持幣待爆?Avalanche 雪崩生態蓄勢待發

Avalanche(雪崩協議)是⼀個開源平台,為去中⼼化應⽤發佈和區塊鏈部署提供了⼀種可互操作、⾼度延展的⽣態。Avalanche 上的開發者可以輕鬆創建強⼤、可靠、安全的應⽤,⾃定義區塊鏈網路或搭建在已有的區塊鏈上。

高度安全、高性能、完全去中心化、可定制、優越的代幣經濟模式,是雪崩生態的特點,這些特點為其上的生態項目快速發展打下完備基礎。

截⽌ 2021 年 6 ⽉ 30 ⽇,雪崩協議生態已經十分繁榮,囊括了錢包、DEFI、Layer 2、跨鏈、存儲、NFT、穩定幣等多個賽道的應用。主網上已集成 12 個⼦網, 970 個驗證者, 2573 項資產,AVAX 的總質押量為 205,870,678 AVAX(質押率為53.31%),日交易地址超過 1500 個。原生代幣 AVAX 價格 11.84 USDT,總市值 20.4 億,市值排名第 49。(數據來源Avalanche Explorer)。

共識 3.0 的力量

在拜佔庭容錯(BFT)共識協議和中本聰 POW 共識的基礎之上,Emin Gün Sirer 教授創新發明瞭共識 3.0 雪崩協議。

雪崩共識是以 1 傳 2,2 傳 4 的指數形式快速影響,並經過幾次迭代後達成共識。例如生活中,發生某件事後,無論最開始的輿論偏向何方,反轉多少次,最終一定會有一個全民共識。這種快速響應的形式如雪崩,一旦開始就會快速反應直至完成,這也是雪崩協議名字的由來。相關演示查閱文末連結1。

基於雪崩協議共識 3.0,技術上構建實現了創新型 X、P、C 三鏈結構平台,從源頭解決了 TPS 瓶頸和跨鏈問題。X 鏈 / P 鏈 / C 鏈,依次叫做交易鏈,治理鏈(平台鏈)和合約鏈。這使得雪崩協議不僅更去中心化,性能也十分驚人,在全球範圍內結算只需要大約 2-4 秒鐘,交易確認延遲時間只有 4 秒,每秒交易筆數達到 6000 以上,交易清算速度甚至是中心化 VISA 網路的 3 倍。

底層基礎決定上層建築,當雪崩從源頭解決 TPS 瓶頸,將為生態帶來更大的成長空間,也為傳統行業介入區塊鏈世界提供了最佳的解決方案。

雪崩協議生態以 AVAX 為價值流通,總量 7.2 億枚。

Staking:50%
種子輪:2.5%。其中10%的在主網上線時解鎖,剩下22.5%每三個月解鎖一次。
私募輪:3.5%。其中10%的在主網上線時解鎖,剩下22.5%每三個月解鎖一次。
公募輪:10%
基金會: 9.26%
社區和發展捐贈:7%
測試網獎勵: 0.27%
戰略合作夥伴: 5%
空投:2.5%
團隊:10%

詳細情況,可以在 文末連結 2 查看解鎖時間表。

更多項目和詳情請加入雪崩中文社群即可獲取完整的《Avalanche雪崩生態重點項目一覽表 2021/7》。

雪崩中文電報群
雪崩中文 Line 社群

當我們在談論公鏈生態時,我們在談論什麼?

公鏈生態的繁榮,為我們帶來了借貸、穩定幣、Swap、NFT、DEX、瀏覽器、錢包、衍生品等各個領域的應用開始逐漸完善,開創了去中心化金融的新局面。

以太坊擁有著全球最大的用戶群體和生態,17 年和 21 年的牛市帶來的財富效應都讓人記憶猶新,但卻限制於低 TPS 瓶頸和高礦工費,速度慢、成本高。在未實現 ETH 2.0 方案落地前無法與後期上線公鏈技術更新速度相提並論。

其擁堵狀況將持續非常長一段時間,且即便是實現了 ETH 2.0 對於原有礦工和算力來說將大概率放棄對 ETH 的支持,轉而支持 ETC 或者對 ETH 進行分叉,上述諸多潛在隱患使 ETH 生態未來存在很強的不確定性。

現階段我們所需要的,是一個更加完善的底層技術,能夠承載現有的區塊鏈應用,以及未來傳統行業接入區塊鏈世界後巨量的流量。我們可以說,時代選擇了雪崩協議

接下來,我們將會持續為大家介紹雪崩生態中的應用,將豐富的生態面貌展現給我們的用戶,如果你有更加感興趣的內容,也可以留言告訴我們,我們將會根據具體情況進行優先更新。

關於 Avalanche

Avalanche 是一個開源平台,用於在一個可互操作,高度可擴展的生態系統中啓動去中心化金融應用程序和企業區塊鏈部署。開發者可以輕鬆創建功能強大,可靠且安全的應用程序和具有複雜規則集的自定義區塊鏈網路,也可以在現有的私有或公共子網上構建。

連結1連結2

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響