揮軍「證券市場」,FTX.US 宣布投資美證券交易所 IEX,共同打造數位資產證券市場結構

ftx

美合規加密交易所 FTX.US 今(5)宣布一項新協議:FTX.US 將對美國合規證券交易所 IEX(IEX Group, Inc.)進行戰略投資。透過此次投資,雙方會共同建立一套清晰、透明的「數位資產證券」的買賣市場結構。

IEX 成立於 2012 年,並於 2016 年時獲得美國 SEC 批准,成為美國第 13 家合規的證券交易所。此外,IEX 在 2017 年也獲得監管許可,可發展「上市業務」,在此之前,一間公司如果登陸美股,只能選擇紐約交易所或是納斯達克交易所。

目前,IEX 也在尋求數位資產證券市場的發展。其表示會在現有市場結構和監管原則的基礎發展該業務。在維護投資人和廣大公眾最大利益的前提下,充分發揮美國市場的潛力。

FTX 創辦人暨執行長 Sam Bankman-Fried 表示:

「投資 IEX 交易所為 FTX.US 創造了無限的可能。

這項戰略投資使得我們和股票市場最值得信賴的公司成為夥伴。我從以前就一直相當理解和支持 Brad Katsuyama(IEX 創辦人)的願景:即成為公平對待所有用戶的交易所,這也是 FTX 的核心價值之一。」

SBF 這番話其來有自。

在 2014 年出版的《高頻交易員》一書揭露了華爾街相當扭曲的交易系統。專業投資人每年會花費數億美元,將自家電腦服務器放在離交易所很近的位置,這樣就可以在交易時比所有人快幾毫秒。甚至某些交易員可以獲得交易數據,藉此洞悉對手會購買哪些股票,並搶先對手完成交易,實現套利。

在這本書中,作者 Michael Lewis(大賣空作者)將 IEX 形容成是散戶投資人的英雄。

當時看來 IEX 不太可能成為證券交易所,但後來在 2016 年時獲得 SEC 批准。

SBF 說道:

「FTX 將會與 IEX 合作,建立一套加密市場的交易結構,並與監管機構密切合作,讓世界各地的一般和機構投資人都可以無痛進入加密市場。」

FTX.US 預計投資會在下月完成

FTX.US 官方預計這次投資會在下個月完成,就像過去收購 LedgerX 時一樣,FTX.US 將會確保一切合規且獲得監管部門的批准。

官方表示,FTX.US 自成立以來就一直和監管機構保持密且合作,以合規的方式建立同時滿足一般和機構投資人需求的加密資產交易所。

為釋放 FTX.US 和 IEX 的全部潛力,IEX 創辦人 Brad Katsuyama 認為加密產業、數位資產行業需要全方位和監管機構合作,從現有的規模中擴大。

「從和 Sam 的第一次對話開始,我就清楚地認知到 FTX 和 IEX 在『數位資產』市場的潛力是無限的,而我們的結盟會樹立市場結構的標準,而這個該標準最終對投資人是有利的。

我們都將監管機構視為最重要的盟友,為投資者提供清晰的道路,同時也在投資者保護上達到盡可能高的標準。美國市場應該要是全球數位資產的最大市場,我深信 FTX 和 IEX 的合作將有助於美國市場的發展。」

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。