從持有到發行使用穩定幣 美國貨幣監理署監管之路愈加清晰

根據金色財經報導,1 月5 日,美國貨幣監理署(OCC) 表示,受聯邦監管的銀行可以使用穩定幣進行支付和其他活動。

OCC在一封解釋信中表示,允許聯邦銀行使用區塊鏈和穩定幣進行結算,以及發行穩定幣。這表示銀行和儲蓄實體現在可以運行加密節點,並將關聯的穩定幣用於支付活動。但銀行同時必須意識到潛在的風險,以確保可以安全、合理地管理這些風險。

事實上,在2020年9月OCC已就銀行、聯邦儲蓄實體機構與穩定幣相關問題發布了一封解釋信進行說明。解釋信指出,在代幣存放在託管錢包的情況下,允許銀行、聯邦儲蓄實體機構代表穩定幣發行商持有“儲備金”。針對單一法定貨幣支持的按照1:1比例使用的穩定幣,銀行及相關機構至少每天都要驗證儲備賬戶餘額是否達到或超過發行商未償還的穩定幣數量。

針對OCC允許銀行發行穩定幣一事,穩定幣USDC發行方Circle首席執行官Jeremy Allaire發推表示,美國貨幣監理署是美國最大銀行監管機構——美國財政部下屬,這是加密行業和穩定幣的巨大勝利,因為按照解釋信函規定,銀行可以將公有鏈視為類似於SWIFT、ACH和FedWire一樣的金融基礎設施,並將穩定幣(比如USDC)視為電子儲值物,此重要性不可低估。實際上,去中心化、免許可、開源和互聯網介導的軟件已經成為美國金融體系和全球經濟基礎,我們正看到主要經濟活動開始在鏈上執行,美國最大的國家銀行監管機構有這種前瞻性思維值得稱讚,因為這將推動基於美元的數字貨幣(比如USDC)成為支付和結算的主流支付媒介,並幫助美國在擁抱公共區塊鏈方面處於領導地位。除了支付和結算,與傳統結算媒介不同,公有鏈結合交易和計算功能,從而可以構建全新金融和商業應用模式,這也為更多受監管的金融機構運行區塊鏈節點,甚至成為驗證人, 2021年將成為加密貨幣和穩定幣進入大眾市場的關鍵之年。

從近期發布的政策來看,OCC一直是“親”加密貨幣的態度。

2020年11月,OCC方面表示,“支付執照”已經準備就緒,更多的加密銀行即將推出。支付公司現在可以通過三種方式獲得聯邦執照。首先,支付公司現在可以申請非存款性國家銀行執照,目前OCC正在與紐約州就此進行訴訟。對於該執照,目前沒有任何申請人,但是OCC已準備好接受該申請。此外,他們還可以申請國家信託銀行執照。許多加密貨幣公司目前都在州信託公司執照的基礎上運營,如Coinbase Custody和Gemini。目前,OCC已收到一些加密公司的申請,以將其州信託公司執照轉換為國家信託銀行執照。因此在接下來的幾個月中,將看到支付公司申請。

原文連結:https://m.jinse.com/blockchain/967844.html?source=m

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響