NFT 最強攻略:手把手教你如何成為加密藝術家

撰文:NFT Labs
原文:《最強攻略:手把手教你成為加密藝術家》

NFT 最強攻略:手把手教你如何成為加密藝術家

加密藝術(Crypto Art)是近年來新誕生的藝術領域,它運用區塊鏈技術來服務或創造數字藝術作品。

隨著加密貨幣和區塊鏈技術的快速發展,很多藝術創作者湧入加密行業,創造自己的 NFT 藝術品,並從中獲利。截止目前,藝術家 Beeple 已出售 824 件藝術品,總收入為 10,873.844 ETH,約合 6,363,482 美元。他的 “THE COMPLETE MF COLLECTION” 甚至賣出了 777,777 美元的高價。

NFT 最強攻略:手把手教你如何成為加密藝術家
THE COMPLETE MF COLLECTION

與傳統藝術家相比,加密藝術家的成功不再依靠畫廊、策展人和其他第三方機構。加密藝術家可以與世界各地收藏家直接對接,不需要支付畫廊高額佣金。此外,加密藝術還具有作品溯源與確權、可編程性、永久收益分成以及配套的鏈上拍 賣平台和虛擬畫廊等等優勢。

了解這些之後想必大家對成為加密藝術家已經躍躍欲試,本教程將以以太坊上的NFT 藝術品交易市場 Known Origin 為例,手把手教您如何成為一名加密藝術家,你也可以使用同樣的步驟在 Makers Place 或 Superrare 創作 NFT 藝術品。

本教程共有十個步驟。


第一步,具有藝術家潛質。

這是成為加密藝術家的最重要前提。如果你沒有豐富的想像力和創造力,也沒有慾望探索你對世界的願景和想像,也不知道如何展示和分享對世界的看法,那麼就不要勉強進入加密藝術行業。

第二步,獲得“錢包”。

NFT 最強攻略:手把手教你如何成為加密藝術家

錢包是你的電子貨幣的數字“地址”,理論上等同於你所擁有的銀行帳戶。

新手最好的選擇是 Metamask 錢包。 Metamask 是一款在谷歌瀏覽器 Chrome 上使用的插件類型的以太坊錢包,該錢包不需要下載,只需要在谷歌瀏覽器添加對應的擴展程序即可,非常輕量級,使用起來也非常方便。要使用它,你需要登錄谷歌 Chrome 瀏覽器並獲得 Metamask 擴展。要確保你是從 Metamask 網站上獲得的數字錢包,因為 Google 的擴展商店有時會出現惡意的模仿版本。這個注意點同樣適用於 Brave 瀏覽器。

然後你就可以註冊 Metamask 並設置你的錢包,應用程式會指導你完成整個過程。

Metmask 會為用戶創建 12 個英文助記詞,切記在現實世界某個妥當的地方記錄下錢包的助記詞。在其他錢包導入這個新創建的賬戶時有可能需要這些助記詞。

如果你是一個對安全性超級看重的人,也有硬件錢包可供選擇,這種情況下,錢包存儲在一個 USB 一樣的設備上,Ledger 或許是個不錯的選擇。

第三步,購買加密貨幣。

NFT 最強攻略:手把手教你如何成為加密藝術家

註冊 Coinbase,Binance,FTX 或其他交易平台。在不同國家和地區有不同的交易平台,也可以選擇國內的比較大型的交易平台,例如火幣,OKEx 等。

以 Coinbase 為例,Coinbase ** 是一個用戶可以非常容易地購買,出售和轉換或交易加密貨幣的網絡平台。 ** 通過 Coinbase,你可以用現實世界的貨幣購買加密貨幣——以太幣或簡稱 ETH。

通過 Coinbase 或者 Binance 購買的 ETH 不會直接進入你的錢包,它會首先進入你的 Coinbase 或者 Binance 帳戶(但 Coinburb 稱之為錢包)。

另外,你也可以使用 Moonpay 來購買加密貨幣。在這些平台購買加密貨幣,你的銀行賬戶可能希望你做一些額外的安全檢查,確保轉賬是合法的,不過這也可以理解,傳統的銀行在加密貨幣的監管方面一向比較嚴格。

加密藝術是一個非常國際化的社區,如果你正努力尋找某項服務,你可以隨時在微博微信上請教,或者添加作者Sophia 的微信(ID: lovebit98),將會很樂意為你解答任何註冊中遇到的問題。

ETH 是在 Known Origin 和其他 NFT 網站上進行 NFT 交易都要用到的加密貨幣。 NFT 是非同質化代幣的縮寫。

第四步,將你的 ETH 發送到 Metamask 錢包中。

你可以提取 Coinbase 帳戶中的 ETH。流程很簡單,點擊提現按鈕,並按照說明操作。

提現會要求你複製 Metamask 錢包的地址。要復制你的地址,可以點擊 Metamask,然後將鼠標懸停在你的帳戶名上。一個“複製到剪貼板”的選項會出現,點擊後你的 Metamask 錢包地址將被複製到剪貼板,然後粘貼在 Coinbase 要求你粘貼的地方。

期間可能會有一些轉帳費用,但不是什麼大問題。

轉帳比我們習慣的網絡轉帳要多花一些時間,所以如果 ETH 沒有馬上出現在你的 Metamask 錢包裡,也不用擔心。

第五步,找到你的目標客戶。

搜索和了解 Known Origin、Makers Place、Super Rare 和 InfiNFT 上的藝術家和收藏家,記下那些你真正喜歡的人。你也可以查看來自世界各地的加密藝術家名單。

Known Origin 和 Makers Place 都有很棒的社區,其他用戶都會非常熱情的指導你創作加密藝術品。此外,你也可以去 Tokenmart podcast 、Cryptovoxels 和 Hivemuse 社區轉轉。

第六步,註冊 Known Origin

NFT 最強攻略:手把手教你如何成為加密藝術家

要出售藝術品,你需要申請藝術家檔案或藝術家身份。在 Known Origin 上做這件事,你需要註冊一個普通檔案作為開始,只有在安裝了 Metamask 的情況下才能開始操作流程。一旦你有了自己的個人資料,你就可以開始購買喜歡的藝術品了。你還可以申請藝術家身份,流程相當簡單,只需通過谷歌表格完成。

你需要填寫的包括 Known Origin 的個人資料頁連結,你的名字和電子郵件以及 Twitter / Instagram 個人資料連結。你還需要上傳一些想出售的作品樣例,大約 3 個作品就可以了。

有時可能需要幾週的時間才能認證成為藝術家,所以如果幾天都沒有任何消息,也不要絕望。 Makers Place 和 Super Rare 平台申請藝術家身份的流程與 Known Origin 非常相似,所以你完全可以在等待的時候向其他平台申請。

獲得藝術家身份後,你會收到 KO 團隊發來的郵件,有很多社區成員會祝賀和歡迎你。你的個人資料頁面也會相應的增加額外選項,比如上傳作品選項。

第七步,上傳作品。

上傳是一個簡化的術語,指的是將你的藝術作品寫到區塊鏈上的過程,有人稱之為鑄幣或代幣化。

你只需點擊上傳按鈕,填寫所有的資訊字段。確保你已經想好了藝術品的標題,並且已經拼寫正確,一旦它被寫在區塊鏈上,創作者將無法繼續編輯它。

你可以決定只賣一個版本還是很多版本(最多 25 個版本)。單一版本往往會賣得更好,因為目前的加密藝術市場非常注重稀有性。

上傳藝術作品文件,閱讀並檢查所有的勾選框。當你準備好後,點擊“創建藝術品”選項,提醒一下,每 24 小時只能上傳一次。

然後,Metamask 會彈出一個“調整 Gas”選項,並收取少量費用。

第八步,GAS

區塊鏈不像互聯網那樣“即時”(LOL)。所有的交易(或進程)都需要時間,在以太坊區塊鏈上,你有時需要為這些交易的處理支付少量費用,我們常用 Gas 指代這些費用。

Metamask 能自動為每筆交易設置一個合適的 Gas 費,通常來說,這筆 Gas 費足以讓交易在 5 分鐘內處理完畢。如果想讓交易更快發生,Gas 費用會更高。 Gas 也會受到 ETH 當前價值的影響。

當Metamask 彈出它推薦的Gas 費用時,可以點擊確定,只要確保你的錢包裡有足夠的ETH 浮動,這樣當你把最後的資**在一些真正有價值的藝術品上時,你就不會被高額的Gas 費用所困擾。

最近,Gas 費用波動很大,明智的做法是確保有一個良好的 ETH 緩衝,以便在代幣化您的藝術品時不必為手續費發愁。您也可以通過訪問 https://ethgasstation.info/ 等網站,查看一筆交易可能需要花費多少 Gas,也可以在 twitter 上關注 @EthGasPrice,以便在 Gas 費用低迷時獲得最新信息。

第九步,分享你的藝術

讓你的作品廣為人知其實非常困難,但你應該去嘗試一下宣傳作品。通常那種真正喜歡你的東西的人,會通過社交媒體或社區發現它。很多加密藝術家都會大肆宣傳他們的藝術作品,看著超級鼓舞人心,如 SpacedPainter 和 GiantSwan,你也可以向這些藝術家前輩學習如何推廣。

活躍於社區中也是宣傳方式之一。你可以與社區中其他藝術家和收藏家交流,欣賞他人的藝術,並給予反饋。在這個社區裡,公開讚揚和私下批評都被認為是極有禮貌的表現。

但是不要滿口吹噓,也不要漫無目的的到處發表作品。找到你的目標受眾,找到那些讓你和你的藝術感到自在的地方,在那裡宣傳往往會事半功倍。

第十步,如果作品賣不出去,無需憂慮,繼續創造!

加密藝術仍在不斷成長和變化,它不是一個封閉的市場,就像現實生活中的藝術世界一樣,它是一個開放的、靈活的、支持性的藝術家和收藏家的社區,他們都在創作、分享和熱愛藝術。

所以,繼續發布藝術作品,嘗試改變一下風格,看看人們喜歡什麼,徵求反饋意見,進行民意調查,在 KO 電報上徵求意見,或者聯繫藝術家前輩。加密藝術社區沒有那麼高冷,這裡的人們真的很歡迎並渴望更多的藝術愛好者參與進來。

不可否認,有些藝術家和收藏家格外看重金錢,他們試圖搶購一切,但只提供較低的價格。對此,你可以先從一個系列 3-6 件類似主題的作品開始,每幅作品的定價相似。收藏家喜歡收藏一套作品。

0.1 到 0.2 ETH 是一個非常好的開始,這個價位大多數人能夠承受。如果你對你的藝術很有信心,傾注了很多心血,你也可以要求買家出價更高。不過有時候很難給作品定價,最好的建議就是試一下你認為的最高價格。

最後,不要忘記對你作品的收藏者說聲感謝。

關於 Metamask 和 ETH 交易的說明

你的 metamask 帳戶 / 錢包並不是我們在互聯網上習慣的“帳戶”,它更多是以太坊區塊鏈上的“交易使能器”。你在以太坊區塊鏈上做的每件事都可以看做一個“交易”,而不僅僅是一個電腦程式,有時 metamask 會要求你允許 / 批准交易的進行。

你的錢包地址是一種通用通行證,可以讓你以相同的身份登錄以太坊鏈上的所有 dApps (去中心化應用)。

除了本文介紹的 Known Origin,也有很多流行的加密藝術收藏和交易平台值得關注,如 NFT Showroom,Rarible,Mintbase 和 Nifty Gateway。

本文介紹的步驟對於大多數平台同樣適用。成為加密藝術家並不是遙不可及的夢想。如果你也富有創意,熱愛藝術,對加密行業充滿好奇與熱情,那麼不如早日成為這一前景廣闊的行業的一員,期待這篇文章對你的加密藝術初始之旅有所幫助。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

NFT 最強攻略:手把手教你如何成為加密藝術家 NFT 最強攻略:手把手教你如何成為加密藝術家

發表迴響