年化收益可達 20% ? OKX 定期生息寶一鍵解決你的投資需求

定期生息寶是一款 BTC 、 ETH 的幣本位長期限理財工具,收益穩健,最短鎖倉期限為 30 天,可提前贖回,BTC / ETH 年化收益可達 20%

該產品有著自動賣出、高位止盈的機制,在產品申購時會與用戶約定(BTC/ETH)賣出價,到期時,如果市價高於或等於賣出價,會自動賣出本金和收益兌換成 USDT,幫用戶實現高位止盈,反之,則返回幣本位本金和收益。

解決問題

  • BTC ETH 被套,如何降低持倉成本,提前解套?
  • 屯幣黨,如何在熊市中讓自己的幣越來越多?
  • 主流 DeFi 收益過低,哪裡存在低風險,高收益的全新理財機會?
  • 上漲行情下,如何有效止盈,避免浮盈變浮虧?
  • 能不能在等待高賣價執行的同時,賺取更高利息?

產品特點

  • 高收益率
  • 可自動止盈
  • 可提前贖回

產品詳情

定期生息寶的機制

定期生息寶是一種掛鉤了加密貨幣對穩定幣價格(例如:BTC / USDT 或 ETH / USDT)的結構化產品。它內嵌了(BTC or ETH)的看漲期權。所以能產生比普通存款產品更高的年化收益(APYBTC / ETH 年化收益可達 20%

定期生息寶產品在申購時會與用戶約定(BTC / ETH)一個賣出價,到期時,如果市價高於或等於賣出價,會自動賣出本金和收益兌換成 USDT,幫用戶實現高位止盈,反之,則返回幣本位本金和收益。

例如,我們選擇投資的幣種為 BTC ,投資金額為 1 BTC ,鎖倉期限 56 天,目前現貨市場價 $23,000 ,掛鉤價(即約定賣出價)為 $30,000 ,年化收益APY%)為 13.21%

到期時:

如果結算價* < 掛鉤價,您將收到以投資幣種(即 BTC)支付的本金和利息

到期支付 = 投資金額* [ 1 + (APY% * 期限/ 365) ]

到其支付 = 1 * [ 1 + (13.21% * 56/ 365) ] BTC = 1.02031263 BTC

如果結算價掛鉤價,您將以所購產品的掛鉤價賣出 BTC,並收到以穩定幣(即 USDT)支付的本金和利息。此例中您將以高於現貨參考價 7,000 美元的價格賣出 BTC。

到期支付 = 投資金額* 掛鉤價* [ 1 + (APY% * 期限 / 365) ]

到其支付 = 1 * 30,000 * [ 1 + ( 13.21% * 56 /365) ] USDT = 30,609.3789

如何玩轉定期生息寶 ? 解決用戶哪些痛點?

適用場景 1 :如果買幣後被套,並想在不投入更多本金的情況下,拉低成本,提前解套

操作方法

以 BTC 為例, ETH 類似,通過投資 BTC 類型的產品並選擇合理的掛鉤價和期限,您就可以在等待解套的同時賺取更多的BTC來拉低持幣成本。

具體步驟

1. 設定掛鉤價等於或高於您的原始成本價。
2. 選擇這個掛鉤價中期限最短的產品。這是為了在幣價漲回成本價時可以及時賣出。
3 .產品到期後,立刻重複步驟 1 和 2 直到解套成功為止。

當產品到期時, BTC 價格在您所設定的掛鉤價(也就是您的成本)之上,您就可以以掛鉤價賣出 BTC,將套牢的資金釋放出來。同時,執行解套策略中所賺取的 BTC 本位收益將成為您的獲利。

即使 BTC 價格一直沒有漲回到您的成本價,通過持續執行策略,您將不斷的賺取 BTC 本位收益而拉低平均持倉成本。當您判斷平均持倉成本已經低於當前的幣價時,您也可以體現解套。

適用場景 2:熊市中,尋求收益率較高的套利機會

操作方法

通過定期生息寶選擇合理的掛鉤價、以及高收益率B TC/ETH產品的同時,在合約市場中,做空相應數量的B TC/ETH ,只要市場價格沒有達到掛鉤價,您就可以無懼市場下跌的風險,賺取定期生息寶的高收益率

具體步驟

1. 設定掛鉤價等於或高於您的原始成本價。
2. 選擇這個掛鉤價中期限收益率較高的產品。
3. 投入一定數量的 BTC / ETH 。
4. 在合約市場中套保相應數量的 BTC / ETH 。

到期後,如果市場低於掛鉤價,您將以零虧損的情況,賺取相應幣本位收益率下的 BTC / ETH ,到期後,如果市場高於掛鉤價,則會面臨合約套保的部分虧損;所以該套利策略存在一定的風向,適用於下跌或震盪行情,建議您謹慎選擇。

適用場景 3 :礦工再不使用合約的情況下,進行套期保值

操作方法:

對於需要定期出售挖礦庫存或應收帳款來彌補挖礦成本的礦工,可以選擇中期、高收益率的產品作為對沖方案。

具體步驟

1. 設定掛鉤價等於或高於您的原始成本價。
2. 選擇這個掛鉤價中期限收益率較高的產品。

到期後,如果市場高於掛鉤價,您將以高於當前現貨水平的價格賣出手中的加密貨幣,以最大化您的採礦利潤。到期後,如果市場收於掛鉤價以下,則產品較高的利息收益可用於抵消部分採礦成本。

適用場景 4 :熊市下,屯幣黨,再不投入更多本金的情況下,想要增加幣本位的數量

操作方法:

如果囤幣用戶對後市依然比較悲觀,認為幣價無法有較為明顯的反彈,並對市場中普通存款產品的收益感到不滿意(參考主流DeFi的BTC和ETH年化回報率僅為3% —4 % ),則可以用定期生息寶來提高收益率。可以選擇短期、高收益率的定期生息寶產品,提升收益率。

具體步驟

1. 設定掛鉤價等於或高於您的原始成本價。
2. 選擇這個掛鉤價中期限收益率較高的產品。

到期後,如果市場高於掛鉤價,您將以高於當前現貨水平的價格賣出手中的加密貨幣,以最大化您的利潤。到期後,如果市場收於掛鉤價以下,則收穫相應的本金以及較高的利息收益。

產品入口

Web 端:導航欄金融 — 賺幣,隨後根據BTC或者ETH,選擇定期生息寶;
App 端:首頁金融熱門,隨後根據 BTC 或者 ETH,選擇定期生息寶。

其他注意事項

產品收益率是固定的嗎?

是的。您可以在產品訂單頁看到收益率信息,該收益率在訂單確認後不會變更。

自動止盈是什麼回事?

在您做產品選擇時,每個可投品類都會有一個約定的“自動賣出價” ,當產品到期時,若您投資幣種的市價高於或等於約定的“自動賣出價” ,系統會按約定價格賣出所有本金和收益,並返還等值的 USDT。如果市價低於約定的“自動賣出價” ,系統會返還所有本金和相應的幣本位收益;因此,回款的幣種可能是您的投資幣種或 USDT。

產品到期後多久可以回款?

您的收益通常將會在到期日當天的香港時間 18:00 自動結算,並存入您的資金帳戶中。實際到賬時間取決於系統結算時間, 最多延遲不超過 24 小時,請耐心等待。

是否可以提前贖回?

可以,自產品起息後 24 小時至產品到期前 24 小時期間,用戶都可以申請提前贖回。例:如果某一產品的起息時間為香港時間 2022-03-01 16:00,到期時間為香港時間 2022-06-24 16:00 ,那麼用戶可以從香港時間 2022-03-02 16:00 開始申請提前贖回,直至香港時間 2022-06-23 16:00 。

提前贖回的金額都會在香港時間 T+1 日的 18:00 左右後到帳。

但要注意,當您申請提前贖回時,系統會即時與您確認最終的回收金額。該金額可能小於最初的申購量,即產生虧損。因此,請您謹慎選擇提前贖回

風險提示

定期生息寶是非保本浮動收益產品,風險來自於結算時回款幣種的不確定性,即根據到期結算價格,本金和利息收益將以加密貨幣或穩定幣進行支付,存在市場波動帶來的風險因素。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。