新聞|Mask Network x Cent:通過 Mask Network,在 Twitter 上買你剛刷到的推文

Mask Network 介紹
Mask Network x Cent

Mask Network 將和數字身份平台 Cent 展開合作並發布聯合賞金,讓用戶在不離開 Twitter 的情境下,進行更多豐富的 NFT 相關操作:對剛刷到的推文開價,交易;通過擁有某條推文的方式,支持相關的創作者。

賞金活動連結

https://gitcoin.co/issue/DimensionDev/Maskbook/2599

通過 Cent 和有關推文交易平台的貴重物品的支持,Mask Network 期望,用戶可以直接在 Twitter上買賣推文,並在不久的將來提供實時查詢推文 NFT 價格查詢功能。 要支持生產的人/機構,也可以直接開價,從而擁有相關推文。

Twitter 的聯合創始人兼首席執行官 Jack Dorsey,已經把自己的第一條推文製成 NFT,並在貴重物品上售賣。在 3 月 21 日結束的拍賣上,該推文以超過 290 萬美元的價格售出,後立即兌換為比特幣並捐獻給慈善組織 GiveDirectly 的 Africa Response 基金。

Mask Network token
Mask Network Twitter

“擁有”了一條推文意味著什麼?

推文本身依然會存在於 Twitter 平台上。通過交易操作,用戶購買的,是由推文作者本人通過加密技術簽發驗證的,獨一無二的數字證書。 數字證書裡除了來自作者錢包地址裡的數字簽名,還包括原始推文的元數據:某些發布者,發佈時間,推文內容……分稱這些元數據都將存儲在 Matic 鏈上。用戶可以對自己擁有的推文做一切想做的事情— —包括在 Valuables 上進行二次銷售,或者加入自己的在線“畫廊”中展示。

Twitter 上的內容創作者們可以通過 Mask Network 插件,直接進行推文交易操作,並收穫與自己創造成果匹配的報酬。以上操作可以通過插件直接完成,全程無需離開 Twitter 訪問 Cent 所屬的 Valuables 網站。

Mask Network 已經做了一些 NFT 領域中的嘗試:在去年美國大選期間發行了 589 枚 “美國大選特別版 NFT”,並在 “Dashboard” 中加入了 “Collectibles”,用戶可以直接查看擁有的 NFT 形式藝術作品。

Mask Network 幣
Mask「Dashboard」中「Collectibles」介面

在未來,Mask Network 會繼續開發一些關於 NFT 的新功能,希望在中心化平台(如 Twitter,Facebook 或 Instagram)上實現 NFT 創造,展示,收藏或買賣等功能。在 NFT 和 Web 3.0 等概念已經被傳統領域了解和接收的情況下,加速這一概念的傳播,促使更多用戶參與其中。

Mask Network 代幣
Mask 能夠識別 Opensea URL 並進行展示

Mask Network 相信,NFT 不僅可以通過推文或藝術品。未來多品類的 NFT 將組成一個嶄新的鏈上電子商務世界,現在可見的相關產品和應用都只會是冰山一角。MaskNetwork 和 Cent 抱有相似性的前景,即希望成為更多創作者展示自己作品的平台,承載更多形式的 NFT,讓用戶重新獲得數字身份的所有權。

關於 Cent / Valuables

Cent(@Cent)是一個由數字身份(Digital Identities)驅動的平台。Cent 為靠創造,策劃和協同工作謀生的人士提供工具,用沉浸式的“畫廊”取代傳統的訊息流。支持 “畫廊” 內容創作者可以把自己的「畫廊」向社交展示,或者把自己的作品授權給另一個「畫廊」,並在社群內部分配

Cent 認為,數字身份包括專有屬性,永久性和可互換性這三大原則。用戶在網路上的一切活動內容(文字,圖片,視頻,互動……)都專屬於用戶本人及合作者。 應該控制內容在哪出現,個人數據如何使用,以及(最重要的)被金錢化的方式。一切所有權的記錄都永久保存在公共網路上的加密數字存儲中,用戶可以隨時查看。數字身份也和平台無關,用戶可以自由地在任何現有的網路(和未來將要出現的平台)上創建身份,在其中來去自如。

關於 Mask Network

Mask Network 是一個幫助用戶從 Web 2.0 過渡到 Web 3.0 的門戶。其提供的主要功能是對訊息傳輸進行加解密,並圍繞著這一功能不斷發展。 個人資產並擁有主權。

Mask Network 集去隱私社交,無國界支付網路,去中心化文件存儲與共享,去中心化金融,治理(DAO)於一體,幫助用戶在 Twitter,Facebook 等傳統社交網路上保護自身的隱私,數據, 掩碼網路創建了一個去中心化的應用程式生態系統,為數以萬計的用戶建造了一個連接的 Web 2.0(現有網路)和Web 3.0(新型開放式網路)的同軸。


Dimension官網

Dimension.im

旗下產品

mask.io

tessercube.com

社交平台

Github https://github.com/DimensionDev

Twitter https://twitter.com/realmaskbook

Facebook https://www.facebook.com/masknetwork

Telegram 英文 https://t.me/maskbook_group

Telegram 中文 https://t.me/masknetwork_cn

Discord discord.gg/4SVXvj7 

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事