羅芙奧線上拍賣 | 無設限:NFT 專場

近年區塊鏈的應用發展快速,NFT ( Non-Fungible Token ) 成為新型態的收藏及交易標的,羅芙奧藝術集團將於 2021 年秋季推出「ALL IN : NFT Curated – New Flow of Tweet」,舉行首場 NFT 拍賣專場,搭配實體展覽與系列活動,引領藏家跨入藝術收藏的新紀元,一同成為 NFT 收藏的先驅者。

NFT ( Non-Fungible Token ) 非同質化代幣,發行於區塊鏈上,相較於過往每一枚具有相同價值的同質化代幣如比特幣、以太幣等,每一枚 NFT 皆為獨一無二、無法替代且不可被分割的,承載並記錄著無法被篡改的交易歷史記錄。這樣的特性讓 NFT 在藝術影音創作、遊戲虛寶、票券⋯⋯ 等等許許多多的領域都能被運用,在確認所有權及防偽上發揮極大的效果。

New Flow of Tweet — NFT 的重新詮釋

2021 年的秋季,羅芙奧以「New Flow of Tweet」重新詮釋 NFT,我們深信 NFT 除了本身的不可取代性,更代表著新世代人與人間的另類交流方式。如今在社群媒體中以不同的 NFT 作為頭像已蔚為潮流,頭像 ( Profile Picture ) 的選擇象徵著這個個體在虛擬世界中的身分,而選擇怎麼樣的 NFT 放在頭像就代表著擁有者希望在這個虛擬世界中予人的印象、也代表著其對特定理念的認同。許多以 NFT 做為身分認證的組織逐漸發展,為了成為特定組織和群體的一份子而購買特定NFT,間接促成了現今 NFT 交易的熱度。

是展覽、亦是創作

每一件 NFT 鑄造生成的那一刻,便在區塊鏈上寫下獨一無二的印記;而隨著每一次的轉移,更在不可逆的時間軸上刻劃下一個個節點。每一個節點,代表著一個不可被篡改的事實。以「時間」為主軸,「合節」為意象,正是本次「ALL IN : NFT Curated – New Flow of Tweet」展覽的概念。

此次無設限特展,特別邀請好事交易所 CEO DavidLo 共同打造 NFT 數位策展。在虛擬世界中「空間」的概念消滅,「時間」的相對性依然存續,透過節拍擺盪的意象進行數位創作,描寫在每個時間節點的剎那,人們如何在虛擬所在中找到安身之處。在實體展廳以鏡面與節拍器來反射當代現象,傳達 NFT 科技裂解虛擬世界、重構物理世界的可能性。

11 月 26 日至 28 日,為期三天的展覽,除了將本次 NFT 拍品以前衛的方式呈現,更搭配一系列講座沙龍,邀集各領域的專家共同與會,分別從藏家、藝術創作者、傳統藝術市場、法律等不同面向切入,透過多元化的主題帶出 NFT 的不同面向,精彩的講題與大家分享 NFT 的觀點。

NFT 炙熱拍品,首次接受加密貨幣支付

本次拍賣網羅十數件最具代表性的 NFT 項目拍品,如總數僅有 100 件,屢創天價充滿神秘色彩的 Ether Rock、 3D 立體像素的虛擬角色 Meebits、NFT 市場上最炙熱的社群、許多名人持有的 BAYC (Bored Ape Yacht Club) 等,更有由藝術家 Rich Lord 創作,於生成藝術的發揚平台 Art Blocks 發行的 Geometry Runners,豐富的品項與多元的類型,為羅芙奧首個也是最盛大的 NFT 拍賣專場。

以線上競投的方式進行,11 月 26 日至 12 月 6 日皆可於羅芙奧拍賣平台上進行出價,並採「無聲競投」模式,最高出價金額將保密。至拍賣結束時,最高出價者將以比次高出價者多一口的金額得標。此模式不僅保留競拍的精髓,同時擁有私人洽購的保密優勢。值得一提的是,此次拍賣將開放接受加密貨幣 Tether ( USDT ) 支付指定拍品的成交價款,這將是羅芙奧首次接受加密貨幣支付的拍賣,盼能讓擁有加密貨幣的藏家們以更簡易流暢的方式購得心儀的作品。

拍賣時間
2021 年 11 月 26 日 14:00 至 2021 年 12 月 06 日 14:00 (台北時間)

無設限特展
2021 年 11 月 26 日 至 2021 年 11 月 28 日 11:00-18:00
砳建築 台北市南港區重陽路 479 號 1 樓

羅芙奧線上競投平台
https://www.onlinebids-ravenel.com/

活動宣傳網頁
https://metaverse-ravenel.com/

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發表迴響