全球首份區塊鏈人才報告正式發佈,OKX 聯合領英解讀 Web3 現狀

OKX & 領英共同解讀《 2022 全球區塊鏈領域人才報告 – Web3 方向》:Web3 引才如何做?
2022 全球區塊鏈人才報告正式發佈,看發起方 OKX 如何解讀?

8 月 5 日,OKX 聯合領英出品的《 2022 全球區塊鏈領域人才報告 – Web3 方向》線上媒體發佈會順利舉辦,多家科技媒體和 Crypto 媒體見證 Web3 人才報告的發佈與解讀。

據報告顯示,目前全球區塊鏈領域人才總量同比增長 76%,其中測試工程師崗位人才增速最高,達 713%。美國、中國、法國為全球前三大區塊鏈人才需求國。金融類人才佔比最高,研發、信息技術等技術性人才需求強勁、缺口最大。整體碩士佔比四成,人才學歷普遍較高。

在線上媒體發佈會上,領英 Head of Marketing 和 OKX 海外招聘運營負責人 Andy 就 Web3 人才報告進行了解讀。領英站在求職平臺的角度,解讀區塊鏈行業的發展。OKX 則站在僱主的角度對 Web3 人才進行解讀,全球區塊鏈領域人才增長強勁,核心人才需求從金融導向型轉向技術型人才,區塊鏈企業對人才的學歷要求正在提高。

此外,OKX 海外招聘運營負責人 Andy 在《全球 Web3 人才趨勢解讀,歐易如何加速人才吸引?》主題演講中表示,OKX 在人才建設的基本原則來自於喬布斯:“你必須從客戶體驗開始,然後再回到技術本身,而不是相反。”OKX 在招人時從深入瞭解人才市場開始,然後再回到制度規則本身,提高企業與人才的適配性。在 OKX 內部,推行充分自治,拒絕自上而下的文化灌輸,倡導全球參與,打破文化壁壘,互相尊重,發展全球的統一文化觀。

參會媒體還圍繞 OKX 的人才觀是如何“煉成”的話題展開了提問。OKX HRD Cindy 作為特別嘉賓對此做出了詳細回答。她表示 OKX 作為一家技術驅動的公司,一直秉承持續創新的企業價值觀,也一直致力於通過技術和產品給用戶帶去更好的使用體驗,所以產品類和技術研發類崗位是我們的招聘重點。在國際化的佈局上,OKX 的員工分佈在 50 多個國家地區,80% 的員工年齡在 23-28 歲,不同的宗教信仰就有 10 多種。OKX非常尊重文化差異,比如福利待遇機制本土化。歐易目前全球領導團隊約有 40% 的女性員工,高於行業平均水平。此外,OKX 在團隊建設上一直堅持團隊第一、正直為本、擁抱變化、自我驅動和攻堅克難的五條基本法,這五條基本法與OKX所倡導的持續創新的企業文化是一脈相承的。

隨著互聯網巨頭和 Crypto 後浪紛紛佈局 Web3,人才之爭也進入白熱化。在《Web3 浪潮來襲,企業到底需要怎樣的人才?》的圓桌討論環節,OKX 研究院高級研究員 Tree 表示,區塊鏈行業涉及到金融 / 經濟 / 社會學等多種學科,對於人才而言,保持空杯心態與持續學習能力非常重要;對於初入職場的 00 後,需擁有持續學習的內驅力。比特大陸市場總監 Xmei-Lin 表示 00 後生活在 Web3 時代,正成為 Web3 的主力軍,在“幣圈一天,互聯網一年”的加密圈,Web3 給了 00 後更多的機會和未來,需擁有 Web3 的思維模式,理解去中心化的 Web3 世界,對 Web3 的發展速度做好心理準備迎接變化。中文在線招聘負責人 Mandy 表示,當全球資本和人才都在進軍 Web3,正成為市場的新浪潮,互聯網企業也開始 Web3 的轉型,越來越多的 Web2 人才正在擁向 Web3。

對於任何行業而言,人才都是核心驅動力,尤其是正在發展中的 Web3 領域,人才更是持續創新的源泉。OKX 作為行業領軍者,希望通過這次報告對全球人才進行系統性梳理,為進軍 Web3 的人才和企業提供一份參考指南,既是對 Web3 的未來“拋磚引玉”,也體現出了作為領軍者的行業責任感與初衷。

報告全文


關於 OKX

OKX 是全球領先的加密生態建設者。擁有全球頂尖的加密資產交易平臺、去中心化聚合平臺 Web3 錢包及旨在為下一代 Web3 應用提供安全可編程智能合約平臺的 OKC。在 OKX,用戶可以同時輕鬆管理 CeFi & Web3 資產。

OKX 擁有超過 2,000 萬用戶,覆蓋 200 餘個國家和地區,持續為用戶提供安全、穩定、可信的數字資產交易;Web3 錢包為用戶進入 Web3.0 世界提供安全、豐富的直接入口。

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。