FTX.US 完成「4 億美元」的 A 輪融資,估值 80 億美元;FTX.US 總裁:將在相關領域收購和投資

FTX.US 今(26)宣布完成 A 輪融資,融資金額達 4 億美元,公司估值達 80 億美元。

FTX.US 於 2020 年創立,其目的是為美國用戶提供合規的加密交易平台。本輪為 FTX.US 的首輪融資,融資金額為 4 億美元,估值也達到 80 億美元。

據官方新聞稿,本輪融資參與者包括 Paradigm、Multicoin Capital 等加密創投基金,另外也有像新加坡最神秘的投資公司淡馬錫控股、軟銀願景基金、安大略教養老基金、Steadview Capital、Lightspeed Venture Partners 等傳統創投。

官方認為,A 輪融資的完成代表 FTX.US 自 2020 年創立後的表現,受到了投資人的肯定。本輪融資也讓 FTX.US 成為美國估值最高的加密貨幣交易所之一。

FTX.US 表示將妥善利用本輪融資,推動在美國新的業務範圍,增加用戶群。

此外,FTX.US 也計畫利用本輪融資在相關領域進行戰略投資和收購,增加合作夥伴,擴大影響力,加速增長。

FTX.US 總裁 Brett Harrison 對此表示:

「FTX.US 在 2021 年期間迅速擴大規模,A 輪估值反映我們過去取得的成就,也為 2022 年的發展奠定基礎。

我們相當感謝所有投資人。許多投資人是從 FTX.US 成立第一天起便一路支持,接下來我們將進入下一階段擴張,並期待與這些戰略夥伴在未來的合作。」


聽聽投資人怎麼說?

FTX.US 在 2021 年的表現相當亮眼,除收購了 LedgerX,獲得三張 CFTC 的衍生品執照外,也邀請 SEC、CFTC 的前官員加入,協助和監管機關溝通。

Paradigm 的共同創辦人 Matt Huang 表示:

「Paradigm 很高興能同時成為 FTX.com 和 FTX.US 的投資人。FTX.US 的團隊世界頂尖的,他們對監管的積極參與,以及不斷推出的優良產品和服務,讓數百萬人得以投資加密貨幣。」

Multicoin Capital 的共同創辦人暨管理合夥人 Kyle Samani 表示:

「FTX.US 的團隊現正在為所有美國加密交易所奠定基礎,包括現貨交易、衍生品交易、NFT 交易。隨著用戶逐漸認識到 FTX.US 交易平台的便利和靈活性,它們的市場份額正不斷增長,我們預計接下來隨著產品推出,FTX.US 的市場佔有率將會加速發展。」

NEA 亞洲區主席暨負責人 Carmen Chang 表示:

「十年來,我們一直在注意加密領域的發展,我們看到 FTX.US 正在打造前所未有的基礎設施。在 Sam 的帶領下,FTX 的產品持續創新,讓 FTX 成為市場的領頭羊。我們很高興能和 FTX 團隊合作,在全球提供更好的加密交易所服務。」

Greenoaks Capital 創辦人暨管理合夥人 Neil Mehta 表示:

「加密交易所之間的競爭相當激烈,而在這全球市場中,FTX 表現脫穎而出。Sam 的團隊擁有相當多的加密人才,成為這個領域中的佼佼者。FTX.US 在美國建立了一流的加密交易所,且在監管上花費相當大的努力,建立了集體信任。我們很高興能和他們合作。」

閱讀更多:FTX 交易所新手註冊教學,一次搞懂如何開戶、入金與出金

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。