imToken:打造 Layer2 生態中最安全好用的錢包

透明、自由和公平是區塊鏈帶給我們的技術保障,也是未來數位生活的基礎。而對此的認同和嚮往,讓我們匯聚在一起,傾力打造一款安全放心、簡單易用的數字錢包,讓每個人平等自由地享受有意義的數字生活。

Layer2

以太坊生態繁榮。繁榮背後是大量湧入的新人和激增的需求。但由於以太坊網路性能限制,區塊鏈的無門檻和自由競爭,反而讓鏈上交易成本成為一道高高的門檻,拒人於鏈外。

Layer2 由此應運而生,通過將 Layer1 上多樣豐富的需求轉移到 Layer2,進一步拓展了以太坊的性能,且不失安全性。這讓那些曾因為過高的礦工費望而生畏的人,能夠重回或來到以太坊生態,自由參與其中,不因資產多少而被區別對待。

Rollup

Rollup 是當下最為流行的 Layer2 方案。這類方案通過將以太坊主網(即 Layer1)上交易的計算和存儲轉移至 Layer2 處理並壓縮,再將壓縮後的數據上傳至以太坊主網以拓展以太坊性能。

Rollup 主要可分為 ZK Rollup 和 Optimistic Rollup 兩類。

  • ZK Rollup 
    • 優勢:採用零知識證明確保數據有效性,在安全性上更有保障
    • 劣勢:與 EVM 兼容性欠佳,同時零知識證明的生成相對耗時
    • 代表項目:zkSync、StarkWare
  • Optimistic Rollup
    • 優勢:兼容 EVM,對於 DApp 開發者和用戶來說更友好
    • 劣勢:採用欺詐性證明確保數據有效性,也因此當用戶將資金提取回主網時,需要等待七天挑戰期
    • 代表項目:Arbitrum、Optimism

imToken & Layer2

imToken 作為最早期的以太坊錢包之一,長期致力於以太坊生態。而 Layer2 圍繞以太坊生態提供解決方案,繼承了以太坊的開發者和用戶群體,無論是從生態發展角度或是從 imToken 使命視角,著力於 Layer2 都是更為自然和健康的選擇。

因此,imToken 早早便參與到了 Layer2 生態之中。

  • zkSync 1.0 上線不久,imToken 即深度集成了 zkSync,為用戶提供 Layer2 生態的第一站體驗,即便當時離普及尚早。
  • 而後,imToken 支持了自定義節點功能,讓用戶能夠一鍵切換 Layer2 網絡,並隨著 Layer2 項目的測試網 / 主網的上線而持續跟進支持。現在,你可以隨時切換 Optimism、Arbitrum 等主流 Layer2 網絡。
  • 我們同樣也積極加入 Layer2 生態建設,參與 zkSync、Aztec、StarkWare 等優秀項目融資,從錢包角度,為 Layer2 項目發展提供支援。

未來

imToken 對於 Layer2 的支持將不止於此。

我們看到越來越多 Layer2 項目有更多進展,生態發展也日益加速。作為錢包,我們需要進一步深度參與,讓每一個有 Layer2 需求的用戶不僅能夠使用 Layer2 網路,更有流暢、好用的 Layer2 體驗。

在各類 Layer2 方案中,Optimistic Rollup 兼容 EVM 的優勢使其脫穎而出,在基於以太坊安全性的前提下,成為最具落地可能性的方案。

來源:https://l2beat.com 

自然而然,深度支持 Arbitrum 將是 imToken 的下一站。到時,無論是 Layer2 網路切換、交易資訊展示、DApp 使用及內置的 Tokenlon DEX 限價單,都將是耳目一新的體驗。

同樣基於 Optimistic Rollup 的 Optimism 也將是我們的關注點,此外,我們也會對 ZK Rollup 保持關注,尤其是 zkSync,對於其 2.0 測試網 zkEVM,我們有十分的興趣成為第一批支持者。

從更長遠的角度看,我們也期待 StarkEx(由 StarkWare 開發)可以在未來的錢包支付場景中有更廣泛的應用。

最後

錢包作為區塊鏈入口級的生態位,積極擁抱有益於生態發展的新技術、為用戶提供更好的區塊鏈錢包體驗是我們持之以恆的追求。

通過更多更好地支持 Layer2 方案,我們希望真正幫助用戶降低門檻。從更現實的角度考慮,當交易所普遍支持 Layer2 後,從交易所到錢包將成為用戶從中心化到去中心化的第一步轉變。

而當越多人得以進入區塊鏈世界,體驗更高速更規模化的 Layer2 生態,湧現更多創新想法也就成為必然,這將加速區塊鏈發展的飛輪,讓更多人能夠進入這個由技術保障透明、自由、公平的區塊鏈世界。

社群活動預告:

主題:Ethereum 升級 2.0,各公鏈生態持續發展!Layer 2 的未來在那裡?
主持人:Grenade – Laura Liu
代表嘉賓 :
imToken 產品經理 – Yuan
Arbitrum 中國區商務社區負責人 – Nina
Tokenlon 商務運營負責人 – Jason
Perpetual Protocol – Nikkor
活動日期:03/23(三) ( 19:30 – 20:30 ) UTC+8
活動形式:Grenade Facebook

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。