Huobi Global 活動回顧|HT 翻倍還有利多? 面對熊市該抱持什麼心態?

houbi

Huobi  Global 於 10 月 26 日舉辦線上活動,  由主持人伊能靜訪問 Huobi  Global 聯合創始人 杜均,以及Huobi Global 全球顧問委員會委員 孫宇晨閣下。活動探討區塊鏈現況、未來發展以及WEB3 創業者的心法及見解,完整內容請至 Twitter Space 收聽

HT 近期表現相當亮眼, 最近火幣還會有什麼利好給大家嗎?

孫宇晨:最近我們將重點放在賦能 HT。一個大方向是繼續增加HT的銷毀力度, 但實際的方式尚未定案,大家可以期待一下。除此之外, 我們會把火幣上幣權交回火幣社區, 重新開放HT投票上幣,讓 HT 持有者一起賦能 HT。也推出了大量 earn 的活動, 未來也將推出於餘幣寶這些產品, 讓幣圈人盡享高收益。這些想法都已經在計畫中了。未來火幣會逐步完成, 以三大交易所為目標回到大家視野中。

孫哥提到火幣現在不在三大交易所的行列,但我們要重返三大。想請問杜均,你對於孫哥這麼真誠地去說現在火幣的處境,你可以分享一下你的看法嗎?

杜均:我覺得還蠻開心的吧,有孫哥這樣有能力且願意為火幣付出的人。我覺得大家可以看一下孫哥的火幣上班日記,可以理解到更貼近火幣的一面,也能看見火幣的正在前進的方向。

另外我覺得要去獲取別人的認可和信任,對自己有自知之明,知道自己在什麼位置,這很重要。很多人他一直在犯錯誤,並且他一直沒有改變的,是因為他不知道自己是誰,他給自己一個錯誤的認知,我覺得他要麼過於的低估自己。要麼過於的高估自己。如果在這樣的一個狀態下,我覺得很難有成長。

今天來的很多聽眾,不光是對幣圈的信仰,同時也是兩位幣圈大佬的粉絲。在今天晚上的分享會裡,大佬們有沒有什麼秘訣可以分享, 幫助大家度過這個熊市呢?

杜均:我比較少給別人建議,但我說一下我在熊市的時候都在幹什麼。第一個熊市 2014 年的 4 月,到 2017 年的這個 4 月份這三年,第一我結了婚,第二我去上課,第三是我一直在創業,還在堅守這個火幣這個事業,這是第一個熊市。

第 2 個熊市呢,我還是在創業,第 3 個熊市就是目前的熊市,我在讀書,明年就畢業了,但我又報了個博士班。我不知道熊市會持續多久。

我給的建議是不要把所有心思都放在幣圈。我在跟別人溝通的時候呢,我經常會問你有什麼興趣愛好?如果興趣愛好說不太出來,我會覺得你在人生遇到困難的時候會挺難熬過去的,我建議你還是有點興趣愛好,再熊市中呢,會比較舒服一些。

你們心裡認為的創業者應該最具有的特點是什麼?怎麼樣的特質造就創業者能做成一個偉大的企業,特別是在 web3 這個領域裡面?

孫宇晨:做成個偉大的企業是很不容易的,自己很努力是必須要素, 但努力的基礎上還得戰略正確。 除此之外, 偉大的企業一定是需要有革命性且顛覆性的商業模式。有時候命運也是很重要, 很多機緣巧合是很難預料的。

那我自己的想法就是盡人事知天命,我肯定是盡全力的,那能不能做成也是某種程度上也是看命。我一直都抱著一個很坦然的態度,就跟我們以前老師高考的時候經常給我們講的一個話叫做高考當平時, 把平時當高考把高考。其實就是這麼一個盡人事知天命的概念。

杜均:我做生意之前,我總會思考我這個產品為誰服務。有經驗或者沒有經驗的創業者都應該要去想這個問題。沒經驗的創業者,他可能會去選擇相對較窄的一個用戶群體。例如只選擇了一個 10 個人的群體,整個世界只有 10 個人用你的產品。但有經驗的創業者,或者有格局、有願景的創業者,他會選擇能服務 1 億、10 億人口,甚至服務於 70 億人口的產品。

我從 03 年開始做互聯網,到今天接近 20 年時間,我認識了太多大名鼎鼎的創業者,當時我們都是一塊的。以前在路邊吃著串燒,一邊搞東搞西的。他們今天很有錢、很有名,但當時他們去做事情的時候,沒有覺得這是一個偉大的事情,甚至我們去做火幣的時候都是一樣的, 只是一個滿足一部分用戶的需求。甚至我說這是一個生意,而不是一個事業。如果很多人生意都沒搞明白,就要想著去做事業,我覺得這個是其實是一個很可悲的一個事情。

最早的時候,你應該想著你怎麼去做一個滿足用戶需求的一個企業。然後在實現了一個損益兩平後,達到了一定程度服務用戶後,你才會去想到這個生意其實可以讓很多人生活變得更便利,讓很多人生活質量提高的。我覺得那個時候有可能你就是一家偉大的企業了。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *