如何運用 Matrixport 的產品進行穩健型投資理財

Matrixport 雙幣投資 趨勢智盈

比特幣於 8 月 23 日再度站上 50,000 美元大關,為加密貨幣市場投資人再添信心。不少投資人選擇買現貨、開合約的方式,期望加密貨幣市場繼續突破新高。但對於剛進入加密貨幣市場的新手投資人而言,要一次將資金投入高風險的交易環境中,屬實是有點危險。

與其在市場上追漲殺跌,還不如選擇穩定的收益,活得久才是重點!

我們總是在強調資產配置的重要性,建議要將部分資產配置在風險較低的投資方式之中。在加密貨幣市場上有沒有辦法在降低風險的同時,還能獲得比傳統金融更高的年化報酬率呢?今天 Zombit 就來推薦並帶大家了解 Matrixport,這個新手入門最值得參與的三個投資產品。

Matrixport-加密貨幣投資理財的好夥伴

對新手投資人而言,加密貨幣轉帳與交易的學習門檻相當高,越頻繁的操作意味著資金丟失的風險就越高。因此 Zombit 推薦好好運用當前用戶數多、無需高頻操作且容易上手的中心化金融平台(CeFi)Matrixport 來幫助自己投資加密貨幣。Matrixport 是亞洲發展最快的加密貨幣金融服務平台。

由比特大陸的聯合創辦人葛越晟(現任 Matrixport CEO)與吳忌寒等人共同創立,並獲得了 Polychain、Paradigm、Dragonfly Capital、Lightspeed、IDG Capital 等多家知名機構的早期投資。

而最重要的安全性方面,該公司是合規的托管機構和香港的持牌信托公司,滿足資本準備金要求,並在監管和反洗錢法例的框架下提供服務,且 Matrixport 的加密資產還採用了比特大陸自主研發的 Cactus Custody 作為託管解決方案,具有相當高的安全性。

點這裡看更詳細的 Matrixport 介紹

而今天 Zombit 要介紹的產品,正是 Matrixport 旗下的三大熱門產品:「雙幣投資」、「趨勢智盈」以及「DeFi 挖礦」。

➡ 點這裡立即註冊 Matrixport ⬅

有任何疑問可以至 Matrixport 電報群詢問哦!

長期持幣投資人的首選 -「雙幣投資」

雙幣理財是基於期權交易而衍生出的「非保本」理財產品。產品本身主要由掛鉤價、到期日與收益率三種因素所構成。這項產品是今天介紹的產品中風險較高的一種,適合現貨投資人以及對市場具有敏銳度的短期投資人,為什麼會這麼說呢?我們以實際操作來看一下這項產品的運作邏輯。

當你進入「雙幣投資」後,會看到以下畫面:

讓桑幣教你如何運用 Matrixport 的產品進行穩健型投資理財

如果你持有 BTC、ETH、BCH 等加密貨幣,就選擇上半部紅色外框內的產品;如果你是「美金本位」沒有持有現貨,就選擇下半部藍色外框內以美元穩定幣 USDC 為主的對應產品。

接下來我們以幣本位的「BTC 雙幣」為例。

點選進入之後你會發現有很多不同年化收益率的標的,「雙幣投資」產品的年化主要受到「到期日」與「掛勾價」的影響。基本上「離到期日越近」、「當前價格離掛勾價越近」收益就越高。

讓桑幣教你如何運用 Matrixport 的產品進行穩健型投資理財

選擇你想要的產品後,便能看到以下頁面。選擇你想投入的資金後,系統便會自動替你計算出結果。

假設我在該產品中投入了一顆比特幣,到了 8 月 24 日(到期日)當天,將會有以下兩個可能會有的結果:

  • 比特幣市場價格高於 51,000 美元(掛勾架)時,我的比特幣將以 51,000 美元的價格清算,並額外獲得 244.8 美元的收益。
  • 反過來說,如果到期日當天,價格低於 51,000 美元,我便會繼續持有 1 顆比特幣,並額外獲得 0.0032 BTC 的收益。
讓桑幣教你如何運用 Matrixport 的產品進行穩健型投資理財

簡單的説,當你投資的標的下跌時,你能夠獲得更多的加密貨幣;當你投資的標的上漲時,則能達到穩定獲利的效果。

對於「幣本位現貨投資人」而言無論上漲還是下跌都不虧(差別只在於賺幣還是賺美金),只需要注意「掛鉤價」是你現貨出場的「目標價」即可。

而對於「美元本位投資人」來說,如果幣價在到期日當天,低於掛鉤價太多,則有可能會導致虧損,需要多加留意。

最適合的投資者類型:短期波段投資

無風險看多或看空市場 -「趨勢智盈」

如果你有一顆好賭的心,又不想因為賭錯而賠錢,Matrixport 的「趨勢智盈」理財產品是你最好的選擇。趨勢智盈是一種結合 DeFi 流動性挖礦資產、抵押借貸資產、矩陣嚴選基金和期權組合所打造的結構化理財產品。能夠讓投資人壓注看好的趨勢方向,並在失敗時保障投資人的保底收益。

點選「趨勢智盈」後,可在頁面上方選擇看跌還是看漲。

讓桑幣教你如何運用 Matrixport 的產品進行穩健型投資理財

再來只需依照你認為合理的結算價區間選擇產品即可,需要注意是,你的選擇會對最終收益造成影響。

例如上圖的兩個 USDT 智盈看漲,看似第一個的收益比較好,但如果點進頁面查看實際收益曲線就會發現,當比特幣價格在到期日當天達到 60,000 美金時,第二個(看漲區間 55,000 – 60,000)的收益其實是比第一個還要好的,這部分投資人必須在投資產品的時候,多多在幾個方案中做比較,並選擇自己最中意的方案。

讓桑幣教你如何運用 Matrixport 的產品進行穩健型投資理財
讓桑幣教你如何運用 Matrixport 的產品進行穩健型投資理財

更重要的是,趨勢智盈的方案選擇對於投資人來說,只會影響結果的收益率,不會像合約出現爆倉本金虧損,最低也有 1% 的年化報酬率,跟銀行活存利率差不多,直接幫投資人除去了虧損的風險。

最適合的投資者類型:想要可以看多或看空又想保底投資的投資人

無視行情穩健收租 -「DeFi 挖礦」

如果不想承擔市場波動風險,只想安安穩穩享受美元淨值的穩定成長,那麼「 DeFi 挖礦」就是投資人的最佳選擇。用戶投入的資金會在 Matrixport 的管理之下,投入去中心化金融協議成為「做市資金」,在各個平台賺取利息、交易手續費與流動性挖礦獎勵。

用戶可以選擇以「幣本位」的形式(投入 BTC、ETH)參與,穩定累積幣的數量;也可以選擇投入幾乎沒有價格波動風險的美元穩定幣,賺取年化 8~9% 的被動收益。

讓桑幣教你如何運用 Matrixport 的產品進行穩健型投資理財

基本上 DeFi 挖礦在產品選擇上相對簡單許多,哪個利率高選哪個就對了!

最適合的投資者類型:想要穩定保本收益,安安穩穩賺的投資人

最後幫讀者朋友做一個總結:

  • 「雙幣理財」:適合波段投資,幣本位現貨的投資人
  • 「趨勢智盈」:想要可以看多或看空又保底的投資人
  • 「DeFi 挖礦」:想要穩定保本收益,安安穩穩賺的投資人

只要好好運用以上三個產品,就可以在降低風險係數的情況下強化自己的收益囉!

現在馬上加入 Matrixport,還可以另外得到新人專屬的固收產品:

  • 年化利率 30%
  • 額度:500 – 5000 USDC
  • 天數:8 天
  • 購買產品並通過 KYC 還可以再額外得到 12 USDC 的獎勵

最高 8 天可以獲得 45 USDC 的收益哦(收益+KYC 獎勵)!

Matrixport × Grenade × Zombit 專屬福利開跑

時間:即日起至 2021/09/13

完成以下條件:

1 . 使用手榴彈/桑幣專屬註冊碼並通過 KYC 2 級

2 . 活動期間內,達成以下任務獲得空投&抽獎

參與投資「雙幣理財、趨勢智盈、DeFi」產品滿 7 天 (加總時長滿 7 天即可)

投資金額 ≧ 300 USD,即可獲得空投 10U (限量前 40 名)

投資金額 ≧ 500 USD,額外再獲得空投 10U (限量前 40 名)

3 . 註冊碼&投資產品金額 ≧ 300 USD) 加碼抽獎

  • 10 U x10名
  • 年化+2% 加息卷 x20名
  • 活動專屬固收年化 30% 7 天訂製產品 x10名

➡ 點這裡立即註冊 Matrixport ⬅
有任何疑問可以至 Matrixport 電報群詢問哦!

更多 Matrixport 資訊

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響