五月天阿信!搶先獲得知名導演陳奕仁製作的「八仙」NFT

知名廣告、MV導演陳奕仁率領旗下「仙草影像」團隊投入NFT戰場,耗時7個月打造的「八仙8immortals」即將在3月8日13:30 公開發售,第一波將一口氣推出111個系列、共888尊獨一無二的「八仙」圖像NFT。項目方將空投給陳奕仁導演的眾多圈內好友,首位擁有的藝人則是「仙草影像」最熟悉的合作夥伴:五月天主唱阿信。

首位擁有「八仙」NFT的藝人阿信認為,「八仙8immortals」是圖像精美、意義正面的一套NFT計畫,他為仙草團隊的創作力感到驕傲;陳奕仁導演則表示主唱大人常常跟他在吃宵夜時天南地北地聊,電影、音樂、趨勢…都是他們的話題,這次的「八仙8immortals」也是在深夜食堂聊出來的概念,團隊中的其中一位顧問還是是阿信推薦的。


「八仙」NFT的圖象兼具潮流以及幽默的特性,將東方古老八仙的信仰與現代流行文化符碼結合。日前「仙草影像」發表八仙 NFT 計畫前導片,只見八仙從快速旋轉的辦桌罐頭中冒出來,再仔細一看,八仙手上的法寶神器,變成攝影機、電腦、打板、大聲公等各種影視從業人員的器材,將影視工作者的不同職能與八仙的神通意象結合,代表大家都是凡人,但為了創作不斷修煉,最終都能修得正果。

設計團隊再配合東方文化、時事、網路話題、流行趨勢⋯⋯為八仙NFT更換造型、背景,翻玩出更多的可能性。例如首次公佈的主視覺是配合華人重要的節慶主題;這兩年全球籠罩在covid-19疫情中,因而發想出八仙們戴口罩、場景加了隔離封鎖線的「全境封鎖」主題。


陳奕仁導演近年作品包括一系列五月天的MV如〈頑固〉、〈成名在望〉;蔡依林〈怪美的〉和S.H.E〈十七〉、吳青峰〈太空人〉等。這次他率領「仙草影像」投入NFT市場,選擇以「八仙」為主題,遠因是自己從小在宮廟文化中長大,家族長輩還曾是廟宇的董事:「從小我就覺得這些東西很有意思,但長大過程中,發現這些民間信仰以及宮廟文化其實可以有更多的可能性,我希望把在娛樂以及設計產業中得到的養分以及能量,透過八仙NFT,巧妙地把東西文化揉和在一起。」

過去陳奕仁導演的作品,曾多次獲得德國紅點設計獎(Red dot design award)、iF國際設計獎(iF DESIGN AWARD)、泰利獎(Telly Awards)…等西方國家肯定,但這一回的「八仙8immortals」,不僅是跟國際友人講述東方文化的好時機,也是與元宇宙年輕世代溝通的最佳橋樑。

挾帶豐沛影視、音樂、設計以及文化資源的仙草影像,也希望透過八仙 NFT 發行,成為華語影視文化圈進入元宇宙的橋梁,攜手相關產業工作者共創價值,讓八仙系列 NFT 做為載體,不僅是仙草影像的創作,而是影視、音樂、文化、娛樂圈創作能量的集合體,打造創作者在元宇宙的生態圈。


NFT 公售

首波白名單 Mint 將於台灣時間 3/6 13:30 啟動,售價 0.25 ETH,公售將在台灣時間 3/8 13:30 開始。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。