FTX 和流動性整合平台 Paradigm 共推「一鍵式價差交易」產品,讓用戶一鍵套利和避險

FTX 與機構流動性整合平台 Paradigm 共同推出一鍵式價差交易服務,交易對包括比特幣、以太幣、SOL、狗狗幣等熱門加密貨幣。

FTX 和 Paradigm 於 8/12 宣布共同推出「一鍵式」價差交易產品。Paradigm 的用戶可在平台上針對多種加密貨幣進行套利或避險,交易對包括 BTC、ETH、SOL、AVAX、APE、DOGE、LINK、LTC 這些熱門加密貨幣。

過去要進行這些交易必須分開交易,而 FTX 和 Paradigm 此次推出的產品可讓用戶一鍵交易不同期限的合約,進行套利或避險,而上述交易對的價格(現貨和期貨的價差)都會以 FTX 交易所上的價格實時清算。

Paradigm 是面向機構的流動性整合平台,適合交易各種加密衍生品,擁有超過 1,000 家機構用戶,包括對沖基金、OTC、加密做市商、家族辦公室等,每月交易量超過 100 億美元,而 Paradigm 的合作對象包括 FTX、Deribit、CME(芝商所)、BYBIT 等交易所。

FTX 創辦人 SBF 表示:

「Paradigm 是面向機構的流動性平台,我們很高興可以與之成為正式夥伴,擴大合作關係,為雙方的用戶開發更多新產品。這種結構性價差交易產品是第一個讓加密貨幣投資人可以用現金交易的商品,且在 FTX 和 Paradigm 兩個平台都可以交易。」

閱讀更多:FTX 交易所註冊教學,一次搞懂如何入金、出金、放貸以及手續費計算

價差交易是什麼?

不同到期日的期貨合約,或是永續合約和現貨之間都會有價差,這個現象讓許多交易員會在不同期限的合約上同時做多和做空合約,進行套利,或者是買入現貨同時做空永續合約賺取資金費率(funding rates)。

這種交易策略並不是交易資產本身,而是針對兩個資產的價差進行套利。

此次推出的創新產品,對用戶來說,一鍵式的設計讓整個過程變得更簡單。過去需要分開進行賣出和買入的交易,一鍵式的設計降低了 50% 的手續費,此外,Paradigm 的流動性好,也讓交易的滑點降低。

再加上交易對的價格會以 FTX 交易所上的價格實時清算,合約或交易對之間有價差,用戶幾乎就是無風險套利。

最後,Paradigm 執行價差交易產品整合了 FTX 的流動性,和傳統的訂單簿的價差相比,這個產品在結構上的風險更小,這讓做市商可以用更精準的價格和更大的規模報價。

Paradigm 首席執行長 Anand Gomes 總結道:

「FTX 和 Paradigm 有長期合作關係。我很高興能一起合作改善加密生態系統。未來價差交易產品變成 FTX 可交易資產類別,我們應該可以看到有更多新的投資人會被吸引。

展望未來,將兩家公司的用戶和產品的專業知識結合,無疑會帶來更多的協同效應,也會激發出更多的新產品和服務。」

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。