Polygon 推出 Web3 專用網路 Supernets,並且提供生態基金 1 億美元

撰寫:Jamie Redman
編譯:Odaily星球日報譯者 | 余順遂

4 月 22 日,以太坊二層擴展網路 Polygon發文介紹其新網路 Supernets,這是一種為支持 Web3 技術而構建的區塊鏈協議。此外,Polygon 承諾向 Supernet 早期用戶提供 1 億美元資金,以幫助其快速採用。官方公告詳細說明瞭 Supernets 本質上是該團隊的 Polygon Edge 網路「更強大的版本」。

Polygon Supernets:旨在推動大規模採用、專用的可擴展區塊鏈

Polygon 在去年推出 Polygon Edge 後,披露了其新項目 Supernets。本質上,Polygon Edge 是一個可定制的區塊鏈堆疊,允許用戶啓動專用的區塊鏈網路來做特定的事情。在 Edge 推出 11 個月後,該團隊公佈了 Polygon Supernets,這是一個由 Edge 支持的項目,其複雜性更低。
雖然 Supernets 仍然使用 Edge,但最新推出的產品提供「幾個重要特性」,可以降低 Edge 所涉及的複雜性。

Supernets 基本上允許開發人員構建自定義網路,而無需承擔與服務器相關的所有成本。Polygon 團隊表示,Supernets 是一個專用的解決方案,因為「每個 Supernet 都是為特定的應用程序、項目或用例而構建和運行的」,這給用戶帶來了「專用 Web3 托管」的優勢,還可以使用 Polygon 的原生加密資產 MATIC 來保護網路。為了提高知名度和採用率,Polygon 進一步透露,它將向 Supernet 早期用戶提供 1 億美元資金。

Polygon推出Web3专用网络Supernets,将提供1亿美元生态基金

該團隊在 Twitter 上表示,「向大家介紹一下由 Polygon Edge 提供支持的 Polygon Supernets。
Polygon Supernets 是專用的可擴展區塊鏈,旨在推動 Polygon 和 Web3 的大規模採用。為了支持這一雄心勃勃的產品和目標,我們宣佈將設立 1 億美元的支持基金。」
官方提到,超過 20 個項目已經在 Edge 上構建,Polygon 團隊從這些項目團隊中學到了很多東西。


Polygon 還分享了使用 Supernets 的五大優點:

  1. 專用網路
  2. 支持現成的 MATIC PoS 驗證者
  3. Supernet 相互連接
  4. 可以由經過認證的 Edge 合作夥伴管理/維護
  5. 支持任何 Edge 架構

Polygon 聯合創始人稱 Supernets 可以幫助項目快速實現區塊鏈野心!

Polygon 在過去 12 個月內進行了大量的開發和商業活動,在 2 月的第一周,該項目完成 4.5 億美元融資,紅杉資本印度公司(Sequoia Capital India)、軟銀(Softbank)、CNBC 真人秀節目 Shark Tank 的明星投資者 Kevin O’Leary 等參投。
去年 12 月,Polygon 宣佈以 4 億美元的價格收購 Mir Protocol。
同月,Polygon 與 Alexis Ohanian 旗下風投機構 Seven Seven Six 一起啓動規模達 2 億美元、專門用於 Web3、區塊鏈和社交媒體的基金。

今年 4 月,Polygon 宣佈推出 Web3 零知識身份平台。
根據 4 月 22 日發佈的公告,1 億美元 Supernets 開發和採用基金將用於開發合約、研究合約以及 Grants、第三方集成和合作夥伴關係、新手啓動和遷移、流動性挖礦和收購等領域。

Polygon 聯合創始人 Mihailo Bjelic 在公告中總結稱,「要想讓 Web3 得到廣泛應用,關鍵是要降低區塊鏈開發的複雜度,同時提供可擴展性和個性化。Polygon Supernets 提供了所有這一切,使任何項目都能夠快速實現其區塊鏈野心,並加入不斷增長的 Polygon 多鏈生態系統。」

閱讀更多:3 分鐘帶你看懂 Polygon 與 Matic 幣是什麼

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。