制勝之道:Avalanche 2021 路線圖火熱出爐!

今天,Avalanche 正式公佈新的路線圖,爲開發、生態系統制定重要發展方向和目標,並且會讓 Avalanche 不斷迭代和進步,使之成爲最爲卓越的平臺。到 2021 年底,熱愛 Avalanche 雪崩協議的朋友們,你們將在以下幾個方面見證雪崩的進步:

  • 用戶體驗
  • 平臺功能及性能
  • 流動性及生態系統發展

完整的路線圖可通過訪問這個連結獲取: https://avax.network/roadmap ,下面先跟著我們一起來看看對一些重大亮點先睹爲快吧!

用戶體驗:雪崩錢包大升級+行業第一的跨鏈橋。

錢包體驗

雖然支持 Avalanche 的多鏈錢包越來越多,Avalanche 錢包仍然是用戶使用 Avalanche 所有核心功能的主要途徑。

2021 年第三、第四季度,Avalanche 錢包將進行全面升級:整合常用工作流程,幫助新接觸加密貨幣的用戶順利使用;增強安全功能;修復用戶反映的常見問題,如餘額更新和導入。

我們還將推出 Avalanche 錢包的手機 app 和瀏覽器插件,爲用戶提供量身定製的 DeFi 體驗,幫助用戶無縫訪問快速擴展的 Avalanche 生態系統。

全新網橋技術

轉移資產到 Avalanche 時,用戶面臨的一個常見痛點便是 Avalanche-以太坊跨鏈橋(AEB)操作複雜、手續費高昂。雖然隨著各多鏈錢包的擴展,越來越多的跨鏈橋開始支持 Avalanche,第三季度,我們將推出業內首個手續費比 AEB 低 5 倍、速度比 AEB 快 2 倍的安全的橋接架構。此外,我們計劃將這一網橋擴展至其他 EVM 兼容鏈和非 EVM 鏈,如比特幣。

平臺功能和性能:Apricot 性能提升、P 鏈治理、Blueberry 預覽

Avalanche 平臺發展迅速,不僅新增了許多功能,還爲所有用戶和開發人員顯著優化了穩定性、性能和手續費。

Avalanche 將於本月和第三季度完成 Apricot 的兩次升級,升級包括對 C 鏈的智能合約交易收取動態手續費,增加 P 鏈治理,並進一步優化網絡以便進行擴展,應對急劇增長的用戶需求。

這兩次升級還將提高所有 Avalanche 驗證器的體驗和效率。在 X 鏈實現 epoch、在 P 鏈和 C 鏈實現快速同步功能後,新驗證器能在短時間內趕上進度,每個驗證器的負載也將減少。

第四季度,Apricot Phase 5 將在 X 鏈實現動態手續費、狀態截斷和快速同步能力,完成對 Avalanche 的首次重大升級,推動 X 鏈成爲全球最強大、最高效的點對點資產轉移鏈。

我們還將於第四季度開始 Blueberry 升級,推動子網成爲 Avalanche 和加密貨幣生態系統的下一個增長引擎。

Blueberry 將支持創建具備自定義虛擬機和規則條件的獨立區塊鏈。子網將爲需要完全控制其開發和數據的企業和機構的活動提供基礎。

子網還將支持 Avalanche 進一步擴展。開發人員和項目可以搭建獨立、高通量、由專用資源運行、但仍與 Avalanche 生態連接的區塊鏈,從而在保持價值無縫轉移的同時,助力 Avalanche 生態創造更大的價值。

流動性及生態系統發展:交易所整合、C 鏈支持、新應用、Ava Labs 擴展

主網上線後,AVAX 登陸全球各主流交易所,用戶可以隨時隨地快速、可靠地進行 AVAX 交易。

雖然交易所整合和盡調需要時間,但 Avalanche 將於第三、第四季度上線更多頭部交易所,包括 DeFi 發展最活躍的地區(如美國)的交易所,讓更多對 Avalanche 生態感興趣卻無法入場的人士成爲 AVAX 用戶。

我們正在推動已支持 AVAX 的交易所積極接入 C 鏈,以便用戶從其賬戶直接進入 Avalanche 的 DeFi 應用,無需進行跨鏈轉移。

Avalanche 社區將繼續集成新基礎架構,添加新 DeFi 功能,包括主網的 Chainlink、BenQi 等流動性協議、Avalaunch 等啓動平臺和旗艦 NFT 市場。Avalanche 還將率業界之先,推出全新資產類別“首次訴訟發行”(ILO)。

總的來說,流動性和生態系統發展將鞏固上線僅一年的 Avalanche 作爲 DeFi 用戶和開發人員的首選平臺的地位。

爲了支持整個 Avalanche 生態的快速發展,Ava Labs 去年大舉招兵買馬,招募了 80 多位新成員,今年 5 月起又有 30 多人加入團隊。新加入 Ava Labs 的主要是經驗豐富的領導人才,他們讓 Ava Labs 在開發、商業合作和營銷領域的水平添磚加瓦。

Ava Labs 團隊現有 110 名成員,其中近半專門從事技術研發。Ava Labs 具備前所未有的能力和優勢將 Avalanche 的技術優勢擴展到其他平臺,並以卓越的運營能力和戰略指導支持 Avalanche 平臺的項目。

雪崩需要所有人

Avalanche 2021 路線圖提出了宏偉的目標,目標的實現離不開每個社群成員的積極參與。無論是搭建新應用、爲核心平臺增磚添瓦的開發人員,還是提供反饋的用戶,都在幫助 Avalanche 更好地成長。

但除此之外,我們號召大家能夠繼續爲社區貢獻所能。

Avalanche 致力於開發面向全球市場的真實技術。此時此刻,希望雪崩的朋友們都能行動起來,幫助我們我們的朋友、家人、同儕和優秀項目加入雪崩社區。

讓每個人都知道:Avalanche 雪崩來了。


關於 Avalanche

Avalanche 是一個開源平台,用於啓動高度去中心化的應用程序,新的金融原語和新的可互操作的區塊鏈。基於 Avalanche 的開發人員可以輕鬆創建功能強大,可靠且安全的應用程序 和具有複雜規則集的自定義區塊鏈網絡,也可以在現有的私有或公共子網上建造。

Avalanche 台灣 Line 社群
Avalanche Facebook 中文

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響