發幣在即?一文盤點 LayerZero 的 21 個生態項目(附教學)

原文作者:zflab.eth|原文來源:mirror

LayerZero 是一種全鏈互操作性協議,專為跨鏈傳遞輕量級消息而設計。 LayerZero 通過可配置的不信任提供真實且有保證的消息傳遞。

2021 年 9 月:完成 600 萬美元 A 輪融資,Multicoin 和 Binance Labs 領投,Sino Global Capital、Defiance 等參投

2022 年 3 月:宣布完成 1.35 億美元 A+ 輪融資,本輪融資由 FTX Ventures、紅杉資本與 a16z 共同領投,Coinbase Ventures、PayPal Ventures、Tiger Global 和 Uniswap Labs 等參投,投後估值為 10 億美元。

2021 年 4 月:完成了 (2M 的種子輪融資,隨後分別於 21 年 9 月和 22 年 3 月分別完成了 ) 6.3M 和 $135M 的融資。參投機構包括 Binance Labs,Multicoin, Delphi,A16Z,Uniswap,Polygon,Coinbase 等一眾機構,投資陣容可以說是頂級了。

2022 年 10 月 11 日:公鏈項目 Aptos 已集成跨鏈互操作性協議 LayerZero,Aptos 生態系統將使用 LayerZero解鎖跨鏈機會,LayerZero 將使 Apto 團隊能夠為整個 Move 生態系統及其他領域提供關鍵基礎設施、應用程式和高級工具。

目前官方代碼裡出現 ZRO 令牌,明牌會百分百發幣。

豪華的投資陣容,吸引各方關注。目前估值 30 億美元超 Aptos。下面給大家整理目前值得操作的地方。

LayerZero 官網Twitter瀏覽器

官方測試項目:

1)Layerzero 官方推出的和 USDC 全鏈橋跨鏈 DEMO 測試

Demo 測試網:https://usdcdemo.layerzero.network/bridge
USDC 測試幣領取地址:http://usdcfaucet.com
ETH 測試幣領取:https://goerlifaucet.com

生態項目:

1)Stargate(已發幣)

官網Twitter操作教學

Stargate 是基於 Layerzero 搭建的第一個項目,致力於構建完全可組合的原生資產跨鏈橋協議。

  • 項目交互:跨鏈,添加流動性,質押 LP,購買 STG 質押,投票等
  • stargate 銀河活動 跨鏈 > 100U 後除開領取 OP 的 OAT 外
  • stargate 自己推出的活動,目前已截止領取。 購買連結

2)Hashflow(已發幣)

官網Twitter操作教學

Hashflow 是一個主打零滑點,MEV 保護的跨鏈 DEX,通過使用 LayerZero 實現跨鏈消息傳遞。

3)RadiantCapital(已發幣)

官網Twitter操作教學

Radiant 是一個部署在 Arbitrum 上基於 LayerZero/Stargate 的多鏈借貸項目。

4)SushiXSwap(已發幣)

官網Twitter

SushiXSwap 是 SushiSwap 推出的跨鏈 DEX,世界上第一個跨鏈 AMM。基於 LayerZero 的 Stargate 協議打造。

5)OmniBTC

官網Twitter

構建在 Sui 和 Aptos 的 DEX + Lend + Bridge 的三合一 DEX

6)Rage Trade

官網Twitter測試教學

Rage Trade 是一種基於Uniswap v3 的新型可組合和全鏈永續協議。Rage 通過利用創新的 UNI v3 保險庫策略回收未充分利用的 LP 代幣以創造深度流動性,力求成為市場上流動性和可組合性最強的 ETH 永續合約。Arbitrum 上的去中心化合約。

7)Mugen Finance

官網Twitter

Mugen Finance 是一個多鏈聚合器,它使用具有可持續模型的協議來產生收益。

8)InterSwap

官網Twitter

第一個完全可組合的原生資產跨鏈 AMM,建立在 LayerZero 網絡之上,具有統一的流動性。

9)CashmereLabs

官網Twitter

構建全鏈互操作性 MEV Resistant DEX Aggregator & Stableswap。在任何鏈之間交換任何資產而無需橋接。

10)Holograph

官網Twitter操作教學

全鏈 NFT 的 Mint,Bridge 協議。

11)Omni X

官網Twitter

Omni X 是一個全鏈 NFT 協議和市場,它支持 Omniverse 生態系統和社區發展。Omni X 提供了用於創建全鏈集合、將常規 NFT 連接到 ONFT 以及跨鏈 NFT 銷售的工具。LayerZero、StargateFinance 提供支持。

12)gh0stlygh0sts

官網Twitter

第一個基於 LayerZero 的 Omnichain NFT,全鏈 NFT 具有多鏈發行的優勢,不存在主網的gaswar,用戶也可以通過 LayerZero 協議在自己喜歡的鏈之間傳輸,套利,並省 Gas。

13)ParakeetDAO

官網Twitter測試教學

Parakeet 是一個跨鏈 NFT 實用程式聚合器和 NFT 橋 | 通過輕鬆的 UX 為您跨所有鏈的 NFT 提供一站式解決方案!

14)TrantorNetwork

官網Twitter

Trantor 是 NFT 的鏈間通信基礎設施,旨在以 安全、無需信任和無需許可的方式在不同鏈之間傳輸任意 NFT 資產和數據。

目前在 Guild 上有簡單任務即可獲得 OG 角色活動。

15)AngleProtocol(已發幣)

官網Twitter測試教學

Angle Protocol 旨在為區塊鏈創建一個可持續的貨幣層。它目前正在發行 agEUR,這是以太坊和其他鏈上流動性最強的歐元穩定幣。

16)omnisea(已發幣)

官網Twitter

在不同鏈上鑄造交互,不需要跨鏈和 Swap;NFT 發佈平台。

17)0DayProject

官網Twitter

基於 Layerzero 遊戲。

18)Catddle

官網Twitter

基於 LayerZero 的 Web3 寵物遊戲。

19)LzDomains

官網Twitter

Layerzero 域名。目前關注度較低,謹慎參與。

20)OpenLuck

官網Twitter

Layerzero NFT 全鏈交易。

21)Cedro Finance

官方 TGTwitter

基於 Layerzero 的跨鏈借貸平台。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *