重磅!新一代跨鏈橋 Avalanche Bridge(AB) 即將推出

2021 年年初推出的 Avalanche – 以太坊跨鏈橋(AEB)首創性地爲轉移基於 ERC-20 的以太坊原生資產至 Avalanche 生態提供了渠道。

新一代 Avalanche 跨鏈橋(AB)現已正式發佈!新跨鏈橋將取代今年 2 月推出的 Avalanche – 以太坊跨鏈橋,以更高的安全性、更快的交易確認速度和大幅降低的費率深度優化用戶體驗。

新跨鏈橋的費率僅為 AEB 的 1/5,用戶體驗更是超越所有現存跨鏈橋。新跨鏈橋技術的突破進展,是因為使用了安全計算領域的突破性技術 Intel SGX Enclave,它能在封閉環境中執行所有運算,並確保防篡改保護。

新跨鏈橋的設計滿足了如下要求:

– 安全:跨鏈橋的審計和搭建都採用了安全第一的技術。
– 低費用:資產跨鏈收取的費用應盡可能降低。
– 快速:交易時間應盡可能縮短。
– 透明:轉移資產的整個過程中,用戶應能時刻獲知處理狀態。
– 直觀易用:對如何轉移加密資產不甚瞭解的用戶也能輕鬆理解如何使用跨鏈橋。
– 生態支持:使用跨鏈橋時,用戶能夠理解 Avalanche 生態的功用,獲得順暢絲滑的使用體驗,從而能抓住雪崩生態裡的各種機會。
– 多鏈:未來,新跨鏈橋將集成更多其他鏈,而 Avalanche 將成為 DeFi 的中心。

Ava Labs 創始人及首席執行官 Emin Gün Sirer 教授說:「新跨鏈橋不僅是橋接技術飛躍發展的成果,更為重要的是,它極大地改善了整個 Avalanche 社區所有用戶和開發人員的體驗,新跨鏈橋將成為 Avalanche 下一階段的增長引擎,為安全高效的跨鏈互操作建立新的標準。」

新跨鏈橋不僅功能強大,還能幫助用戶無縫集成其他 Avalanche 核心工具,包括Avalanche錢包和Avalanche Explorer。這兩項應用也將不斷升級,從而讓用戶在各種智能設備(電腦端、移動設備)的使用體驗更加流暢。

SGX Enclave 技術創造了一系列值得信賴的夥伴,它們被稱為「看守者」(Warden)。看守者通過遠程證明技術確保跨鏈橋在運行環境內安全運行,且代碼經過嚴格審計。

看守者確保每筆交易的完整性,並且協助安全備份和恢復跨鏈憑證。新 Avalanche 跨鏈橋的看守者沒有其他跨鏈橋運營人員那樣的技術負擔,因此,跨鏈橋的運行操作將更為可靠。

新跨鏈橋在實際運行中非常穩定且高效,新跨鏈橋啓動之後,此前通過 AEB 轉移到 Avalanche 的資產將遷移到新跨鏈橋,而且,所有此前利用 AEB 跨鏈的資產均可通過新跨鏈橋再轉回以太坊,同時享受高性能和低費率。

新跨鏈橋已經向所有用戶和開發者開放使用。現在,Avalanche 生態上的所有項目都可以開始準備集成新跨鏈橋,並以此為基礎升級 DeFi 應用和流動性池以滿足新代幣標準。

感興趣的用戶可以訪問 bridge.avax.network了 解詳細資訊,可參考新跨鏈橋的使用教學:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLRHl-ulWK4-FPRA7SS1OrCOC8cOc2K8sP


關於 Avalanche

Avalanche 是一個開源平臺,用於在一個可互操作,高度可擴展的生態系統中啓動去中心化金融應用程序和企業區塊鏈部署。開發者可以輕鬆創建功能強大,可靠且安全的應用程序和具有複雜規則集的自定義區塊鏈網路,也可以在現有的私有或公共子網上構建。

雪崩協議台灣社群

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響