如何有效建立穩定幣策略,優化您的投資組合

向任何經驗豐富的投資者咨詢他們取得成功的策略,答案可能都包含這個詞:多元化、多元化、多元化。真理亙古不變,聰明的人類就知道「不要把所有的雞蛋放在一個籃子裡」,以免那個籃子從馬車上掉下來,這句格言最適用於現在「瘋狂」的加密貨幣世界。

儘管近年來大多數股票市場並不能被指責為無聊,但加密貨幣的波動性使股票中每周出現的個位數百分比走勢黯然失色。尤其是最近幾周,加密貨幣每天20%的漲跌幅並不少見,時常讓人腎上腺素飆升。

密切觀察加密貨幣走勢並進行交易的人,一般都有一套複雜的投資策略,也許「險中取勝」,非常刺激,也許結果有好有壞,但策略通常都是混合的。但是對於那些並非全職「炒幣」的人而言,很有可能錯過瞬間的機會或者在短時間被「割韭菜」,這就需要確保投資組合在動蕩中仍然「hold 得住」。

穩定幣是什麼?

對去中心化金融 ( DeFi ) 並不熟悉的朋友,可以將「穩定幣」這種開創性的資產類別理解為價格與現實世界的「法定」貨幣(主要是美元)掛鈎的加密資產。當然穩定幣也有不同類型,一些以 1:1 的比例與法幣掛鈎,一些由不同加密貨幣提供混合支持,還有一些使用算法將其價值保持在接近目標的水平。

USD Tether (USDT)、USD Coin (USDC) 和 True USD (TUSD) 都是由美元1:1支持的加密貨幣,USDC 和 TUSD 已做出承諾,並定期發佈審計報告佐證這一點。DAI 是沒有法幣支持,主要用作抵押的穩定幣例子。Algorand 和 Frax 是常見的算法穩定幣,它們使用複雜的多令牌生態系統和流動性池來保持與「一美元」密切掛鈎。

在這幾類中,由法幣支持的穩定幣佔比最多也不出奇,投資者通常更青睞這些將他們的投資組合與「現實世界」的貨幣聯繫更緊密的加密貨幣。不同類型的穩定幣服務於不同的需求和興趣,但如果您對穩定幣和/或加密貨幣還不熟悉,那麼從第一類穩定幣投資開始會比較容易上手。

建立穩定的投資組合

持有一定的穩定幣可以成為建立或保護加密投資組合的良好基礎。當市場出現波動時,可以為您緩衝投資的風險。

例如,如果您在10,000美元的投資組合中持有50%的比特幣和50%的穩定幣,那麼比特幣下跌25%的時候(完全有可能),那麼您的總的投資組合的損失只有12.5%,1,250美元。如果您100%持有的是比特幣(前提是美元和/或您選擇的穩定幣沒有崩盤!),那損失就是2500美元。因此,穩定幣可以為您的投資提供安全保障,讓投資者在夜間安然入睡。

投資組合的比例完全取決於您個人可以承受的風險。如果想確保至少一半的錢完好無損,那您就可以選擇持有50%的穩定幣。

不過請記住,當比特幣價格上漲的時候,您的收益也就沒有「全押」比特幣的人高。

保障資產,同時獲得額外的收益

平衡回報與風險對任何投資策略都至關重要:這事關權衡取捨,您需要考慮投資組合中多少保持「流動性」,多少可以支出。這取決於您的需要和期待,以及投資的時間範圍。在投資組合中,您還可以保留一部分穩定幣在市場下跌時用較低的價格購買風險較高的資產。這部分投資就有多種選擇可供考慮。

保護投資組合,同時增加收益的另一種好方法就是通過穩定幣賺取收入。再以上面的數字舉例,如果您的投資組合總計 10,000 美元,一半比特幣一半穩定幣,APY(年收益率)為 10%,如果比特幣一年上漲 25%,則總投資組合的年收益為 1,750 美元;相反,如果比特幣在一年內下跌 25%,您也只損失了 750 美元。

通過 APY 的激勵措施促進增長

如果您能在穩定幣投資中賺取更多的利息,您就可以更好地保護自己的投資組合,同時提高收益率。例如,使用 YIELD App,投資者可以通過在錢包中持有 YLD 代幣,將 USDT 和 USDC 投資的收益提高到 20%。持有的代幣 YLD 越多,他們所投資的穩定幣和 YLD 的年收益都越高。這就允許用戶參與代幣 YLD 的潛在價格的增長中來,因為代幣的升值也將進一步提高整體投資組合的收益。如果您能在穩定幣投資中的錢包更多的財富,您就可以更好地保護自己的投資組合,同時提高收益。例如,使用 YIELD App,投資者可以通過錢包中持有的 YLD 代幣,將 USDT 和 USDC 投資的收益提高到 20%。持有他們的代幣 YLD 多越投資的穩定幣和 YLD 的年價格代收益都知道。中來,因為代幣的升值也將進一步提高整體投資組合的收益。

更重要的是,YIELD App不僅有穩定幣投資的選項,還有以太幣(ETH)基金可供選擇,目前以太坊按市值計算已經是第二大加密貨幣。在不久的將來,平台還將推出收益率市場領先的比特幣基金。這為諸多投資者投資組合中波動性較大的部分提供了進一步的保護,確保在最近這種急劇變化,市場低迷的時候依然可以通過加密投資賺取被動收入。

這是一個優質的全方位策略,保護投資組合的同時實現增長最大化。持有一定份額的穩定幣可以為您在市場波動中提供強大緩衝,確保投資組合的基礎部分保持安全。

如果能在波動的資產類別中獲得額外利息就再好不過。將這些因素結合到一個多元化的投資組合中,通常是獲得長期投資成功的秘訣。

YILED App 註冊活動 | 歡迎加入YIELD App繁體中文群

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響