需要一款好用的 Layer2 錢包?試試 imToken (內附社群活動)

如果你也曾因為昂貴的礦工費而默默退出轉帳頁面,那麼這篇文章就是為你量身打造。

通過這篇介紹,你能夠瞭解如何借助 imToken 錢包 進入 Layer2 生態,體驗快速低成本的轉帳和豐富的應用。

什麼是 Layer2?

以太坊是當前區塊鏈世界最有活力的「城市」,但卻由於基礎設施的性能限制導致網絡時常擁堵(在實際體驗中,即轉帳費用昂貴),因此以太坊需要擴容。

Layer2 則是以太坊擴容的主流方案之一,它通過將以太坊主網(即 Layer1)的大量計算和存儲需求搬到 Layer2 上以提升以太坊性能。

常見的 Layer2 方案有:Optimistic Rollup;ZK Rollup;側鏈;Validium 等。

點擊瞭解 各類 Layer2 方案

imToken 的 Layer2 功能

imToken 希望每個人都能夠平等自由地享受基於區塊鏈的數字生活,和 Layer2 願景不謀而合。因此 imToken 始終深度參與 Layer2 生態,自 2021 年初起即持續支持 Layer2 新功能並上架了各 Layer2 生態的主流應用。

在體驗 Layer2 生態前,你需要先下載安裝 imToken,下載連結:https://token.im  

imToken 支持 zkSync

zkSync 是基於 zkRollup 的以太坊 Layer2 擴容方案,旨在在以太坊上實現高效且低成本的支付。它通過零知識證明和鏈上數據可用性來確保用戶的資金安全。

如何操作

  • 打開 imToken 錢包,切換到「我」頁面,點擊「探索」,即可開啓 zkSync 錢包。
  • 點擊「充值」按鈕進入充值頁面,將以太坊主網地址中的資產充值至 zkSync 網路,到帳後即可在 zkSync 網路中進行快速、低成本的轉帳。

詳細教程:如何在 imToken 使用 zkSync 錢包?

imToken 支持自定義節點

通過自定義節點功能,你可以在 imToken 中快速切換不同的 Layer2 網路,如 Arbitrum、Optimism、Polygon 等。

同時,imToken 支持 Layer2 網路上的代幣自動發現和價格顯示,以及 Layer2 網絡中各 DeFi 協議內的資產展示,幫助 Layer2 用戶更好地管理資產。

如何操作,以 Arbitrum 為例

充值

  • 在使用 Arbitrum 錢包前,建議先充值,以便後續轉帳和 DApp 使用
  • 你可以通過兩種方式進行充值
    1. 從支持 Arbitrum 網路的交易所(如幣安、FTX 等)提現至你的地址(接收地址即為以太坊地址)
    2. 使用 Arbitrum Bridge DApp 將 ETH 錢包中的代幣充值到 Arbitrum 地址中

切換網路

  • 進入 ETH 錢包的資產頁,點擊「錢包」下方的「Ethereum Mainnet」,在彈出頁面選擇「Arbitrum」即可切換至 Arbitrum 網路

體驗 Layer2 應用

  • 在「瀏覽」頁面下拉,即可看到 Arbitrum 分類,其中包含了 Arbitrum 生態中最受歡迎的 DApp

詳細教學:如何在 imToken 中體驗 Arbitrum?

imToken 支持 Layer2 Bridge

imToken 支持主流 Layer2 Bridge 應用。如果你經常使用不同的 Layer2 網路,那麼可以在 imToken「瀏覽」頁面搜索使用:cBridge,Multichain,Hop Protocol 等 Layer2 Bridge 應用,在 Layer2 網路間順暢轉移資產。

了解更多

如果你對 Layer2 感興趣,還可以通過我們蒐集整理的 Layer2 學習手冊,從入門到精通。

即將到來

為了進一步提升 Layer2 網絡的使用體驗,imToken 將陸續深度集成更多 Layer2 方案,助你在 Layer 生態中一路順暢。

線上活動

AMA
2 月 24 日(週四) 20:00-21:00,imToken 受邀在手榴彈社群和大家分享『 數字資產錢包 imToken 全面剖析』,期待大家的參與!

社群活動
imToken 於 2022 年春節,發布虎年限定版 NFT。持有該 NFT 可以在 imToken Discord 社區進入核心用戶專屬身份組頻道,參與周邊抽獎,獲得第一手訊息,以及更多的專屬福利。

⚡️imToken NFT 抽獎活動如下⚡️

1️⃣ 加入 imToken 的 Discord:https://discord.com/invite/fjX85Ww4Nw ,並在 #rules 頻道認證中文身份組
2️⃣ 於 #grenade活動 頻道輸入通關密語 (!Grenade)
3️⃣ 機器人將給你 #giveaway 頻道權限,參與 NFT 抽獎

活動時間:2022/02/23 – 2022/02/28
活動獎勵:imToken 虎年 NFT 白名單(共 10 名)

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。