Messari:Avalanche 二季度生態表現概覽

原文作者:@JamesTrautman_ | 原文編譯:BTX Capital

Avalanche 雪崩協議簡介

Avalanche 雪崩網路是用於去中心化應用程序的權益證明 (PoS) 智能合約平台。儘管大多數競爭對手使用 Classical 或 Nakamoto 系列中的共識機制,但 Avalanche 通過創建和實施稱為 “雪崩共識” 的新共識系列來區分自己。經過多年的研究,Avalanche 主網於 2020 年 9 月啟動,並發布了一個使用三個鏈(P、X 和 C 鏈)的多鏈框架。每條鏈在 Avalanche 生態系統中都扮演著關鍵而獨特的角色,同時提供與單個網絡相同的功能。

2022 年第二季度敘述

在 2021 年實現前所未有的增長之後,Avalanche 網路在 2022 年第一季度的使用指標、基礎設施建設和財務業績的增長方面實現了穩定增長。第一季度的成果歸功於幾個關鍵的因素,包括執行增長戰略、子網開發和生態系統向新行業擴展。 2022 年第二季度的前景是積極的,並有望繼續取得成功。

然而,在第二季度,隨著美聯儲開始提高利率以及 600 億美元的 terraUSD 和 LUNA 崩盤,加密貨幣市場和網路活動急劇下降。 Avalanche 也同樣受到了宏觀經濟環境的影響。儘管如此,熊市也並沒有削弱 Avalanche 的發展或其影響其健康和生態系統。改善用戶體驗是進入第二季度的重中之重。作為這項工作的一部分,Ava Labs 成功推出了 Core;Core 是一個為 Avalanche 上的應用程序量身打造的免費、非託管錢包,具有對子網的原生支持。此外,Ava Labs 還成功在 Avalanche Bridge 上啟用了原生比特幣支持,允許比特幣持有者安全地將他們的比特幣轉移到 Avalanche。最終,雖然宏觀力量影響了 Avalanche 的估值和網路活動,但繼續擴展網路的策略在整個第二季度都很有效。

報告摘要

在第二季度,網路活動隨著美聯儲開始提高利率以及 600 億美元的 terraUSD 和 LUNA 崩盤而出現了下降。 Avalanche 雖然受到了宏觀環境的影響,但並未限制其生態系統的發展或健康。

由於宏觀力量和從 Avalanche C 鏈重定向到子網的活動,網路使用率急劇下降。

子網的推出似乎在降低了交易費用的同時也減少了 Avalanche 網路上處理的交易數量,從而給收入帶來了下行壓力。

儘管有持續的激勵計劃,但以美元計算,Avalanche 第二季度的 TVL 環比下降了大約 75%。與此同時,鎖定在 DeFi 中的 AVAX 數量增加了。該季度 AVAX 在 DeFi 中的鎖倉量以約 1.15 億 AVAX 開始,並以約 1.52 億結束。

隨著整體 TVL 的下降,Avalanche DeFi 生態系統向頂級協議轉移,表明流動性和風險承擔通過其他較小協議中的流動性挖礦來減少。

儘管目前的市場條件(欠佳),Ava Lab 的 Github 倉庫中的事件數量在整個第二季度顯著增長(33.1 %) 。由於這是迄今為止的第二大增長,該網路的核心貢獻者似乎在基礎設施建設中取得了成功。

雖然宏觀經濟環境可能對 Avalanche 生態系統產生了負面影響,但熊市並未削弱網路的健康。儘管最近市場波動,但網路的質押和去中心化仍然很強勁。

Avalanche 的 Nakamoto 係數在整個 2021 年徘徊在 30 左右。在 2022 年第一季度,它跌至25左右。但由於驗證者數量和權益的增加,它在第二季度恢復到了 30 。這種改進繼續使 Avalanche 高於行業平均水平。

社區對重定向活動到子網的擔憂變得普遍,但 Avalanche 強調了 AVAX 的價值累積機制。最終,繼續擴展網路的策略在第二季度很有效。

展望未來,子網的持續發展和 Core 的推出將在子網之間的互操作性和進一步擴展網絡方面發揮至關重要的作用。

完整報告:https://messari.io/article/state-of-avalanche-q2-2022


關於 Avalanche

Avalanche 雪崩協議是新一代的、革命性的共識協議;Avalanche 雪崩公鏈正是基於雪崩共識打造的、對開發者最為友好的、可定制化的、高速安全可靠的高性能公鏈。

Avalanche 鏈上交易完成速度飛快、擁有最多數量的驗證節點,同時糅合了 PoS 共識的優點,保證所有鏈上活動的安全性。雪崩協議具有極速、低費用和綠色環保的特點。支持智能合約的應用如果想超越對手,都可通過部署在雪崩協議上獲得卓越競爭力。不可置信?現在就試用一下雪崩協議上的應用吧。

雪崩官網:https://avax.network
雪崩繁中群:https://t.me/avalanche_tw
雪崩中文 Facebook 專頁:https://lihi1.com/SciIL
雪崩中文 Medium:https://medium.com/@avaxtw
更多生態項目:https://twitter.com/AVATAR_AVAX

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。