最早的訊息傳遞協議 HOPR 協議,如何為元數據隱私安全保駕護航

來源:BlockArk

2021 年 2 月 23 日晚 7 點,BlockArk 首席分析師 Jimmi 對談 HOPR 協議創始人 Dr.  塞巴斯蒂安.布爾格爾( SebastianBürgel),在 Uniswap 中文社區進行「通過中繼訊息傳遞協議HOPR協議,如何為元數據隱私安全保駕護航」的主題AMA活動,本次直播活動由區塊鏈方舟 BlockArk 支持,鏈聞鏈新聞,星球日報 Odaily ,區塊鏈動 BlockBeats,加密閣媒體支持,直播分享內容整理如下:

最早的消息傳遞協議HOPR協議,如何為元數據隱私安全保駕護航

吉米:大家好啊,歡迎參加今天由 BlockArk 在 Uniswap 中文社區舉辦的 AMA,我是今天的主持人 Jimmi,BlockArk 的首席分析師。同時感謝星球日報,鏈聞,區塊律動,加密閣對本次活動的支持。

在活動開始前容我先簡單介紹下 BlockArk。BlockArk 是一家加密資產行業的投資銀行與市場營銷機構,屬於管理專注加密貨幣一二級基金 ArkStreamCapital。BlockArk 集投資,品牌,市場增長,戰略諮詢為一體,致力於推動 Web3.0 的獨角獸們成長。

今天AMA的主題是「臨時性訊息傳遞協議HOPR協議如何為元數據隱私安全保駕護航」,嘉賓是 HOPR 的創始人 Dr. Sebastian。

今天的 AMA 活動分為兩個階段,第一個階段為主題問答,我會提出 10 個提前準備好的問題,以一問一答的形式進行。10 個問題結束後,會進入第二個階段,自由問答。群友可以對嘉賓自由提問,嘉賓自由選擇其中 4-5 個問題進行回答。問題被選擇回答的小伙伴,將獲得共價值50U 的 HOPR 代幣獎勵。 

您好塞巴斯蒂安博士,您能在開始之前簡要介紹您的團隊和項目嗎?

塞巴斯蒂安:您好,謝謝您來我這裡,我們是一個由 14 人組成的團隊,總部位於瑞士,致力於隱私權項目 HOPR。

吉米:感謝塞巴斯蒂安博士的介紹,讓我們開始吧!

吉米:第一個問題!請簡要描述 HOPR 協議。例如,HOPR 可以做什麼?什麼是元數據?元數據隱私保護的意義是什麼?HOPR 成立的背景是什麼? 

塞巴斯蒂安:HOPR 協議允許用戶運行形成點對點隱私網路的節點。可以通過網路發送數據而無需暴露元數據 – 諸如誰發送和接收數據,何時發送數據以及涉及多少數據和什麼樣的數據之類的訊息。這是至關重要的,因為元數據可以被惡意行為者用於各種攻擊中,從駭客攻擊到不需要的用戶配置文件。

HOPR 於 2020 年春季在瑞士成立,在 2019 年已獲得 Binance 獎學金後,我們吸引了 Binance 作為種子投資的主要投資者。

吉米:很好的回答,元數據是用於描述數據的數據,大多數用戶都忽略了它的價值,因此他們的隱私被洩露了,因此保護元數據的隱私意義重大。 

下一個問題。請簡要描述 HOPR 的技術架構,包括訊息傳遞和支付層。與 Telegram 和 Signal 這樣的隱私聊天應用程式相比,協議層可以解決什麼問題?

塞巴斯蒂安:訊息傳遞層處理整個 HOPR 網路中的數據傳輸。數據包通過網路「跳躍」,在每個階段都被混合。HOPR 中繼證明機制可確保數據到達目的地,而無需任何人知道發送方和接收方的身份或數據所經過的完整路徑。

通過運行節點傳遞數據的用戶將會獲得 HOPR 代幣獎勵,這個是由支付層處理。支付層和訊息傳遞層有意分開設置是為了確保付款不會鏈接到單個信息,因為這是一種元數據通過區塊鏈洩漏的常見方式。通過區分訊息傳遞層和支付層,就我們可以讓 HOPR 不用作為隱私代幣就能提供隱私。 

Telegram 和 Signal 專注於點對點加密,這是數據隱私的重要組成部分,但對保護元數據卻作用不大。即使您的郵件內容受到保護,元數據也會暴露您的隱私

HOPR 不僅限於聊天。訊息傳遞層可以處理任何類型的數據,而不僅僅是日常使用中通常認為的「訊息」。

吉米:非常棒的回答,HOPR 和其他的隱私訊息傳遞協議有什麼不同?它是只針對元數據的隱私保護嗎?

塞巴斯蒂安:許多有隱私訊息傳遞協議通常專注於某些特定的層或應用程序。例如,矩陣是一個很棒的協議,已在許多實時通信網路中使用。但是,HOPR 可以為其他協議在網路級隱私下這樣的話,HOPR 就可以創造出許多類似矩陣的協議,並且 HOPR 也為區塊鏈應用程序提供網路級隱私,提供真正的鏈上或者鏈下的私人交易,這就是為什麼我們將 HOPR 稱為第 0 層協議。

吉米:我們相信作為數據隱私傳遞的協議層的 HOPR 協議未來會集成到很多 Dapp 及 DeFi 產品中,下一個問題是請問這些 Dapps 未來將如何與 HOPR 協議展開合作?

塞巴斯蒂安:希望我與以太坊上和其他公鏈上的錢包,節點和託管服務集成。這樣用戶的錢包將通過 HOPR 就可以將交易發送到以太坊上的完整節點或者 Infura 和 Alchpy 之類的節點服務提供商,不會並且讓他們有權限去訪問他們本來不應該擁有的用戶信息。在尊重隱私的 DEFI 世界中,沒有人會知道用戶的 IP 地址,比如,人沒有會知道某個用戶在某天把數字資產發送到了某個交易所。

吉米:感謝您清楚的解釋!社區層面,我們看到 HOPR 在 2019 年獲得了 Web 3.0 基金會的撥款支持,在波卡生態社區獲得了大量的關注。另一方面,肯定你們也希望更多開發者能加入你們,構建基於HOPR協議的產品,你們有計劃和更多的開發者或者波卡項目進行合作嗎?對於接下來的平行鏈插槽拍賣你們有何計劃?

塞巴斯蒂安:HOPR 確實獲得了一筆贈款,用於為 Substrate 中的 Polkadot 生態系統構建 HOPR 的支付層。我們讚賞 Polkadot 的努力,並正在積極探索比主網以太坊更多的可擴展鏈。這就是為什麼我們還在其他側鏈(例如 xDAI,Matic,Binance Smart Chain 和 Ropsten)上運行測試網的原因。

我們計劃通過API,SDK,開發人員文檔和工具為開發人員社區提供支持,並且也會上線對非開發人員有用的首批應用程序。 

我們的首次發布將首先在以太坊和其他 EVM 鏈上進行,然後再探索 Polkadot 等其他鏈,因此我們將不參與下一個旁鏈插槽拍賣。

吉米:解釋的非常好,下一個問題是用戶怎樣參與 HOPR 生態呢?對於代幣持有者來說,如何獲得更多收益?

塞巴斯蒂安:用戶可以通過運行 HOPR 節點來參與 HOPR 網路。用戶可以在任何設備上運行節點,而且我們還提供了即插即用的硬體節點。用戶可以通過質押 HOPR 代幣就可以接收更多HOPR 代幣,作為傳輸數據的獎勵。

一旦完成 HOPR 協議的功能,開發團隊將轉而使用 API​​,這將使人們可以在HOPR之上構建Dapp。

吉米:很清楚的回答,下一個問題是代幣經濟方面的,請問代幣 HOPR 除了用於獎勵,它也是治理代幣嗎?​​它還有其他什麼功能嗎?HOPR 的價格長期上漲的邏輯是什麼?

塞巴斯蒂安:HOPR代幣具有三個主要用途:用戶可以使用 HOPR 代幣進行付款,以通過 HOPR 網路私密安全地發送數據。

節點運行者可以將 HOPR 代幣放到其節點中,以獎勵中繼數據。節點運行程序因其幫助中繼的數據而收取 HOPR 費用,其中包括大量以掩護流量形式分發的代幣,通過掩蓋使用級別來幫助提高網路中每個人的元數據隱私性。

最後,HOPR 代幣將會吸引社區成員在 2021 年底啟動的 HOPR DAO 中的投票權。

隨著元數據隱私變得越來越重要,像 HOPR 這樣的技術的爭奪只會增加。每小時發送數十億千兆字節的數據,並且這個數字只會不斷增長。從中長期來看,這代表了 HOPR 的巨大市場。

吉米:非常棒的回答,我們也相信元型態數據隱私會在未來變得越來越重要。接下來是第 8 個問題,在路線圖上看到,HOPR DAO 將在今年第二個季度發布,能否為我們具體的講解下 HOPR協議的 DAO 治理計劃?當前的 HOPR 創世紀 DAO 的治理權限範圍是什麼?

塞巴斯蒂安:HOPR 創世紀 DAO 完全控制了公開募集過程中的 8500 萬個代幣的分配。這是創世紀 DAO 目前的唯一功能。目前尚不確定創 DAO 是否會做出新的決定。

完整的 HOPR DAO 將在今年後半年啟動,我們屆時也會召開第一次年度社區成員大會。這將會成為一個成熟的 DAO 組織,對所有 HOPR 代幣持有者進行代幣化投票。與其他項目(代幣持有者僅限於技術決策,例如調整參數的治理)不同,我們計劃對 HOPR 管理的幾乎每個方面都進行代幣化。例如,代幣持有者將能夠對 HOPR 委員會的組成進行投票。

吉米:接下來是投資者最關心的問題之一,我們注意到根據 HOPR 創世紀 DAO 投票選舉代幣公募方案決定從本月的 21 號開始,整個公募過程分為3個階段,能詳細的說明一下這三個階段嗎?這樣安排的好處是什麼?

塞巴斯蒂安:當然可以。HOPR公開發行的三個階段旨在獎勵我們的早期的社區成員,為HOPR代幣尋找價格並建立長期流動性。

在第 1 階段,Genesis DAO 成員能夠平等地購買 5000 萬個 HOPR 代幣(每個地址 16,000個)。

在第 2 階段中,將在平衡器流動性池中放置 3000 萬個 HOPR 代幣,與第 1 階段中籌集的資金保持平衡。這是 HOPR 代幣首次公開發行,並將用作價格搜索活動,第二階段從 2 月 24 日持續到 2 月 27 日。

最後,在第 3 階段中,LBP 的 DAI 和 HOPR 在第 2 階段結束時將轉移到 Uniswap 池中,同時提供 500 萬個 HOPR 代幣作為流動性挖礦的獎勵。

吉米:回答的很清楚,接下來是最後一個問題,從你們的媒體中了解到,HOPR 協議主網上線之前的最後一個測試網 Titlis 在 1 月 19 號就啟動了,並且同時運行了訊息層和支付層,最終也運行了整整一個月了,能簡單的聊一下測試網得到的數據結果表現如何?  

塞巴斯蒂安:我們的測試網都取得了巨大的成功。我們 有1000 多名參與者,並且在網路上進行了一些很棒的負載測試,包括查看某些功能(例如自動路由查找和通道打開)如何大規模運行,而這是我們內部無法做到的。

開發團隊將使用這些數據來最終確定我們的HOPR Jungfrau版本,該版本將在本月底前發布。

吉米:感謝塞巴斯蒂安博士的精彩分享,我們第一階段的主題問答先告一段落,接下來進入自由問答階段。群友可以對嘉賓自由提問,嘉賓自由選擇其中 4-5 個問題進行回答。被選中問題的小伙伴,將分享價值 50U 的 HOPR token 獎勵。那我們的自由問題連通現在開始:

【自由問答】 

問:請問元數據隱私和 tonardo 的原理一樣嗎,可以實現匿名交易嗎?

塞巴斯蒂安:有幾個鏈上隱私項目,例如龍捲風現金,Zcash 等其他項目。到目前為止,都他們缺少用於全站式的網路級隱私解決方案。整體來看,完整的隱私才是真正有意義的,因此 HOPR 是所有這些鏈上解決方案的補充,並且在理想的情況下,用戶應該通過 HOPR 來傳遞 Tornado 的交易。

問:HOPR上游的挖礦什麼時候怎麼運行,創世 Dao 的成員會變成路由器嗎?

塞巴斯蒂安:HOPR 運行節點程式實際上不會運行挖礦而是中繼程式 – 他們在 HOPR 網路上傳送流量,並為此獲得 HOPR 代幣獎勵。代幣分發完成後,HOPR 網路將在隔週啟動獎勵措施(類似於質押獎勵)並在2-3個月內生效,以便我們可以順利進行協議的軟啟動。我們鼓勵所有具有 HOPR 代幣的人運行 HOPR 節點。

問:因為你們的 Titlis 測試網的數據最全面,測試時間也是最長的,用的是 BSC 網路,所以接下來會首先集成到 BSC 公鏈上嗎?

塞巴斯蒂安:HOPR 使 Binance 智能鏈端點崩潰後,我們將不會在 BSC 上啟動,實際上我們將在 xDAI 鏈上啟動。但是從中期來看,我們希望以太坊的汽油費能夠回到更低的水平(例如,使用諸如樂觀之類的第 2 層解決方案),並且我們希望能夠在主要以太坊上運行 HOPR。

問:LBP的初始比例是怎麼確定的呀,是用第一階段的募資xDAI和3000萬的HOPR嗎?

塞巴斯蒂安:LBP 的初始價格由 LBP 機制確定:在公開預售中籌集的所有 xDAI 都將轉換為 DAI,然後與所有可用的 HOPR 代幣(30,000,000)一起由最大權重確定起始價格(96: 4)這導致 LBP 的初始價格為 1.9 美元。但是,重要的是要了解起價對實際市場價格沒有意義。我們不建議任何人購買起價。等待 LBP 價格降低,如果沒有人購買,那麼價格應在開始後的 12-24 小時內部處於合理水平。這就是發現價格的方式,這就是為什麼我們認為 Balercer LBP 是 2021 年初發行代幣的最佳方法的原因。

問:我仍然有機會成為創世紀 DAO 的成員嗎?

塞巴斯蒂安:不幸的是,你不能再成為創世紀 DAO 的成員了。創世紀 DAO 提供給每一個參與 HOPR 測試網的人 – 總共有 3344 人,超過 90% 的人參與了本次預售,因此,這是一個巨大的成功,我們真的沒有想到,我們期待著下一階段的 HOPR 代幣推出 LBP 時開放給大家。

塞巴斯蒂安:感謝您在這裡接待我們,我們期待很快在 LBP 和 Uniswap 上與大家見面 🙂

吉米:太好了,感謝塞巴斯蒂安博士的分享,今天的 AMA 已經結束。

原文連結

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響