新聞|Gitcoin GR9 正式啟動,Mask 帶你一探究竟!

開源軟體開發激勵平台 Gitcoin 已於 3 月 10 日正式啟動其第 9 輪捐贈活動,並將於 3 月 25 日截止。發展開源 Web 3.0 是 Gitcoin 長期以來的核心使命,捐贈活動的發起也是向基於以太坊的開源項目以及開發團隊進行資金激勵。據悉,在 Gitcoin 前 8 輪捐贈活動中已累計獲得了超過 140 萬的捐贈金額,激勵了超過 3000 多個開源項目。 

Mask Network 從推出以來一直秉持著開源理念,也在不遺餘力地支持開源項目以及開發者。從 Gitcoin 第 6 輪捐款活動開始,Mask Network 就一直活躍在其資助行列之中,並陸續通過 Gitcoin 上發布了將近 20 則賞金計劃[1];與此同時,在 Gitcoin 第 9 輪捐贈活動中 Mask Network 也繼續提供了資金支持,鼓勵更多開發者參與到未來區塊鏈以及開源開發的生態建設中來。

此輪同在主要資助行列的項目還有:Ethereum Foundation、Badger Finance、Optimism、Balancer Labs、Uniswap、SushiSwap、Polygon、Synthetix、YFI、Chainlink、Polygon、Krakenfx、The Graph 等等。

除了資金支持,Mask Network 早在 2020 年 3 月就與 Gitcoin 展開了聯動。基於當時的新冠疫情的嚴重蔓延,Mask Network 在 Gitcoin 上發起了「Mask + Test Kit Mutual Aid Fund」的眾籌項目,向北美以及歐洲的以太坊開發者寄送疫情物資;2020年6月,Mask Network 與 Gitcoin 完成了進一步技術合作,實現了在 Twitter 上直接進行 Gitcoin 捐款。Mask 能夠自動識別出在 Twitter 上發佈出的 Gitcoin 捐款鏈接,用戶在安裝 Mask 插件後,可以直接看到捐款入口(如圖一所示) ,只需點擊「Donate」,輸入金額即可完成捐贈。

通過 Mask Network,發起者能夠借力 Twitter 這樣用戶基數龐大的傳統社交網絡分享捐贈鏈接,而他人可以直接看到捐款入口,使通過 Gitcoin 向基於以太坊的初創項目和公益眾籌的資助變得更加簡單,一步到位。而這一功能也直接成為了支持「Black Lives Matter」[2] 的籌款渠道。

Mask Network 在此次 Gitcoin 第 9 輪捐贈黑客松活動中也發布了 6 則 Bounty,歡迎有興趣的開發者參與到 Mask Network 的建設中來!

關於 Gitcoin

Gitcoin 為開發者們加入構建開放互聯網提供了全新的渠道。開發者們可以在上面為感興趣的項目作出貢獻,在積累開發經驗的同時獲得報酬。

Gitcoin 的主要功能可分為五大類:懸賞(Bounties)、黑客松(Hackathons)、資助(Grants)、代碼基金(Codefund)、任務(Quests)和 Kudos 代幣,均為全力支持項目發展存在。各類項目發布懸賞吸引感興趣的開發者;黑客松系統地包含一系列相關開發活動;代碼基金為項目方提供符合道德標準的廣告服務;任務則以 Kudos幣作為報酬,讓用戶遊戲化地學習 Web3 生態系統知識。各種規模的開源項目都可以通過發布懸賞和獲取資助的方式擴展以及募資。

關於二次方​​募資

二次方募資是一種關於公共品的募資新機制。募資總額通過二次方募資機制(Quadratic Funding)得到,先對項目收到的每筆個體資助金的平方根求和,再對其求平方,差額由基金會補足。這意味著,即使個人進行小額捐贈,只要項目獲得了足夠多人的支持,就會取得可觀的募資成果,保證社群裡最受重視的項目得到最多的資金。藉由這種機制,我們能夠以公平、民主、高效的形式,更好的把用於資助公共品的資金分配到有需要的地方。

相關文章推薦

懸賞|Mask Network 賞金計劃全攻略

懸賞|Mask Network 賞金計劃全攻略

懸賞|Mask Network 賞金計劃第 2 期

Image for post

回顧|第五屆網絡社會年會—— 維塔利克.布特林:以太坊社群治理與 Gitcoin 的二次方募資

[1] Mask Network賞金計劃:  https://github.com/DimensionDev/Maskbook/issues?q=is%3Aissue+is%3Aopen+bounty

[2] “Black Lives Matter” Decrypt 相關報導:  https://decrypt.co/33024/an-new-easy-way-to-fund-gitcoin-grants-via-maskbook

原文連結

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響