9 個音樂市場和 Web3 完美契合的原因

圖片來源billboard

撰寫:Rob Abelow
編譯:深潮 TechFlow

音樂行業完美契合 Web3,不過並不是所有人都會這麼想。所以接下來本文將列舉一些理由,來說明其中原因。

1.藝術家 <> 粉絲連接

大多數粉絲仍然很難接觸到藝術家,流媒體和中介機構不分享這些信息,社會媒體操控著它。

但是Web3 能夠將藝術家和粉絲直接聯繫起來,並使這種關係可移植和集成到各種體驗中。

2.數據可移植性

把你所有的交互帶去任何地方–並控制它。你的錢包裡有一張票據?用它來解鎖一張專輯的早期預覽。你可以帶著你的愛好進入任何平台,Web3 將你的品味檔案導入一個新的應用程序,以實現即時個性化。

3.粉絲證明

隨著青年文化越來越在線化,我們需要通過各種體驗以數字方式展示我們的品味。下一個BTS 或Phish 的粉絲可以證明他們在那場演出中,或早期粉絲身份認證–在任何在線媒體上顯示。

4.增加粉絲

Web3 激勵了粉絲並產生更深的聯繫。直接聯繫、獎勵支持者、提供更多價值以及將粉絲帶入您的世界的能力意味著聽眾可以更上一層樓。

聽眾成為粉絲,粉絲成為收藏家。

5.作為藝術的音樂

有些藝術並不意味著大眾可以接受,但對某些人來說卻非常重要。稀缺性和所有權使人們可以像欣賞藝術品一樣欣賞藝術。

擁有的成本很高。所有人都可以聽。

6.專注於藝術家>歌曲

歌曲比以往任何時候都更加脫離藝術家,商品充斥在播放列表和社交的貨架上。

Web3 激勵了對藝術家整體的關注,從而導致有意義的基於藝術家的發現和培養,促進藝術的發展。

7.創作自由

藝術家可以擺脫算法的負反饋,專注於使他們獨特的東西,而不是使他們適合播放列表或暫時流行的東西。

算法餵養觀眾,禁錮了藝術家,從而扼殺創新。通過Web3,可以擺脫這種毫無意義的算法,全心投入到創新中。

8.即時和透明的支付

與現實不同的是,版稅可以實時支付,並在貢獻者之間進行核實和分配,這比通過中間人來分配賞金更加即時和透明。

9.更好的署名

貢獻者可以收到經過驗證的署名,並在歌曲所到之處進行支付。將你的節拍代幣化,每次被使用時,你都會收到即時的版稅。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事