【項目介紹】OptionRoom

OptionRoom 是波卡生態上的預言機及預測協議。目標是提供由社區治理的 OaaS ( 預言機即服務 ),用戶還可創建和參與事件衍生品,通過治理共識與現實世界的結果掛鉤。OptionRoom 採用雙代幣模式,ROOM 作爲其功能型代幣,COURT 作爲協議的治理代幣。

協議特性:

OaaS

社區治理的預言機即服務(Oracle as a service)。

預測市場協議:

OptionRoom 允許用戶創建和參與事件衍生品,這些事件衍生品通過治理共識與實際結果掛鉤。

雙代幣模型:

ROOM 作爲其功能型代幣,COURT 作爲協議的治理代幣。

治理權益與真實性分數:

使用者質押他們的 COURT 代幣來獲得更高的真實性評分,這意味著更大的投票權。誠實的協議參與者將得到 ROOM 代幣作為獎勵,而不誠實的參與者將受到懲罰。

流動性挖礦:

治理代幣 COURT 只能通過提供流動性或抵押代幣 ROOM 來獲得。

自我維持和基於社群:

協議費用推動了回購機制。 OptionRoom 的創建者不收取任何協議費用。

在 Polkadot 上建構:

OptionRoom v2 預計會在 polkadot 構建。

用戶激勵:

OptionRoom 會獎勵參與協議和治理的使用者。獎池的創造者會獲得一定比例的獎池獎金,進而鼓勵他們去推廣獎池。

緩衝池:

協議產生的超額手續費將被轉入緩衝池,用作協議獎勵以減少通貨膨脹。

多種應用場景:

我們的目標是通過獎勵誠實的協議參與者並懲罰不良行為者,慢慢建立一個強大而多元化的社群,來創造一個由社群自力更生的協議,進而讓 Optionroom 真正的去中心化。


本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響