Gitcoin G10 捐贈在即,速覽當前最火的項目!

原文作者:加密大聰明

大家好啊,我是隻想搞錢的大聰明

以太坊軍火庫-「Gitcoin」最新一輪捐贈將在 6 月 16 日 – 7 月 7 日正式開始,此次捐贈活動是第 10 輪。

回顧過去的捐助活動中,留給人們印象最深刻的,就是捐贈專案以後的空投,以及在 5 月底 Gitcoin 發行治理代幣 GTC,曾經參與過 Gitcoin 的兄弟們,都獲得了幾百、幾千刀的回報。

在第 10 輪駭客松 G10 開始之際,大聰明根據專案捐款金額排序,跟大家分享當前的熱門專案,同時也回顧一下 G9 的熱門專案。

咳咳,再囉嗦一句,只有透過捐贈活動的使用者,才能獲取潛在空投機會噢!捐贈不是說要到 G10 才能捐,你“基本”可以認為就是這些專案, 只不過 G10 會上新的專案。

科普 Gitcoin Grant 是什麼?

開源軟件開發激勵平臺 Gitcoin,其願景是通過區塊鏈支持各類開源項目,促進開源運動的發展。由 ConsenSys 支持。

如果你是某開源項目的發起者,或者你正在管理某 Github 開源項目的代碼倉庫,你可以在 Gitcoin 上發起 Issues 懸賞,這個 Issues 可能是修復某個 bug、開發某個功能或者解決某個安全問題,感興趣的開發者就可以領取 Issues 懸賞,並在 Github 上進行代碼協作。如果發起人接受了你提交的 Pull Request,懸賞綁定的 ETH 便會自動打到開發者的錢包地址裏。

簡單來講,Gitcoin 把 Github 上的開源協作機制代幣化,現在他們則可以在興趣與志願之外,獲得一點經濟上的回報和獎勵。

當前熱門專案(捐贈金額排序

1、Coin Center

Gitcoin 連結|網站:https://www.coincenter.org/

當前捐款金額:$314,455

專案介紹:Coin Center 位於華盛頓特區,是領先的非營利性研究和宣傳中心,專注於加密貨幣和比特幣和以太坊等分散式計算技術所面臨的公共政策問題。

推薦指數:★★☆☆☆
空投概率:★★☆☆☆
價值預估:★★☆☆☆

2、Prysmatic  Labs

Gitcoin 連結|網站:https://prysmaticlabs.com/#projects

當前捐款金額:$104,162

專案介紹:

Prysmatic 實驗室目前為以太坊區塊鏈建立了技術基礎設施。我們的使命是透過我們的專業知識,為以太坊生態系統的使用者和開發者提供更好的工具,從而提高採用率。

Prysm 專案是一個完全用 Go 程式語言編寫的 Ethereum 2.0 網路,這是由包括以太坊基金會在內的整個以太坊生態系統的各個團隊持續集體研究和開發的產物。

贊助商和捐贈名單

推薦指數:★★★★☆
空投概率:★★★★☆
價值預估:★★★☆☆

3、Kernel

Gitcoin 連結 | 網站:http://kernel.community/en/

當前捐款金額:$94,830

專案介紹:Kernel 是一個點對點的學習社群,致力於更好地理解和學習。這個網站承載著核心教學大綱,它是開源的,並將永遠如此。KERNEL 是一個 Web 3 家庭,它透過 600 名(還在不斷增加) Web 3 的建設者之間建立。

加入 Kernel 的團隊需要支付,400 美元(團隊約 1,200 美元)

推薦指數:★★★★☆
空投概率:★★★☆☆
價值預估:★★☆☆☆

4、Ethers

Gitcoin 連結 | 網站:https://docs.ethers.io/v5/

當前捐款金額:$89,848

專案介紹:Ethers 是用於 Web 瀏覽器的以太坊錢包和 dApp 瀏覽器。

每個 dApp 與 Ethers Wallet Container 都相互隔離,以確保你的私鑰安全,同時使 dApp 易於使用和共享。Ethers 可與 Web3 dApp 及使用 Ethers API 的 dApp 配合使用,也適用於 MetaMask 和任何其他 Web3 環境。

同時,他們開發和維護著 Ethers.js,更加完整的以太坊 Javascript 程式碼庫,包括 Web3.js 沒有的足記詞與 HD 錢包支援等。

推薦指數:★★★★☆
空投概率:★★★☆☆
價值預估:★★★☆☆

5、POAP (Proof of Attendance Protocol)

Gitcoin 連結 | 網站:https://www.poap.xyz/

當前捐款金額:$87,339

專案介紹:POAP 是一個系統,活動組織者可以很容易地向出席的朋友傳送加密徽章,這是一個讓與會者展示和分享他們獲得的徽章的工具,這是一個開放的標準,同時供 Dapp 開發人員可以在此基礎上構建。人們使用 POAP 是免費的,這是一個開源社群計劃。

推薦指數:★★★☆☆
空投概率:★★★☆☆
價值預估:★★★☆☆

6、Rotki

Gitcoin 連結 | 網站:https://rotki.com/

當前捐款金額:$76,778

專案介紹:Rotki 是一個開源的投資組合跟蹤、會計、分析和稅務報告工具,可以保護你的隱私。

Rotki 的使命是透過使用開放原始碼將透明度引入加密貨幣和金融領域。最重要的是,Rotki 與其他幾乎所有的競爭性服務不同,這些服務由封閉的 SaaS 組成,你被迫交出你所有的財務資料,而 Rotki 則將你的資料加密後儲存在你的電腦中。它使你能夠掌握你的財務資料的所有權。

推薦指數:★★★☆☆
空投概率:★★★☆☆
價值預估:★★★☆☆

7、Snapshot

Gitcoin 連結 | 網站連結:https://snapshot.org/#/

當前捐款金額:$45,481

專案介紹:Snapshot 是鏈外、無 Gas 費、多元化治理客戶端,易於驗證,且難以質疑結果。

投資機構:Balancer

推薦指數:★★★★☆
空投概率:★★★★☆
價值預估:★★★★☆

G9熱門專案回顧

Textile

Textile 正試圖改善個人資料和網路的未來,致力於將計算轉移到移動裝置。使用者無需共享他們的資料,且確保個人資料的隱私。

Textile 最近推出了 Filecoin 礦工指數,這是 Filecoin 網路最全面的礦工儲存效能歷史和實時指數。礦工索引是一個開放的 API,專案可以在網路上的任何地方使用。三個端點可用,Miner Query、Miner Profile 和 Deal Calculator。我們邀請社羣在索引之上提出、構建和維護工具。

投資機構:Collaborative Fund、Coinbase Ventures、Multicoin Capital、BlueYard

Fleek

Fleek 是一個開放式 Web 開發人員平臺,擁有在新 Web 上構建站點和應用程式所需的一切以及為其提供支援的底層協議(以太坊、IPFS、Filecoin、網際網路計算機等)。

從託管、儲存、閘道器、域等,Fleek 擁有無縫構建和管理開放網站和應用程式所需的一切。也是使用者控制、加密和開源儲存平臺 Space 的構建者!

投資機構:LuneX Ventures、Coinbase Ventures

Balancer 

Balancer 非託管投資組合管理,提供流動性,感應市場價格。其將指數基金的概念變為現實。交易員透過跟隨套利機會,重新平衡你的投資組合。

投資機構:Divergence Ventures、Three Arrows Capital、ACCOMPLICE、Alameda Research、DeFiance Capital、Placeholder VC、CoinFund、Pantera Capital

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響