熊市中如何低費用交互 8 個 Layer2 龍頭項目及應用?

原文連結
原文來源:律動 BlockBeats

熊市中如何低費用交互 8 個 Layer 2 龍頭項目及應用?

透過下列互動流程, Gas 低的時候,大約 50u 費用,就可以串聯 8 個不錯的 Layer 2 應用和賽道龍頭項目。

第一步

從 FTX 交易平台提幣 ETH 到 arb 鏈地址,交易平台支持 L2 arb 地址提幣(FTX 只要質押平台Token 免費提 Erc20 Token)具體如圖,很多做空投的 ETH 都可以從 FTX 免費提到各錢包地址,不管是交易打新還是擼空投建議一定要有這個交易平台。

第二步

提到 arb 地址的 ETH 可以走 orbiter.fi 跨橋到 zksync,zk 的空投是明牌,刷子應該不少,l2 的zk 總體路線圖進度是超預期的,主網測試一季度上線了,以前用 Gitcoin 捐款走過它支付的應該不陌生,費用很低也可以體驗下zk 上鑄造 NFT。

第三步

zigzag 是 L2 zk 上最大的 DEX,之前關於 zigzag 單獨發過它的介紹,交易絲滑,費用低廉,建議用被動掛單費用更低,交易卡白問題很多是翻譯插件的問題,切換到英文原本就可以了。

第四步

可以通過 zigzag 的橋跨到 Polygon,交互下 Match 和小狐狸錢包的 Swap,注意交互的滑點和價差,這兩個都是老項目了,還有之前的小狐狸的 poap 還被炒作過。

第五步

走 cBridge 跨鏈把幣再回到 Layer 2 的 abr,交互下 Yield protocol(固守協議),這個也可以等後期奧德賽活動開啟在進行~最近 arb 奧德賽的活動推遲到下個月了,不然可以多走走 arb 的其他 dapp,順便積累 NFT。

以上是針對小白相對友好的一條路線圖,當然你也可以用U,可以趁著下午的Gas 低的時候走一走,提幣盡量有整有零,不要同時一起多地址做。

有很多橋體驗並不是很友好,「卡、慢、丟」TVL 數據也不是很好,再加上 HOP 原因都給 Pass 了,其他路線測試還在推進中,除了交互外還可以順便拓展社群貢獻,LP 生態質押,NFT 收集等,交互的額度越大越早越好,不要交互完了馬上提幣,做下幣的時間沉澱週期等,盡量站在項目方角度思考發幣問題。

目前看項目空投發幣共識已經形成多維度階梯形趨勢,或許簡單交互只能拿個低保,所以盡量做精品號。

很多項目方的最近進度問題,都可以去 Discord 去了解交流,目前團隊成員在各個項目方社群都有og 貢獻組身份,都是花一點點時間通過各種收集問題和為項目方提供解決方案,培育出來的~

考慮行情週期,幣的情緒溢價等因素過去簡單做交互拿空投暴利的時代已經過去了,弄不好還會被反擼,多思考多總結(dyor) 。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。