LayerZero 集成 BTC.b 解鎖跨鏈可組合性,BTC.b 現可轉入以太坊、Polygon、Arbitrum、Aptos 等網路

採用 OFT 標准後,BTC.b 將能安全快捷地轉入所有 LayerZero 支持的區塊鏈

BTC.b,即通過 Core 錢包跨鏈到 Avalanche 的比特幣,現已成為 LayerZero 全鏈同質化代幣(OFT),可在 Avalanche 和 LayerZero 支持的所有區塊鏈間進行安全快速的轉帳,包括但不限於以太坊、Polygon、Arbitrum 和 Aptos。

2022 年 6 月 Core 錢包啟動以來,已有 3,778 比特幣(價值約 7,300 萬美元)從比特幣網路跨鏈到 Avalanche。相較於比特幣的其他跨鏈形式資產,BTC.b 能隨時轉回原生比特幣,無需託管人參與。用戶可以快速將原生比特幣轉為 BTC.b,在各 dApp 上使用,也能快速將 BTC.b 轉回原生比特幣。

LayerZero 的全鏈同質化代幣(OFT)能確保 BTC.b 在多鏈上的完全可組合性,結束流動性破碎的情況。 BTC.b 用戶無需改變自己的慣用操作,可以直接和 BTC.b 代幣合約交互。使用LayerZero 的比特幣橋,就能將 BTC.b 轉入 LayerZero 支持的任意區塊鏈。

BTC.b 成為 OFT 將大幅增加比特幣可存在的 dApp 和區塊鏈。現在,交易者可以圍繞其持有的比特幣創建更複雜的策略,如 delta 中性投資組合策略和高頻套利機會。

如何在 Avalanche 和其他區塊鏈上使用比特幣

  • 使用 Core 錢包跨鏈比特幣,得到 BTC.b。
  • 在 Avalanche DeFi dApp 中使用 BTC.b。
  • 使用 LayerZero 比特幣橋,在更多區塊鏈實施你的策略。

OFT 最大化代幣的可組合性

OFT 是可擴展代幣合約的終極形式

採用OFT標準的代幣具備以下四大優勢:

  • 完全控制代幣合約
  • 完全控制安全配置
  • 完全控製手續費
  • 極高的可組合性

完全控制代幣合約

跨鏈時無需額外生成新的打包資產或中間資產,拓寬代幣用途。跨鏈橋只需集成你的原生代幣,便可支持你的代幣。

OFT 確保代幣僅有一個版本(BTC.b),直接來自代幣的發行協議(Avalanche 雪崩協議)。

完全控制安全配置

完全控制你的安全配置。 LayerZero 提供模塊化安全性,所有應用程序都能自主控制其安全配置,或利用現有最先進的安全配置。

完全控製手續費

BTC.b 轉賬無需產生額外的費用,用戶僅需支付 gas 費。由於轉賬內置在合約中,因此用戶無需為每筆交易額外向跨鏈橋運行商付費。交易手續費是恆定的,省去了為避免高昂手續費而尋找最高效跨鏈路徑的麻煩。

極高的可組合性

對所有協議和平台(包括跨鏈橋、DeFi 聚合平台、CEX 等)使用統一的標準,讓你的代幣像ERC20 代幣一樣易於採用。 OFT 標準解鎖了 sendAndCall 功能,OFT 代幣可以在各種 DeFi 應用程序中進行外部組合。用戶可將 BTC.b 從 A 鏈上的一個流動性池轉移 B 鏈上的另一個流動性池。將 BTC.b 轉入其他區塊鏈並進行質押,發送一次交易便可完成。這些功能都在代幣層直接開放,且直接包含在代幣合約中。

BTC.b 是怎麼成為 OFT 的?

BTC.b 實現 OFT 只需要兩段各 10 行的代碼。

首先,BTC.b 實現 ProxyOFT 合約,讓現有 BTC.b 代幣在保持原地址不變的同時成為可轉入其他鏈的狀態。

隨後,BTC.b 實現標準 OFT 合約,並將其部署在所有該協議希望部署其本地代幣的 EVM 鏈上。

就這麼簡單!

如果你也想為自己的代幣添加 OFT 能力,歡迎直接聯繫 LayerZero 團隊。

對 DeFi 用戶來說,LayerZero 集成 BTC.b 將進一步推動 DeFi 生態向可組合、高效率的方向發展。快來看看 LayerZero 比特幣橋能為 BTC.b 實現怎樣的絲滑多鏈體驗吧。


關於 Avalanche

Avalanche 雪崩協議是新一代的、革命性的共識協議;Avalanche 雪崩公鏈正是基於雪崩共識打造的、對開發者最為友好的、可定制化的、高速安全可靠的高性能公鏈。

Avalanche 鏈上交易完成速度飛快、擁有最多數量的驗證節點,同時糅合了 PoS 共識的優點,保證所有鏈上活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

雪崩官網:https://avax.network
雪崩繁中群:https://t.me/avalanche_tw
雪崩中文 Facebook 專頁:https://www.facebook.com/Avalanche.TW
雪崩中文 Medium:https://medium.com/@avaxtw
更多生態項目:https://twitter.com/AVATAR_AVAX

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *