時不我待:Avalanche 子網的無限可能

將交易成本降到最低,將用戶體驗做到極致。

你也許聽說過 Web3 的遠大願景:對包括金錢、隱私、體育、文化、社區在內的所有事物進行全面的改革。作為 Web3 的開發者,我們既瞭解這些承諾,也知道 Web3 的局限性。其中最為突出的一點就是隨著 Web3 從小眾走向大眾,單一區塊鏈是否具備接納全球流量的能力。

第一代區塊鏈連 100 萬個地址都不到,卻已經無法應對高峰期的網絡負載了。Web3 要怎樣在這個前提下發展 10 億用戶呢?等到將來,各項金融服務都遷移上鏈,數十億美元在區塊鏈應用中鎖定,如果這時一個單一的項目就能導致整個網絡出現問題乃至宕機,又讓人情何以堪?

解決這些問題的答案就是 Avalanche 子網。

子網是 Avalanche 生態的定制化的、應用程序專屬的區塊鏈。子網與 Avalanche 的核心區塊鏈相連,但不會爭奪同一批網絡資源。開發者可以創建專屬自己應用的、充分個性化的子網,全面把控子網的用戶體驗。子網的手續費貨幣、驗證節點、虛擬機等都可由子網開發者自行設置。

子網既能享有 Avalanche 的安全性、速度和社區,也能將單個應用的活動與網絡的其他部分隔離開來,確保單個應用流量激增不會為整個網絡造成擁塞。這將減少網絡擁塞,為全體用戶進一步降低手續費。

Avalanche 子網獲得了 DeFi 和遊戲應用的熱烈歡迎,因為子網為其開發者提供了擴容的清晰路徑和面向未來主流採用的基礎設施。

機構和企業也紛紛開始部署子網,因為子網的高定制水平能為複雜的合規用例提供安全、受控的區塊鏈環境。機構和企業還能決定子網的參與權或控制子網的活動,並在未來將其應用推向公鏈上更廣闊的用戶群體。

概括來說:

  • 對用戶而言,子網能確保交易速度,降低交易成本,幫助用戶專注於他們想做的事,用戶無需為交易成本或交易時間勞心費神。
  • 對開發者而言,子網提供了只需用幾個小時(而不是幾個月乃至幾年)就能完成的擴容方案,賦能開發者提供差異化的用戶體驗,拓寬治理代幣的用途(治理代幣可用作子網的手續費貨幣)。

子網的下一步計劃是什麼?

遊戲

DeFi Kingdoms 子網

  • DeFi Kingdoms(DFK)建立在強大的 DeFi 協議上,是一款跨鏈打金 MMORPG 遊戲,提供DEX、流動性挖礦機會,和交易稀有/實用 NFT 的市場。
  • 2022 年 3 月 30 日,DFK 啓動了 Avalanche 的首個子網:Crystalvale Subnet。目前,DFK 子網的日交易量已經超越了不少 L1 平台。啓動僅約 6 周後,日均交易量就達到了 25 萬筆。

Crabada 的 Swimmer Subnet

  • Crabada 是 Avalanche 的一款原生打金遊戲,現已快速成長為 Web3 領域最大的遊戲之一。啓動僅 6 個月後,Crabada 的 NFT 銷售額就突破了 2.25 億美元,將不少老遊戲甩在身後。
  • 2022 年 5 月 9 日,Crabada 啓動了子網 Swimmer Subnet,其日交易量現已突破 40 萬筆。

未來幾個季度,我們還將看到 Shrapnel、Ascenders、Domi Online Gunzilla、Castle Crush、Ragnarok 等更多頭部 DeFi 項目和遊戲項目通過 Avalanche 子網啓動。

DeFi

機構 DeFi 子網(開發中):

  • Ava Labs 正在與 Aave Companies、Golden Tree Asset Management、Wintermute、Jump Crypto、Valkyrie、Securitize 等機構合作,創建首個專為機構 DeFi 開發、具備原生 KYC 功能的橫向集成區塊鏈。
  • 機構 DeFi 子網啓動後,受監管的機構將能通過子網大規模訪問 DeFi 基元,加速 DeFi 的機構採用。

Dexalot 子網

  • Dexalot 在鏈上去中心化交易所複製傳統中心化交易所的體驗。Dexalot 旨在賦能安全高效的加密貨幣交易,消除滑點和托管風險。
  • Dexalot 子網目前正在 Avalanche 的 Fuji 測試網進行壓力測試和開發,完成後將在 Avalanche 主網啓動。

針對開發者

而這還是在開發者無需處理底層區塊鏈基礎設施和外部因素的前提下——例如第三方項目導致你的用戶必須承受網絡擁塞和高手續費。

Avalanche 子網支持按需擴容。開發者只需要幾個小時就能徹底改造基礎設施,實現大規模擴容,而不是幾天、幾周、幾個月,甚至幾年。Web3 是一個高速發展、爭分奪秒的生態,在基礎設施上節約的每一分時間,都能用來增強你的 app 的吸引力。

為消除開發壁壘,我們為有志於 Avalanche 子網的開發者提供了全面的引導和支持。

我們將一如既往地為各位開發者提供全程支持。Ava Labs 和 Avalanche 基金會將舉行黑客馬拉松、工作坊、Twitter Spaces 對談等活動支持各位子網開發者。

歡迎關注 Avalanche官推 或加入 Avalanche 活動群 瞭解活動資訊。

3月,Avalanche 基金會啓動了 Avalanche Multiverse 子網激勵計劃,用於加速子網的採用和增長。有意參與 Multiverse 計劃的項目可填寫表格進行申請

如需其他用戶支持,請訪問官網,通過 live chat 在線咨詢或查看我們的知識庫。


關於 Avalanche

Avalanche 雪崩協議是對開發者最為友好的、可定制化高性能公鏈。雪崩協議鏈上交易完成速度最快、擁有最多數量的驗證器,能夠保證所有 PoS 協議活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

雪崩官網:https://avax.network
雪崩繁中群:https://t.me/avalanche_tw
雪崩中文 Facebook 專頁:https://lihi1.com/SciIL
雪崩中文 Medium:https://medium.com/@avaxtw
更多生態項目:https://twitter.com/AVATAR_AVAX

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。