整合 Reddit 社群積分代幣,用戶可使用 FTX Pay 交易和支付 Reddit 代幣

FTX 宣布將「Reddit 社群積分幣」整合至 FTX Pay,未來用戶可直接在 FTX Pay 交易、支付 Reddit 代幣!

ftx pay

FTX 今(9)日宣布整合 Reddit 社群積分幣,未來包括美國、澳洲、歐盟和其他全球的 Reddit 用戶都可以在 FTX Pay 中交易和支付 Reddit 社群積分代幣!Reddit 社群積分幣整合後,用戶就可以在 FTX Pay 使用交易、購買積分幣,或是利用積分幣購買社群專屬功能。

Reddit 社群積分幣可在特定討論版(subreddit)使用,用戶可根據社群的貢獻程度,例如發文和評論等獲得積分幣。其用途包括可解鎖如徽章、貼圖、GIF 圖片社群專屬功能、針對議題投票、炫耀積分(積分會在頭像旁顯示)。

Reddit 是娛樂、社交、新聞網站,類似台灣的 PTT,是美國鄉民的聚集地,該平台在全球擁有超過 5 億用戶,目前估值已達 30 億美元。而社群積分幣是 2020 年推出的計畫,將原有社群積分轉換成 ERC 20 代幣,目的是將用戶從 Web2 轉移至 Web3 社群。

Reddit 的資深軟體工程師 Niraj Sheth 表示:

我們一直努力希望導入更多功能,讓社群變得更強大,區塊鏈的去中心化、透過節點維持驗證交易的模式恰好可以做到這點。和 FTX 合作,我們將可以進一步擴大規模。

閱讀更多:FTX 交易所註冊教學,一次搞懂如何入金、出金、放貸以及手續費計算


FTX Pay:新型態的支付方式

FTX Pay 提供「外部工具程式」(類似 Google Chrome 的網頁嵌入程式),讓商家將程式嵌入在網站中,做到「一鍵支付」。

對消費者來說,只要點選支付,就可以直接購買商品,資金將會從消費者的 FTX 帳戶轉移至商家的 FTX 帳戶;商家則是可在程式中進行「客製化」,可設定接受何種加密貨幣,定期將資金匯出等等。

用戶會在商家網站中看到嵌入式程式,點選後就會跳出支付畫面,選取要支付的加密貨幣和金額,按下支付就完成轉帳,甚至還可以加上備註,相當方便。

對沒有 FTX 帳戶的商家來說,只要任何有完整網站、商品的電商或網拍業者,在 FTX 完成註冊,設定好一切客製化參數並不困難,只需幾分鐘時間,商家就可以多一種支付場景,且無須被平台抽取手續費。

除了 Reddit 以外,目前美國私人飛機租賃經紀公司 Stratos Jets 、國際知名藝術家 KAWS 策劃的世界巡迴展覽《KAWS: HOLIDAY》,以及 NFL 知名跑衛 Aaron Jones 旗下的慈善機構 A&A All the Way 也都整合了 FTX Pay,做為支付方式之一。

FTX 創辦人 Sam Bankman-Fried 表示:

「我們很高興和 Reddit 合作,這次整合將使得社群積分幣的機制運作得更順利,用戶也能更好了利用區塊鏈技術。FTX Pay 的支付和交易功能會讓用戶在積分幣的體驗上更加完美。」

本文不構成投資建議,虛擬貨幣波動大請謹慎小心

掌握虛擬貨幣、區塊鏈大小事

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。