2022 年 10 月GameFi 報告

Oct. 9 2022, Daniel

Data Source: October 2022 GameFi Report (ENG)

10 月無疑是一個乏味的月份,GameFi 的交易量和MAU 都在橫向移動。

牛市期間最大的頭銜Axie Infinity 在10 月舉行了首次token 解鎖活動,這在Ronin 上引起了大量的活動,並提供一個關於歸屬時間表影響的案例研究。

有幾輪大型融資,即是對Homa 和Horizon 的區塊鏈遊戲。 10 月,沒有出現突破性的遊戲,GameFi 行業也沒有出現大規模的崩盤。

關鍵總結

市場整體概況

  • 恐懼和貪婪指數躍升至34 的高點
  • 以太坊的價格從1,276 美元的低點上升到1,620 美元的月度高點。
  • GameFi 並沒有受到這些趨勢的嚴重影響,在10 月份仍然處於沉睡的狀態。

投融資情況

  • GameFi 領域融資金額從1.33 億美元增加到1.93 億美元,環比增長45%。
  • Homa 獲得了本月最大的1 億美元投資。該公司為移動遊戲開發人員構建工具,例如用於A/B 測試的SDK,最近還與區塊鏈遊戲巨頭Sorare 合作構建Web3 體驗。
  • 本月第二大融資由Horizon Blockchain Games 完成,該公司擁有web3 開發者平台、NFT 市場和自己的旗艦遊戲Skyweaver。

GameFi 交易量以及用戶數

  • GameFi 的總交易量自9 月以來一直保持穩定,除了11 日的交易量出現了短暫式上漲。
  • 幾乎產生所有新的交易量都發生在 Ronin/Axie Infinity 上。
  • 交易量激增的原因是遊戲投資者和團隊首次解鎖了AXS token。

項目概況

  • MAU 與9 月份持平,但新用戶數量略有下降。
  • 鏈上獨立用戶數與9 月份基本持平,說明沒有令人興奮的遊戲上線,也沒有面臨崩潰的遊戲。
  • BNB 的新用戶比例略有增加,從9 月的8% 增加到10 月的13%,這可能是由於Polygon 的Arc8 遊戲炒作逐漸平息。
  • Ronin 的交易量急劇增長是由Axie Infinity 的token 解鎖事件推動的,該事件解鎖了該token 總供應量的8%,促使投資者將其token 轉移到交易所並大規模套現。
  • 為了迎接10 月26 日的活動,該token 的價格在前一周下跌了22%。
  • Splinterlands 和Alien Worlds 仍然是GameFi 中玩得最多的兩款遊戲,其中Alien Worlds 的活躍用戶超過了Splinterlands。

Footprint Analytics – Top 10 Games Ranking by Active User (October Report)

加密市場宏觀情況

Footprint Analytics – ETH Price VS FGI (October Report)

以太坊的價格和F&G 指數在10月份橫向移動,成為一個相對平淡無奇的月份。然而,隨著向上和向下的波動變得越來越平緩,這可能表明市場已經觸底,對宏觀事件反應遲鈍。 

投資活動依然乏力

10 月份GameFi 融資只有9 輪,雖然有幾輪比較大,但9 位數中只有一輪。

October Monthly Report: Funding, Monthly Investment

這種資金的下降並不是GameFi 特有的,整個區塊鏈行業的資金都在持續下降。

Investment by Category (October GameFi Report) 

隨著Axie token 的解鎖,Ronin 的交易量最大

Axie Infinity 的早期投資者能夠在10 月26 日解鎖他們的獲得token,將AXS 總供應量的8% 變為流動性。

October Gaming Volume by Chain

在對該事件的預期下,AXS 的價格下降了22%。

Price and Vol Trend: AXS

總結

在GameFi 和加密領域相對平靜的月份中,10 月份的市場繼續橫向移動。相反,既沒有向上漲也沒有向下跌的趨勢,可能是一個底部信號。

本文來自  Footprint Analytics 社區貢獻

Footprint Community 是一個全球化的互助式數據社區,成員利用可視化的數據,共同創造有傳播力的見解。在Footprint 社區裡,你可以得到幫助,建立鏈接,交流關於Web 3,元宇宙,GameFi 與DeFi 等區塊鏈相關學習與研究。許多活躍的、多樣化的、高參與度的成員通過社區互相激勵和支持,一個世界性的用戶群被建立起來,以貢獻數據、分享見解和推動社區的發展。

以上內容僅為個人觀點,僅供參考、交流,不構成投資建議。如存在明顯的理解或數據錯誤,歡迎反饋。

版權聲明:

本作品為作者原創,轉載請註明出處。商用轉載需聯繫作者授權,擅自商用轉載、摘編或利用其它方式使用的,將追究相關法律責任。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *