一文速覽Terra 2.0 空投細則:你能獲取多少新LUNA?

Terra 將根據通過的提案1623 向其社區空投其新的原生代幣LUNA。在2022 年5 月27 日創世之日,符合條件的LUNC、USTC 和aUST 持有者將在新鏈上獲得 LUNA 空投。

空投快照時間

用戶獲得的LUNA 空投數量將取決於其在Terra Classic 鏈上持有的代幣類型、持有這些代幣的時間節點(基於攻擊發生前和攻擊發生後分別快照)以及持有的代幣數量。

注:原Terra 為Terra Classic,原LUNA 為LUNC。

攻擊發生前和攻擊發生後的快照區塊高度和預計時間如下:

一文速覽Terra 2.0 空投細則:你能獲取多少新LUNA?

表1:攻擊發生前和攻擊發生後快照時間和區塊高度

空投規則

在攻擊發生前快照中,滿足以下規則的用戶可獲得LUNA 空投:

  • LUNA(包括質押衍生品)
  • 少於500k aUST(UST 存入Anchor)

在攻擊發生後的快照中,需滿足以下規則:

  • LUNA(包括質押衍生品)
  • 持有 UST
一文速覽Terra 2.0 空投細則:你能獲取多少新LUNA?
表2:符合條件的用戶的空投資格和LUNA 釋放時間表

空投發放時間

如上圖所示,空投LUNA 的分配和釋放時間取決於錢包的代幣類型和數量,以及用戶是在攻擊前或者攻擊後持有相關代幣。

第一次空投發放日期:創世— 2022 年5 月27 日

創世空投中,30% 的LUNA 空投將立即發放給在攻擊發生前持有少於一萬枚LUNA(包括質押衍生品)或者在Anchor 中存入 UST 的錢包地址,以及在攻擊發生後持有任何數量的LUNA(包括質押)或 UST 的地址。

例如:Alice 持有LUNA 並且是Anchor 存款人,其賬戶中有以下代幣:

一文速覽Terra 2.0 空投細則:你能獲取多少新LUNA?
表3:示例- Alice

Alice 將於5 月27 日在創世時收到其應得空投數量的30%。此後,其剩餘空投將先鎖倉6 個月(cliff),再在兩年內線性釋放至同一錢包地址。

空投 LUNA 的釋放規則

在創世階段,處於持續釋放狀態的(vesting)的LUNA 空投將自動質押給Terra 驗證者,以保護網絡安全。用戶將可以通過他們 vesting LUNA 質押獎勵,並且可以隨時領取這些質押獎勵。用戶還可以在 vesting 和質押時取消質押、重新質押和質押他們的LUNA。這確保了用戶可以決定他們得到的LUNA 通過哪些驗證者進行質押。

創世階段發放空投後,下一次發放空投至少在6 個月以後。6 個月以後會按區塊向用戶分發空投。如果用戶想要在 6 個月鎖倉期後立即獲得可流通的LUNA,則需要在 6 個月cliff 首日前至少21 天取消對他們質押的既得LUNA 的委託。用戶還可以在 cliff 後保持其既得的LUNA 質押,以繼續獲得質押獎勵。

支持的資產、鏈、橋和CEX

雖然我們想要盡量將 LUNA 空投給盡可能多的合格用戶時,但因存在技術問題,以下資產可能無法覆蓋到:

從Terra 橋接出來的UST 或LUNA
那些通過跨鏈橋被轉出的UST 和LUNA 需要在快照之前轉回Terra 鏈上,否則無法被識別。

Terra 上部分協議中的UST 或LUNA 可能無法被識別
DefiLlama 列出的所有協議上的資產均能被識別,但其他協議無法得到保證。

CW3 多簽合約上的UST 或LUNA
CW3 多重簽名合約中的大多數UST 和LUNA 都會被考慮在內,但可能會有一些特例可能不包括在內。

下表詳細列出了創世空投中將支持的鏈、橋和CEX 的完整列表:

一文速覽Terra 2.0 空投細則:你能獲取多少新LUNA?
表4:創世空投支持的鏈、橋和CEX 列表,該表格將不斷更新

關於Terra 2.0

隨著社區遷移到新鏈,大多數Terra Classic 項目將加入 Terra 2.0,包括:

  1. Astroport
  2. Prism
  3. RandomEarth
  4. Spectrum
  5. Nebula 等

考慮到互操作性,Terra 將成為更廣泛的Cosmos 生態系統及其他生態的門戶。

計算方法注意事項下文描述的空投比率是預測值,只有在達到「攻擊發生後」快照的區塊高度7790000(預計2022 年 5 月 26 日 19:59:51 UTC)時才能最終確定。

跨鏈資產,例如ETH/MATIC/BSC 上的Wrapped UST,將被擱置並鎖定在Genesis 的社區池中。資金分配只能在創世之後進行。

  • 符合條件的UST 總量= UST 總量- TFL 錢包UST 總量
  • 合格的LUNC 總量= LUNC 總量- TFL 錢包LUNC 總量

攻擊發生前 LUNC 持有人空投比例 = LUNA 分配量/符合條件的攻擊發生前LUNC 總量

LUNA 分配量:350,000,000
符合條件的攻擊發生前LUNC 總量:369,286,757.29
空投比例預計為:0.9477729517

即,如果用戶在攻擊前快照中持有1 個LUNC,則將在新鏈上收到0.9477729517 LUNA。

攻擊後LUNC 持有者空投比例= LUNA 分配/符合條件的攻擊發生後LUNC 總量

LUNA分配:100,000,000預計攻擊發生後符合條件的
LUNC 總量:6,903,710,288,128.99
空投比例預計為: 0.00001448496473

即,如果用戶在攻擊發生後快照中持有1 個LUNC,則將在新鏈上收到約0.0000144781783 LUNA。

攻擊發生後UST 持有人空投比例= LUNA 分配/符合條件的攻擊發生後UST 供應量

LUNA 分配總量:100,000,000
預計符合條件的攻擊發生後UST 總量:8,389,006,002.21
空投比例預計為:0.01788054508

即,如果用戶在攻擊發生後快照中持有1 個UST,則將在新鏈上收到大約0.01788054508 LUNA。

最終用戶分配到的LUNA 和UST 的計算方式為下列三個公式之和:

  1. 攻擊發生前 LUNC 持有量空投比例 x 用戶攻擊發生前 LUNC 持有量
  2. 攻擊發生後LUNC 持有者空投比例x 用戶攻擊發生後LUNC 持有量
  3. 攻擊發生後UST 持有者空投比例x 用戶攻擊發生後UST 持有量

例如下方用戶分配範例

一文速覽Terra 2.0 空投細則:你能獲取多少新LUNA?

用戶A 分配= (0.9477729517 x 10) + (0.00001448496473 x 100) + (0.01788054508 x 1000) = 27.36 LUNA

更多有關 LUNA 資訊https://www.grenade.tw/?s=LUNA

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。