Messari 報告:Solana NFT 生態系統蓬勃發展,累積銷售額或將趕超 NBA Top Shot

原文來源:Messari

Solana NFT 累積銷售額正在迅速接近 Flow,如果現有趨勢持續下去,其銷量可能會超過 NBA Top Shot。

雖然 Solana 最初的夢想是在 DeFi 領域與以太坊競爭,但它已經開始將其可擴展的觸角延伸到其他以太坊主導的領域,特別是 NFT。

隨著 Solana 生態系統的不斷擴展,Solana 上的 NFT 作為一個類別同樣見證了驚人的增長。Solana 上的 NFT 二級總銷售額已正式達到 5 億美元。

Messari 报告:Solana  NFT 生态系统蓬勃发展,以太坊主导地位受挑战

Solana 的 NFT 累積銷售額正在迅速接近 Flow,如果現有趨勢持續下去,其銷量可能會超過 Flow 生態最大的 NFT 項目 NBA Top Shot。

屬於 Solana 的九月

在啓動 NFT 交易的第二個月,Solana 上的 NFT 項目數量和各自的交易量都出現了相當大的增長。Solana 九月的總成交量達到近 1.9 億美元,主要靠 Degen Ape Academy、Aurory 和 Galactic Gecko Space Garage 的支持。

Messari 报告:Solana  NFT 生态系统蓬勃发展,以太坊主导地位受挑战

隨著九月之後熱度消退和 10 月轉入平淡,Solana 上 NFT 的銷售額出現了小幅下降,然而整體二級成交量仍然相對較高,成交量略高於 1.75 億美元。

作為 Solana 上最早流行的 NFT 之一,Degen Ape Academy 受益於作為先行者和猿作為資產類別(例如 BAYC)的流行。然而,Degen Apes 的最大銷售額是從它的第一個月開始,所以值得關注的是,這個備受喜愛的 Solana pfp(個人資料圖片)NFT 能否保持其在 Solana 上的領先地位。

Messari 报告:Solana  NFT 生态系统蓬勃发展,以太坊主导地位受挑战

像以太坊一樣,少數項目擁有大部分的二級交易量,進一步表明即使在 Solana 上,NFT 項目的最終命運也將類似於長尾分布。

以太坊 NFT 項目有多種類型,包括遊戲、交易卡、pfp、虛擬土地和其他(例如 Loot)。然而,Solana NFT 項目主要由 pfp 風格的項目組成,這可以說是市場上最具投機性的 NFT 類型。值得注意的是,各種遊戲項目都已經籌集了資金,打算在 Solana 上進行建設,例如 Aurory,它是最早進行 NFT 銷售的公司之一。如果 Solana 希望真正爭奪 NFT 的主導地位,它必須支持可收藏(和可愛的)pfp NFT 之外的其他類型的項目。

旭日東升:Solana NFT

Solana 已經開始在幾個 NFT 指標上與以太坊競爭。

Messari 报告:Solana  NFT 生态系统蓬勃发展,以太坊主导地位受挑战

有趣的是,10 月份以太坊 NFT 的平均銷售價格為 3,147 美元,而同月 Solana NFT 的平均銷售價格為 1,081 美元。Solana 較低的交易成本可能有助於 pfp 翻轉市場,該市場引起了 ETH 和 SOL 投機者的注意。

此外,以太坊的 NFT 生態系統有 132,879 個獨立買家和 101,920 個獨立賣家,而 Solana 擁有以太坊獨立買家數量的 35% 和超過 50% 的獨立賣家。這些數字是 Solana 用戶在更主流市場 (NFT) 中採用的積極跡象。

值得注意的是,以太坊在 NFT 二級銷售總量上仍然讓 Solana 相形見絀,在過去三個月中的每一個月都記錄了一個數量級的交易量。

Messari 报告:Solana  NFT 生态系统蓬勃发展,以太坊主导地位受挑战

然而,交易量並不是值得關注的規範指標。相反,這些指標和市場背景的結合對於確定生態系統的 NFT 市場的實力很重要。因此,儘管以太坊今天仍然是 NFT 市場的主導者,但 Solana 已經清楚地為 pfp / avatar NFT 項目開闢了自己的位置。Solana 能否將這種初始能量體現為長期 NFT 增長尚待確定,但目前的跡象表明,有充分的理由對 Solana 蓬勃發展的 NFT 生態系統持樂觀態度。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響