深度分析即將到來的 LOOKS 減半對其用戶的影響

接下來的 90天對 LooksRare來說至關重要。

1 月 10 日,LooksRare NFT 市場首次亮相,對屢被吐槽的 NFT 巨頭 OpenSea 發起吸血鬼攻擊。從那時起,那些認領空投並質押代幣的用戶在「一邊喝著紅酒」,一邊以平均 600% 的年化收益源源不斷地收取 LOOKS 和 WETH 獎勵。

其中,大部分的 WETH 獎勵來自零版稅收藏品(如 Meebits 和 Loot)的刷量用戶,以便以折扣價購買 LOOKS。有人說,代幣經濟模型如此故意設計,是想在早期階段以誇張的 APR,吸引平台用戶。

Twitter 用戶 @hildobby_  使用 Dune analytics 創建圖表以比較 OpenSea 和 LooksRare (詳見:https://dune.xyz/hildobby/LooksRare-VS-OpenSea)。我們可以從中看到,交易量與每日活躍用戶無關。

LooksRare 在上個月發展市場和吸引新用戶方面表現非常出色,儘管其增長的關鍵驅動因素可歸因於獎勵系統的成功和豐厚的回報。許多促使用戶轉移到 LooksRare 交易的激勵措施都與這個系統有關。但這也代表著,如果刷量者明天完全停止交易,那麼 LOOKS 市場的快節奏增長會受到阻礙。

LooksRare 上線已經將近 30 天了,根據 LooksRare 文檔,其馬上從 LOOKS 交易獎勵的 A 階段轉化到 B 階段。這在上周引發了許多令人擔憂的推文和 Discord 內的辯論,希望以下內容可以讓大家清楚一些事情。

為什麼刷量交易者不會停止刷量

我強烈建議大家閱讀 Twitter 用戶@ElYogui_PA 的線程分析 LOOKS 的估值。在他的帖子中,他分享了一張表格,詳細說明瞭基於 LOOKS 價格和每日交易量的 2000 ETH 交易的刷量利潤。

圖自推特用戶@ElYogui_PA

在第一個表格中,我們可以看到 A 階段的刷量交易的利潤率。它顯示,以 LOOKS 4 美元的價格,刷量者獲得最大利潤的交易量上限約為 5 億美元。獎勵減半後(見第二個表格),這一上限約為 2.5 億美元。

LOOKS 刷量者獲利的本質上是 LOOKS 當前價格和每日交易總量的博弈,獎勵減半意味著 LOOKS 價格的長線上漲,套利空間仍然存在,而只要有利可圖,刷量交易的人不會停止,他們只是需要一周左右的時間去適應新的博弈環境。當 LOOKS 價格回到 8 美元以上,刷量交易者將獲得比減半前更豐厚的利潤,而伴隨著減半後每日拋壓的減少,這並不困難。

2 月 10 日之前會發生什麼?

價格下降。這沒有什麼奇怪的,在寫這篇文章的時候,LOOKS 的價格每天都在穩步下降(目前是3.6美元)。在一定程度上,獎勵減半在那些沒有進一步研究的投資者耳中確實是一件壞事。而不幸的是,這些人的聲音是最嘈雜的。現在,我們實際上看到了兩種不同的情況。有些人並不堅定持有,因為擔心刷量的人會因為獎勵減半停止交易,同時還有一些人希望預測前期的拋盤,並在獎勵減半後以較低的價格買回。這兩方一旦賣出了他們的代幣,他們就會發出非常強烈的負面聲音,並試圖將更多的質押者轉化為賣家。我們要謹防 FUD 的出現。

2 月 10 日當天會發生什麼?

很難說第一天到底會發生什麼,但最初的 APR 顯然會下降很多。由於質押獎勵和交易獎勵減半,這意味著我們可以預期 LOOKS APR 將減半,WETH APR 也將減半,因為交易者正在適應新的交易量上限。我們可能會看到 APR 下降到 150-200% 左右,但這仍然是驚人的回報。可以肯定的是,年利率將保持在 100% 以上,LOOKS 的獎勵本身就佔了減半後的近 100% (取決於總質押)。

在這一點上,我們應該看到風險較大的投資者在 LOOKS 價格觸底後重新湧入,緩慢的反轉將開始。還有大量的首次購買者一直在觀望等待,期待 2 月 10 日的底部,這可能會導致 LOOKS 在前一天觸底反彈。這對大多數人來說是一個明顯的買入點。

2 月 10 日之後會發生什麼?

當用戶開始意識到刷量用戶並沒有離開時,更多的買家會扎堆進來,因為他們知道自己在接下來的 90 天內是安全的。此外,由於 LOOKS 的流入量已經減少了一半,這將創造更多的上行壓力。如果價格達到 8 美元並保持穩定時,刷量用戶將擁有與第一階段 LOOKS 分配完全相同的獎勵,一切都將恢復正常,除了 LOOKS APR 將永遠保持在 B 階段。

最後

這次減半並不宣告著 WETH 農場的結束。然而,接下來的 90 天對 LooksRare 來說是至關重要的。這讓他們有足夠的時間將市場發展到自然增長流量,並在 NFT 市場上分得一大塊蛋糕。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。