NFT 奇幻漂流|與 NBA 史上最偉大射手 Stephen Curry 的夢幻見面會紀實

嗨,大家好,我是林宇定,是抽中 Curry 見面會的幸運兒。你知道跟 NBA 史上最偉大射手 Stephen Curry 一起打球、共進晚餐、做社區慈善是什麼感覺?讓我以第一人稱視角帶你一窺巨星風采。更重要地,見證 NFT 是如何連結公益和慈善!

你有跟 Stephen Curry 打過球嗎?我有!

NBA 巨星 Stephen Curry 的「The 2974 Collection」NFT 系列在 7 月 24 日舉辦了一日粉絲見面會,被選中的 23 個幸運粉絲將可以和 Stephen Curry 一起打球、做社區慈善,還可以在 Stephen Curry 妻子 Ayesha Curry 的餐廳共進晚餐。

如果你問這 23 人這次的見面會感想,大部分的人都會給出「難忘的人生體驗」、「這個 NFT 改變了我的一生」(有點浮誇,但大致等於難忘的人生體驗),我也是。當初從來沒有想過,一個公益與紀念性質的 NFT,會帶來如此魔幻的旅程。

Stephen Curry 是當今聯盟最有影響力的球星,拿過四座 NBA 總冠軍,一座 FMVP,能跟他一起打球就很像跟 Dr. Dre 一起做饒舌、跟史蒂芬史匹柏一起拍電影一樣。

以後我就可以指著牆上掛著的合照對我的小孩說:

「你知道 20 年代的傳奇射手 Stephen Curry 嗎?我啊,曾作為台灣代表被邀請去跟他一起比賽三分球喔!」

(都當爺爺了,吹牛也是合理的)

最強 NFT 賦能:Stephen Curry 生日粉絲見面會!

Stephen Curry 今年生日的時候,給了 The 2974 Collection 的 NFT 持有者一個大驚喜!

官方推特宣布其「Birthday Game」樣式(全球僅 31 款)的持有者,會獲邀參加七月份 Stephen Curry 的私人見面會,並由 FTX 包辦所有的交通及住宿花費(謝謝 FTX 爸爸)。

Stephen Curry Birthday Celebration 公告

看到公告的當下,我不抱期待地打開我的 FTX.US 帳號,確認我沒有抽到這個機會,畢竟自古以來開多即軋空、開空被拉爆的戲碼不斷發生在我身上,百分之一的中獎機會我看是與我無緣。

但當我看到大大的「Birthday Game」字樣出現在我錢包裡面的 NFT 上,我控制滑鼠不停地往返於推特公告和 FTX.US 頁面,瞪大雙眼一字一句反覆確認。

「哇操我就是這萬中選一的幸運兒!終於輪到我了吧!幹!」—— 我坐在電腦前,止不住身體的顫抖,發出了勝利的吼叫。

FTX 附送豪華飯店 + 豪華大禮包,贊助持有者見面會

FTX 豪氣招待我們入住萬豪系列的 Marriott Marquis —— 座落於舊金山的黃金地段,左鄰聯合廣場,右接舊金山現代藝術博物館,兩晚要價約 600 美金。

一進房間,映入眼簾的是擺在床上的豪華大禮包:UA Curry 系列全套及旅行包,外加各 $150 美金的 Gift Card 和 Uber Cash!

(真的很意外 FTX 連生活費跟市區交通也包了,不愧是近年崛起最快的交易所,非常用心!)

稍作休整後,即出發前往三年前才啟用的勇士隊新主場——Chase Center 內的餐廳參加 2974 Holders’ Meetup。

閱讀更多:FTX 交易所註冊教學,一次搞懂如何入金、出金、放貸以及手續費計算

FTX 豪華大禮包
2974 Holders‘ Meetup. Photo Credit: @Jeremy Anicete

本場 Meetup 由 2974 NFT 持有者們自主舉辦,FTX 官方得知後,便大方包下當天酒水花費。

(再次感謝 FTX 爸爸!)

現場約有 30 幾位持有者攜家帶眷共襄盛舉,成員輪廓十分多元,有來自灣區的工程師、創業家、全職 Crypto 投資者、BAYC 持有者,也有來自其他州、從沒買過其他 NFT 的大叔,大家唯一的共通點就是 —— 我們都是 Stephen Curry 的超級粉絲!

由 Zombie Club 贊助,百變怪貼紙協助製作給 2974 holders 的貼紙

跟 Curry 打球不潮,現在流行跟 Curry 一起社區服務!

隔日,活動的第一站,我們來到由 Curry 夫妻二人共同創辦的非營利基金會 Eat.Learn.Play. Foundation 所合作的 Alameda County Community Food Bank,為當地社區分裝馬鈴薯,這些馬鈴薯將會送到需要家庭的餐桌上。

Stephen Curry 表示:

「在 Oakland,有 38% 的小孩子處於糧食不安全的狀態,我很感激你們今天來和我一起幫助這個社區」

基金會的巴士徐徐駛來,在全場的歡聲雷動中,Stephen Curry 身披四座冠軍和 FMVP 的光環閃亮登場,一身天空藍運動套裝,頭戴老帽,大氣地從巴士走下,我心裡吶喊:「冠軍!冠軍!是真的 Stephen Curry!」,我從頭到腳仔細地打量著這位巨星,與電視轉播中看到的瘦皮猴感覺完全不同,他實實在在是個長手長腳的巨人族!

但他——完全沒有大明星的架子,Curry 很快便融入在人群中,與我們一起分裝馬鈴薯。

「你從哪邊來啊?

台灣啊,飛這麼遠過來,一定很辛苦吧!

我去過台北一次,有機會我還想再去呢。」

—— Curry 親切地與我寒暄

像 NBA 一樣操練,Curry 親自指導射籃 

下一站是跟 Curry 一起打球,原本以為會到市區的其它地方,沒想到一下巴士,看到的是萬豪酒店,原來在 Oakland 以前勇士隊練習的球館就藏身於萬豪酒店裡面。

穿過層層大門與保安,我們經過了勇士隊的紀念長廊,長廊兩側牆上紀錄著勇士隊史,穿越長廊來到的是球場及休息室(現已打造成迷你博物館),接下來就是令人期待已久的籃球時間!

親眼看見史上最偉大的射手在自己面前射籃,一套轉身跳投行雲流水,Curry 的每一個動作都是教科書,練習一度中止,因為大家都不想錯過他投球的每一個細節(手肘平行於地面,射籃時用手肘的力帶動手腕出手),而有幸被 Curry 指(寵)導(幸)的人,射籃準度都有顯著提升,考試都考一百分。

這是我第一次見識到 NBA 現代化科學訓練的一隅,我們使用勇士隊練習的機器,分別在射籃、運球及傳球練習間輪替,最後 Curry 還和我們一起比了三分球淘汰賽。

這部分甚至上了 ESPN Sports Center 的特別報導,並以 Stephen Curry 在三分球比賽中輸給了粉絲作為影片標題,但實際上 Curry 是贏家,只是那球沒進而已。

Curry 也針對 The 2974 Collection 發表了他的想法:

「2974 系列裡每一顆三分球都代表我職涯的里程碑,同時,也讓我認識了在場的你們。這對我來說意義非凡。」

小小插曲:在球場中看到兩個特別的身影,一位是 Solana 的 Co-founder,一位是 FTX 創辦人 Sam 的爸爸,看來他們也無法抗拒 Curry 的魅力,一同加入了這場活動當中。

巴菲特晚餐的籃球版本:與 Curry 晚餐

結束了籃球之旅,我們回到飯店換裝後,便搭巴士前往由 Ayesha Curry¹ 與著名米其林大廚 Michael Mina 共同創辦的「International Smoke」用餐。

[註1]:Ayesha 有自己的料理節目、也是紐時暢銷烹飪書作者

推開大片玻璃門,走進包廂,整個空間被包裹綠植的大面玻璃帷幕與乳白的當代藝術裝潢所環繞,伴隨撲鼻而來的烤肋排香氣,讓人滴酒未沾便沉醉在其絢麗的氛圍裡。

「現在的勇士隊比起 2018 年時的隊伍,你更喜歡與哪一個一起打球?

拿了這麼多冠軍與 FMVP,你接下來的目標是什麼?

平時怎麼面對挫折感?

你每天的訓練內容有哪些?」

Curry 與我們暢聊所有在人生、在籃球、職涯、家庭上的所有話題,原本不打算喝酒的他,聊到盡興處,敵不過我們勸誘,在觥籌交錯間,我們彷彿與這位世界巨星沒有任何一點距離。

在 Curry 離開前,抓緊時間與同為台灣來的幸運兒 Jamie 一同與他合照

活動進入尾聲時,2974 Collection 的主理人 David 告訴我們,剛剛他陪 Curry 離開時,Curry 悄聲對他説:

「兄弟,我今天真的很感動,等等回家我要倒上一杯紅酒,坐在沙發上,一頁一頁細細地品味他們寫給我的生日畫冊,這會是我人生中最美好的時光之一。」

用 NFT 回饋社區,對社群和粉絲都是好事!

The 2974 Collection 讓粉絲在做公益的同時,擁有值得紀念的數位收藏品,更透過社群上的活動,延續其收藏價值。

我記得,在散會之際,主理人 David 對我說道:

「活動在今天結束,但今天只是個開始,如果你們在回去之後,也可以到社區的食物銀行、或其他慈善組織服務,那我會說,這場活動我們才是真的成功了。

我們希望在座的你們,能帶著我們的信念,在這世界上的各個角落,持續幫助需要幫助的人們。」

直到現在——活動結束後將近一個月,2974 的 Discord 裡面各式各樣 Curry 周邊的 giveaway 持續發生,甚至在這場活動後,有不少人回到自己的家鄉開始做起了社區服務、有人提案發起每月的 2974 社區服務日,號召大家延續 Curry 的精神一起做慈善。

我想,這個 NFT 帶來的不只是與巨星的一日行程體驗,相較於多數用地板價來衡量其成功與否的 NFT 項目來說,2974 它激起了公益服務的漣漪,造成了更大的社會影響力。

未來還有機會嗎?如何加入 2974 社群?

David 在與我們交流中表示,未來一定還會有類似的計畫,甚至 2974 的 2.0 版,請大家拭目以待。

平時會有不定期的 giveaway 給活躍於社群中的粉絲與幸運兒,以這次活動為例,不僅僅是 Birthday Game NFT 的幸運兒參與,在社群中最活躍的成員 Jordan,雖未持有生日 NFT,同樣也獲邀參加。

要加入社群前,首先必須擁有一個 NFT。只要註冊 FTX.US 的帳號並過 KYC Level 2,即可以在 FTX.US 的 NFT 市場找到 The 2974 Collection 並進行交易啦!

最後特別感謝 FTX 團隊不遺餘力的付出、盡善盡美的行程規劃,總是熱情並迅速地替我們解決所有疑難雜症!

註:本文由 The 2974 Collection Birthday Game Holder、Zombie Lab Pass Holder – Mike Lin 撰寫。獻給熱愛籃球、勇士隊、Stephen Curry 以及 The 2974 Collection 的朋友們。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。