NBA Top Shot 新手攻略

進入了 NBATopShot,作為一個新手怎麼充值提現?怎麼從卡包中賺錢?不同卡包有哪些區別?影響卡片的價格是什麼?如果有這些疑問,不妨來看一下。

NBA Top ShotNBA CryptoKitties 創始團隊 Dapper Labs 合作推出的區塊鏈收集遊戲,可以讓 NBA 愛好者購買、銷售、交易並收集數字化的賽季標誌性動作,用於鏈上游戲或錦標賽。

近期 NBA Top Shot 異常火熱,相信不少小伙伴已經註冊了 NBA Top Shot,這篇文章中,將繼續帶領大家了解這款收集遊戲到底應該怎麼玩。

充值

首先,怎麼充值呢?作為個人建議,新手可以少充值一些,先嘗試一下。你可以直接點擊你頭像旁邊的 wallet,或者可以直接打開 https://accounts.meetdapper.com/payment

進入之後呢,點擊 Enter amount,最小充值金額是 5USD,輸入 5,然後點擊 Add Funds;此時,你將有兩個選擇,一是用 visa 等國外信用卡充值,如圖有 11.4% 手續費,大額的話好像是 5%。

或者,選擇 Crypto 充值,(支持BTC,ETH,BCH,DAI,USDC),以 USDC 為例,我是使用的 FTX 交易所充值的,因為從 FTX 提幣不需要手續費。點擊 USDC 之後會出現充值地址,複製好之後,向其中轉入你決定充值的金額即可,注意不要多充或者少充,會影響你到帳!充值有個 1 小時倒計時,注意在時間內完成充值,充值地址每次都不一樣,充值前核對。

充值完畢,就可以去買你想要的卡包了,卡包發布信息可以加入官方 Discord 群查看實時公告。

提現

那麼,怎麼提現呢,你需要完成 3 件事:一個帳戶必須存在幾個星期,有較強的交易記錄(即購買,出售,贈送卡片)和通過 KYC。根據反饋,一般需要 4-8 週才能提現,所以,要三思。
如果開放提現你的 Dapper 帳戶應用中的 ”payment” 下就會有 Withdraw。最低提現 30USD。Dapper官方有關提現公告:https://support.meetdapper.com/hc/en-us/articles/360058160093-Withdrawing-your-Dapper-Balance-to-a-bank-account

關於 KYC:如果帳戶不滿足 2000USD 的充值歷史或者餘額,是無法顯示 KYC 選項的。解決辦法是可以給官方發郵箱告訴他們你需要 KYC,另一個辦法就是使自己充值或者在裡面做交易使得餘額到 2000。官方郵箱是 [email protected]

賺錢

怎麼從卡包中賺錢呢?

風險低的方式是搶卡包,一般是搶 Rare 和 Legendary 的卡包,以我自己經驗來說,搶到後,包裡面所有卡的價值是高於購買卡包的錢的,如果是當紅 NBA 球星那就更值錢了。風險高的方式是去二級市場交易卡片。

不同卡包的區別是什麼呢?以最近兩次的活動為例——

發售的 SeasonTipOff 的 Rare 卡包,每包售價 23USD。包含 1 張 Rare 卡片,還有 4 張Common 卡。本次有 9 種 Rare,集齊後持有到活動結束會獎勵一張 Zion 的 Rare 卡片。

發售的 DTH 的 Legendary 卡包,每包售價 230USD。包含 1 張 Legendary 卡,3 張 Rare 卡,6 張 Common 卡。本次有 11 種 Legendary 卡,集齊後持有到活動結束會獎勵一張 Curry 的Legendary 卡。

卡片分為三個級別:Common,Rare,Legendary。

每次發行的不同級別卡都有數量限制,每張卡都有獨有的編號。總的來說 Common 卡數量最多,Rare 數量較少,Legendary 最少。

影響卡片價格的因素有多種:

  1. 球星:你的卡是詹姆斯、庫裡,Zion 這種的卡,當然都很貴的。
  2. 稀有度:同一個球星的卡片,Legendary 卡一般是最貴的,rare 次之,Common 最低。
  3. 卡片的編號:#1 是最難開出來的,還有就是和球衣一樣序號的卡片也有很高的價格,序號為總量的最後一張卡也有可觀的價格。其他的就隨緣了,總之編號越小價格越高。
  4. 特殊卡片:通過 Challenge 挑戰獲得的卡也比較值錢,如果是當紅球星或者退役球星,那麼卡片價格都會很高。Challenge 挑戰類似小時候玩的集卡遊戲,每次發售新包都會有新的挑戰獎勵卡片。還有賽季 1 的卡片現在也值錢了,已經全部發行完成,當前發售的是賽季 2 的卡包。

原文連結

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響