從文學、品牌、藝人到區塊鏈,台灣最大跨界 NFT ——MINTVERSE 即將登場!

mintverse

全亞洲首款以「文字共同創作」為主軸的《MINTVERSE 第二宇宙辭典》NFT 計畫,即將於 5 月 10 日公開免費鑄造(Free Mint),邀請大眾定義新宇宙的各種事物、搶奪話語權,透過文字共同打造一本元宇宙的辭典!

由文化銀行、美感教科書、Rug Pull Frens 創辦人陳慕天作為計畫發起人,結合行銷、社群、編輯、文學家等專業夥伴,即將發行結合了區塊鏈與文學的《MINTVERSE 第二宇宙辭典》計畫。這是一個具有互動共創元素的 NFT 項目,可以由參與者自己撰寫定義的「詞彙 NFT」,一共 2100 個詞彙有待大家定義、鑄造;這些詞彙分別來自十位台灣當代知名文學作家,包含朱宥勳、甘耀明、張亦絢、黃麗群、楊双子、張西、臥斧、陳信傑、瀟湘神,依照「第二宇宙」為主題所撰寫的極短篇小說,小說「文獻」獨具風格,需要參與者透過編撰詞彙,才能有機會解鎖、閱讀,有待相信文字即是力量的你,一起來打開更多文字的想像空間。

本次 NFT 由金曲獎視覺統籌顏伯駿與黑洞創造共同操刀,以生成藝術的形式呈現,而在計畫的最後,MINTVERSE 也將會把所有被鑄造出的詞彙,匯集編撰成一本收納所有詞彙定義、解鎖小說、以及隱藏神秘彩蛋的極限量「辭典 NFT」,開放鑄造時提供參與者加購,不僅是數位擁有,更會印製成現實世界中的精裝藏本,讓參與者有機會收藏一本橫跨類比與數位、具有時代意義的共創著作。

除此之外,此次計畫更邀請到將來銀行、GoShare、Microsoft 工作生活家、foodpanda、KKBOX、FunNow、鮮乳坊、justfont⋯⋯等眾多知名品牌,首度跨足 Web3 領域,甚至連滅火器樂團、時裝設計師 ApuJan詹朴、百萬 YouTuber 志祺七七⋯⋯都將一起參與共創,聚集品牌、意見領袖、媒體、非營利組織 ⋯⋯聯手創造橫跨 Web2 到 Web3 的巨大社群話題!

MINTVERSE 邀請網友們一起用更低門檻、且革命性的創新方式,以「文字」重新定義「詞彙」、共同打造一本屬於這個時代的元宇宙辭典,讓大家看見 Web3 的不同面貌!

MINTVERSE 時程

  • 5/5 週四晚上 8:00 MINTVERSE 的白名單就可以優先 free mint
  • 5/9 週一中午12:00 白名單詞彙解盲(可以看到你抽到什麼詞彙!)
  • 5/10 週二中午12:00 公開讓所有人都可以 free mint

MINTVERSE 官方網站:https://mintverse.world
Discord:https://discord.gg/udqWPugs5E
粉絲專頁:Mintverse 第二宇宙辭典 | Facebook
Instagram:Instagram

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響