圖

NBA 熱火隊官宣 FTX 以 1.35 億美元冠名邁阿密體育場,你想要了解的都在這裡

加密交易所 FTX 聘請前匯豐銀行外匯銷售負責人,準備為傳統金融機構提供服務

IEO 詳細參與辦法以 FTX 官方公布最新資訊為主

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響