FTX 宣布推出規模 20 億美元的「FTX Venture」,聚焦 Web 3 領域,找來百億規模基金合夥人 Amy Wu 管理

ftx交易所

FTX 宣布啟動資產規模達 20 億美元的 FTX 風險投資基金,聚焦在投資 Web3 領域,包括社群平台、遊戲、金融科技、醫療、軟體工程領域,並延攬前 Lightspeed 創投基金執行長 Amy Wu 領導 FTX 創投。

FTX 今(14)日宣布推出「FTX 風險投資基金」(FTX Venture,簡稱創投)。FTX 創投的資產管理規模為 20 億美元,其核心價值是推動全球區塊鏈和 Web3 的大規模應用,為數位資產生態系統的優秀團隊提供堅持後盾,並專注在投資 Web3 領域,包括社群平台、遊戲、金融科技、醫療、軟體工程領域。

為了能實現 FTX 創投的核心價值,FTX 延攬了知名加密投資人 Amy Wu 作為創投的掌舵手。

Amy Wu 之前是資產規模達百億美元的 Lightspeed 創投基金合夥人,也曾在全球媒體公司 Discovery.inc 擔任 Discovery Asia 的首席財務長暨商業營運副總裁。

Amy Wu; Source: Linked in

在 Lightspeed 創投時期,Amy Wu 主導了加密和遊戲領域的投資,包括促成 Lightspeed 對 FTX 的投資,促成 Lightspeed 和 Solana 創投、FTX 的合作,共同推出資產規模 1 億美元的投資基金,為 GameFi 領域挹注資金。

在擔任 Discovery Asia 首席財務長時期,領導亞洲市場、數位業務和體育領域的營運和財務,也參與了 Zumba、DrillingInfo 等投資。

Amy Wu 表示:

「我很高興能加入 FTX, 跟 Sam 和這個領域最優秀的人一起工作,一起翻轉金融服務業。

透過 FTX 創投,我們會將 Web3 遊戲生態帶進主流大眾的視野,這個核心使命讓我們相當振奮,迫不及待地想尋找有潛力的企業家,幫助他們共同建立商業應用和業務。」

根據新聞稿,FTX 創投基金將會成立一個八人團隊,其中 FTX 產品部門的負責人 Ramnik Arora 會擔任 FTX 創投合夥人,而關係企業 Alameda Research 的軟體開發工程師 Armani Ferrante 則是擔任顧問一職。

FTX 創辦人 Sam Bankman-Fried 表示,FTX 創投將著重投資在 web3 領域的新創公司,不只是資金上,也會從 FTX 和 FTX 的全球戰略合作夥伴中,提供其它戰略資源。

SBF 表示:

「在過去一段時間,我們的快速發展和增長很大原因是受到 FTX 投資人幫助和影響,現在我們也要在 FTX 創投中做相同的事。

為達成目標,我們將會在技術領域找到具巔覆式創新的新創,並與該產業的佼佼者合作,這個願景讓 FTX 團隊相當興奮。」

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。