【區塊客專訪】Yield App 運營長兼財務長 Justin Wright:DeFi 將在 2022 年進入一個至關重要的階段

原文作者:區塊客

2022 年第一季度 (Q1) 快來到尾聲,主流加密貨幣如比特幣、以太幣表現均未如人意,過去 90 天,比特幣一度從 2021 年底 5 萬美元高位下探至 3 萬 3000 美元附近、以太幣也一度跌至 2,200 美元。截至撰稿時間,比特幣在 42,000 美元徘徊。

老司機對於此情此境可能已習以為常,加密貨幣長期信仰者(HODLER)也受得起考驗,單日跌幅在 10-30% 都嚇不跑他們。然而,對於加密貨幣投資新手,該如何在這急速的跑道上抓穩?市場上還有賺取第一桶金的機會嗎?加密資產管理平台 Yield App 運營長兼財務長 Justin Wright 在資本市場擁有超過 25 年經驗,他向區塊客表示,對於任何想進入像加密貨幣這樣高風險市場的新投資者來說,「最重要是確保你們只使用到你們可以承受損失的資金。加密貨幣的波動性很大,進入這個市場的新投資者應該要做好心理準備,確保你能冷靜地駕馭這樣的『波動』。」

加密資產管理平台 Yield App 運營長兼財務長
Justin Wright

DeFi 將在 2022 年進入一個至關重要的階段

「加密貨幣投資市場」的成形,大概可以從以太坊上線後、ICO 爆發的時期開始,由於大量的項目以發行加密貨幣的形式募資,提供了一個全新的投資機會給大眾,隨後市場還出現各種形式的投資方式(如 IEO、IDO 等),2020 年市場集中討論 DeFi,2021 年大家轉投到 NFT、元宇宙 (Metaverse) 的話題,並持續「燃燒」到 2022 年。Justin 認為 DeFi 仍然是一個非常新的市場領域,而且他相信 DeFi 將在 2022 年進入一個至關重要的階段,「在這個階段,我們預期代幣的價格投機將會結束,這時候,DeFi 作為傳統金融的可行替代品的價值就體現出來,也才算是真的『開始』。」他還提到,「投資者將看到從穩定幣上賺取超過 10% 利息的巨大機會,而且這行業將會朝著按照傳統金融的最佳實踐來保護投資者, 我認為今年我們也會在這個方向上看到更多的發展。」

加密貨幣和數位資產非常注重創新,「NFT 和元宇宙是當今最令人興奮的創新之一,」然而,Justin 提醒道,「就像所有新出現的產品一樣,有些項目值得關注,有些則不值得。對於任何有興趣涉足這些領域的人來說,特別是你真的打算投資進來,那麼,在部署任何資金之前應盡可能地進行研究和盡職調查,這很重要。無可否認,這兩個領域的成長潛力仍然相當巨大,我們也正在關注並評估這當中的潛在機會。」Justin 還提到,「我們很高興 Yield App 能成為第一個以 NFT 形式贈送數位運動鞋的平台,我們正在努力建立更多的合作夥伴關係。」

傳統金融精英:加密貨幣市場不難理解,擁有巨大潛力

近年越來越多機構投資者進入加密貨幣市場,從數據反映,即使市場出現動蕩,機構投資者的興趣卻 「不減反增」,「這絕對是個好消息!只有當我們擁有機構投資者及其大量資本部署時,我們才能開始看到數位資產趨向較為穩定。根據我們的經驗,我們確實看到機構投資者和家族辦公室對穩定幣帶來的被動收入機會有著很大的興趣。對於許多人來說,這似乎是一個特別有吸引力的選擇。除此以外,加密貨幣的長期增長對這些投資者也很有吸引力。但同樣,它始終取決於任何機構或個人辦公室的風險和回報情況。」Justin 從傳統金融市場轉戰到加密貨幣市場,也是看中區塊鏈和加密貨幣市場的巨大潛力,他認為,「這些可以徹底改變全球經濟的運作方式,並讓大眾能夠輕易通過網絡連接來訪問金融服務。這也是我加入 Yield App 的原因,我希望能幫助這個產品成長,並成為市場上第一個真正可行的數位資產平台。」

據了解,Yield App 已設有專門為企業客戶服務的「專屬客戶經理計劃」,「我們向企業客戶提供最高水平的個性化服務,我們的企業團隊會確保企業客戶的所有需求得到滿足,並以最短的時間來協助客戶解決他們的問題,像是設有專屬的客戶關係經理來提供 24 小時的貼心服務。」Justin 介紹道,「我們提供專業且領先的企業數位資產解決方案,當中包括協助企業客戶投資以美元支持的穩定幣來賺取高收益,以及持有波動性較大的加密資產,以實現其長期增長的能力。」(想了解更多關於 Yield App 的服務,可到 Yield App 官網 獲得更多內容。)

Justin 還分享了他過去兩年的觀察,「加密貨幣以敢於冒險的年輕用戶在代幣和項目上交易巨額資金而聞名。大多數人會認為這些年輕投資者投資到這些代幣和項目,只不過是一種對新興網絡的好奇心。但實際上這些(項目、代幣)產品並不難理解,並且與傳統金融市場中的許多產品極為相似。兩者之間的主要區別在於其中一邊有更多的監管,兩者之間不會存在任何一方比另一方更難理解的情況。而且在這兩個領域中,均可看到巨大風險承擔者。當然,有些人只是在這兩個領域裡尋找穩定的被動收入。這就是我們尋求服務的市場,我們希望真正讓數位資產成為任何人的可行解決方案。」

從增長到降低波動性再到提供被動收入

加密貨幣投資常被詬病「波動性過高、高風險、沒監管」,很多投資者對加入加密貨幣市場既期待又恐慌,害怕市場快速波動或存在監管疑慮。「不論是任何類型的財務策略,最重要的是多樣化!」Justin 分享道,「投資者應該持有不同的資產,這裡提到的『不同』是指這些投資產品是基於不同目的而進行的分散投資。財務顧問通常會提到的長期投資策略成功關鍵是:從增長到降低波動性再到提供被動收入。如果那些對進入加密貨幣投資猶豫不決的人將這種策略應用到他們的投資組合中,並且只在這種高度波動的資產中部署少量資金,他們應該不至於太過恐慌,也許在市場下跌 20% 時仍能輕鬆一點。」

資料來源:Yield App 官方網站

加密貨幣理財平台 Yield App 在 1 月宣布發佈上線 V2 升級版,並推出一系列令人興奮的新功能,其中包括增強的安全選項,平台內各個幣種間的雙向兌換(full-cycle swap)功能、自動複利功能、對收益更強的管理以及鎖定或質押原生代幣 YLD 獲得額外 APY 。這些是否為投資者(客戶)的風險和回報做的調整設計?「我認為『投資』必須考慮到風險和回報,每個投資者都應該想清楚他們的策略並設定他們想要的(回報)利潤率。」Justin 表示,Yield App 平台的 V2 升級是基礎設施的重要組成部分,「它將讓我們能夠實現我們的長期增長計劃,為我們推出更多產品和服務提供堅實的基礎。 V2 的引入包括自動複利、一套增強的安全功能以及我們平台上各個幣種間的雙向兌換等功能。我們提供的回報水平將始終取決於市場,我們會定期對此進行審查並將其傳達給我們的客戶,但我們承諾為我們的最高級別會員提供領先的價格。」

「分散式投資策略」是必不可少的,這也是讓投資者更清楚自己的風險承受能力,並更好地體現如何將其轉化為回報。

資料來源:Yield App 官方網站

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。