NFT 未來屬於跨鏈:OpenSea 在 Polygon 鏈上的五個交易亮點

撰文:@NiftyTable | 翻譯:盧江飛

在 Polygon 鏈上的 OpenSea 進行過交易的錢包裡,只有 14.5% 也在以太坊上交易過,剩下絕大多數錢包只在 Polygon 上交易。

今年早些時候,OpenSea 在 Polygon 區塊鏈鏈上推出了一個 NFT 市場,用戶可以從更低的 Gas 費用和更快的交易時間中受益。下面,就讓我們來看看 OpenSea 在 Polygon 鏈上的五大交易亮點:

亮點一:八月份,OpenSea 在 Polygon 區塊鏈上的交易額達到 5170 萬美元,創下歷史新高。

NFT 未來屬於跨鏈:OpenSea 在 Polygon 鏈上的五個交易亮點

亮點二:同一時期,OpenSea 在 Polygon 區塊鏈上的出售或購買過一個 NFT 的錢包數量達到 19 萬個。

NFT 未來屬於跨鏈:OpenSea 在 Polygon 鏈上的五個交易亮點

亮點三:在 OpenSea 在 Polygon 區塊鏈上進行過交易的錢包裡,有 14.5% 也在以太坊主網上進行過交易。絕大多數錢包(即剩下的 85.5%,大約爲 16.5 萬個)只在 Polygon 區塊鏈上的 OpenSea 進行 NFT 交易。

亮點四:到目前爲止,OpenSea 在 Polygon 區塊鏈上最成功的三個項目分別是:

  1. Zed Run-交易量達到 2.9 萬枚 ETH;
  2. MyCryptoHeroes-交易量達到 2.71 萬枚 ETH;
  3. Decentraland Wearables-交易量達到 2.26 萬枚 ETH。

亮點五:八月份,OpenSea 在 Polygon 區塊鏈上 77% 的 NFT 銷售金額低於 100 美元,這是因爲 Polygon 鏈上 gas 費用較低,吸引了不少中小交易者,有助於提升 NFT 可訪問性。

NFT 未來屬於跨鏈:OpenSea 在 Polygon 鏈上的五個交易亮點

有一點很清楚,OpenSea 會繼續在 Polygon 區塊鏈上發展,NFT 的未來將屬於跨鏈——正如 Tezos 區塊鏈上的 Hic et Nunc,Flow 區塊鏈上的 NBA Top Shot、以及 Ronin 區塊鏈上的 Axie Infinity。

當然,以太坊仍然是 NFT 首選的區塊鏈,但隨着時間的推移,越來越多 NFT 交易會被分散到其他區塊鏈上,這些區塊鏈將根據不同用例來爲 NFT 提供服務和支持,也會攫取更多 NFT 市場份額。

免責聲明:一些 OpenSea 用戶可能擁有多個錢包,因此唯一用戶數將低於唯一錢包數。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響