【快速指南】NFT Marketplace 比較

Oct. 2022, Vincy
Data Source: Footprint Analytics – NFT Marketplaces Analysis

在過去的幾年中,已經出現了數十個針對不同用戶細分的 NFT 市場,並有望通過各種功能、佣金和定價模型對 OpenSea 範式進行改進。

差異遠遠超過登陸頁面的深度。這些市場旨在圍繞自己建立具有自己獨特特徵的社區。哪一個是最適合你的?

NFT 市場深度比較

Footprint Analytics 對 11 個主流 NFT 交易平台進行了廣泛研究,以了解它們如何脫穎而出。結果如下:

Footprint Analytics – NFT Marketplace Basic
Footprint Analytics – NFT Marketplace Features
Footprint Analytics – NFT Marketplace Tokenomics
Footprint Analytics – Top Marketplace 

頂級 5 個NFT Marketplace 

OpenSea

OpenSea 是目前最大和最受歡迎的 NFT 市場。如上圖所示,截止 10 月8 日,它的總交易量已超過 355 億美元。該平台允許用戶鑄造、購買和出售各種 NFT,包括收藏品、藝術品、虛擬世界、遊戲內物品以及 GIF 等各種內容的數字資產。

OpenSea 專注於以太坊交易,並使用以太坊的智能合約。

用戶可以在首頁快速瀏覽熱門和值得關注的新興作品。此外,用戶可以在幾分鐘內免費設置一個帳戶並創建 NFT。這些特性使 OpenSea 成為一個適合初學者的平台。

Screenshot Source – OpenSea Website

然而,OpenSea 對每筆交易收取 2.5% 的費用,高於其一些競爭對手。 X2Y2 收取 0.5%,而 LooksRare 和 Magic Eden 收取 2%。

OpenSea 也是僅有的擁有專用移動應用程式的 NFT 市場之一(Rarible 除外)。

Rarible

Rarible 於 2020 年初在俄羅斯推出,旨在讓用戶和創作者對平台有更多的控制和治理,從而使其與 OpenSea 不同。

  • Rarible 擁有自己的 Token RARI,可以用於該平台上購買和出售 NFT,甚至 Token 持有者可以對該公司政策變更持有投票決策權。
  • 雖然 OpenSea 只是提供了一個買賣數字資產的市場,但 Rarible 試圖創造一個空間,讓創作者對平台的管理方式有發言權。換句話說,OpenSea 以藝術為中心,而 Rarible 以藝術家為中心。

Screenshot Source – Rarible Users

  • OpenSea 只向買方收取 2.5% 的費用,而 Rarible 向買賣雙方收取相同的 2.5%。

SuperRare

SuperRare 將自己定位為 Rarible 稍微高端的替代品。Rarible 的界面用一系列令人眼花繚亂的閃爍 GIF 轟炸你,而 SuperRare 的外觀更加精簡、藝術。

Screenshot Source – SuperRare Website

該平台屬於封閉社區,擁有活躍社交訂閱源和帶有藝術家簡介的編輯頁面。如果藝術家想要進入該平台,必須提交申請才能加入 SuperRare 作為創作者。通常申請需要幾個月的時間才能獲得批准,一旦獲得批准,您的藝術品將獲得更多價值。

每筆交易收取 15% 的費用,而3% 的交易固定費用由買方支付。

對於尋求更高端NFT 藝術的用戶來說,SuperRare 可能是一個不錯的選擇,尤其是如果他們想要選擇古典風格的作品。

Foundation

Foundation 與 SuperRare 一樣是封閉市場平台。由一組精選藝術家來運營的,必須獲得當前藝術家的邀請才能加入創建作品。

平均而言,Foundation 上的 NFT 往往比其他平台上的更昂貴,並且保持其價值的時間更長。

Screenshot Source – Foundation Website

在 Foundation 上出售 NFT 時,藝術家可獲得 85% 的價值,平台獲得 15% 的佣金。

​Decentraland

Decentraland 通過使用區塊鏈技術訪問虛擬世界,用戶可以創建、擁有和交易虛擬土地,土地所有者可以使用他們虛擬土地來創建其他用戶可以訪問的體驗、遊戲和應用程序。

它與 Rarible 一樣,發行原生數字貨幣 MANA。同樣賦予每位 MANA 持有者在 Decentraland DAO 中的表決權。 Decentraland 因其對用戶所有權的關注而受到用戶的歡迎,與其他虛擬世界不同,它由用戶所有。

如何選擇合適的 NFT 市場? 

在選擇 NFT 市場平台時,請詢問以下 4 個問題:

  • 平台存在多久了?儘管成立時長並非決定性因素,但是成立越久,它可能越穩定。
  • 數據對市場有何影響?平台相關的數據包括收藏數量。如果這很小,那麼很難找到特定的NFT。買賣雙方數量的低流動性零星變化可能會使以公平價格購買或購買 NFT 變得更加困難。
  • Listing 多久更新一次?查看市場是否定期更新——您想快速查看最新最好的 NFT 作品。
  • 可用的付款方式是什麼?一些市場現在提供直接信用卡購買平台內加密入口,其中大多數要求你有一個加密錢包。

本文來自  Footprint Analytics 社區貢獻

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在Footprint 社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於Web 3,元宇宙,GameFi 與 DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *